Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Animación con ALPHA

Estas en el tema de Animación con ALPHA en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. ¿Cómo conseguir la clásica animación para que "algo" varíe su alpha? (el clásico logo o imagen que aparece casi transparente y progresivamente gana consistencia) Gracias ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 01:32
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Beasain (Gipuzkoa)
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Animación con ALPHA

¿Cómo conseguir la clásica animación para que "algo" varíe su alpha?
(el clásico logo o imagen que aparece casi transparente y progresivamente gana consistencia)
Gracias y un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 04:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 1.273
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
1.haz un dibujo
2.selecciona el dibujo
3.pulsa F8 o menu insertar y convertir en simbolo: clip de pelicula
4.selecciona el simbolo: boton derecho "crear interpolaccion d movimiento" o menu insertar "crear ...."
5.linea de tiempo y vas a otro fotograma el 15 o asi lo pinchas y le das a F6
o a menu insertar "fotograma clave"
6.linea de tiempo:vuelves en la linea de tiempo al fotograma 1.
pincha el dibujo...y vas a propiedades y donde pone color a la derecha y seleccionas alfa y ponlo a 0

7.ya esta la animacion
8.reproduce, si quieres pararlo en el ultlimo fotograma pon un stop.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/10/2003, 17:53
Avatar de efal  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Lima
Mensajes: 433
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 3
Mejor no te lo han podido explicar...
Buena TORRESI
__________________
"Los Cambios se dan hacia arriba, no hacia los lados..." efal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 04:05
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Beasain (Gipuzkoa)
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Gracias, a pesar de tus consejos me seguía empeñando en seguir un "proceso" diferente (el objeto a degradar era una imagen externa a flash, y la trasformaba en "gráfico").
Por fin, suiguiendo literalmente tu proceso... !conseguido¡ gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 05:43
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Kaixo Liber,

Tambien podrias hacerlo via AS, es decir generas la imagen, la conviertes a MC (movie clip) y al MC le haces un bucle del estilo:

Código PHP:
onClipEvent(load) {
_alpha 0;
}
onClipEvent(enterFrame) {
for(
i=0;i<100;i++){
_alpha += i;
}

Podrias hacerlo asi ....

Saludillos!!!

Sorte on ::D Giputxi ta gora erreala :D Zarauztarra naiz :P
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 07:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Beasain (Gipuzkoa)
Mensajes: 21
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Kaixo... (ez dakit,... igual foro-n ez zaie gustatzen euskeraz erablitzea)

tengo solucionado el efecto... pero por cacharrear un poco con tu solución... ¿cómo puedo establecer los parámetros en tú código? (nº de frames, valor del alpha...)
Mila esker
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2003, 08:26
Avatar de epplestun  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.621
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Es facil, tu crea un archivo nuevo, luego crea un cuadrado, conviertelo a MC, luego pincha sobre el MC, y en el code pones el codigo de antes y listo
__________________
Usuario registrado de Linux #288725
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:42.