Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Animación Linea curva

Estas en el tema de Animación Linea curva en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, Antes de nada dar un saludo a todo la comunidad y agradecer el tiempo que perdeis en leer este post :-p y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 11:29
uen
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Animación Linea curva

Hola a todos,

Antes de nada dar un saludo a todo la comunidad y agradecer el tiempo que perdeis en leer este post :-p y comentaros que soy un usuario de flash iniciado, pero esto se me atasca!!!. para que lo tengais en cuenta a la hora de responder

Lo que necesito es crear una animación, de una linea que va creciendo desde 0, pero en el trazo hay curvas. Os esplico mas detellamadamente, soy capaz de crear una animacion de una linea recta que va creciendo:

desde:
_
hasta
_________________________

Lo que no soy capaz es de crear la animación si la linea final (creada con la pluma) contiene curvas.

Se que no me he explicado muy bien , pero no tengo el dia inspirado, se nota no?

Gracias de ante mano, a ver si alguien me puede ayudar!

OJO!: no busco que un objeto siga una linea guia curva, busco que la propia linea vaya creciendo
__________________
We Create, They Destroy Me.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/07/2006, 19:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola uen:
En la capa 1 frame 1 dibuja tu línea completa y en la capa 2 frame 1 dibuja un rectángulo de ancho por ejemplo 10 píxeles, en el frame 15 coloca un fotograma clave y el rectángulo lo haces crecer hasta que cubra el largo de la línea, seleccionas el primer frame de la capa 2 y vas al panel de propiedades y allí donde dice Animar, abre el combo y activa Forma , a ésta capa la conviertes en máscara.
Si quieres más lento la animación de la línea solamente aumentas más frames a la interpolación de forma o viceversa.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 09:33
uen
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por tu tiempo Bandit

He intentado hacer lo que me dices pero algo me sale mal, el rectangulo crece perfecto pero en linea recta y yo quiero que crezca siguiendo la linea de la capa1.
Te dejo una imagen de como lo he hecho a ver que me puede faltar:

http://img157.imageshack.us/img157/5...eacurvajf8.jpg

Gracias
__________________
We Create, They Destroy Me.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:04
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Simple sentido común, si uno quiere mostrar una línea horizontal, la máscara debe crecer en esa misma forma.
Lo que pasa es que el rectángulo tú lo dibujas horizontal tienes que hacerlo vertical para que crezca en el ancho o sea horizontalmente.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 270
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
http://www.aulaclic.es/flash8/t_13_2.htm#interpolacion
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 10:37
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 313
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 1
Lo que hice es similar a lo que escribieron, tenia que hacer una linea curva que se iniciara y vaya creciendo de largo hasta llegar a un punto, dibuje el trazo deseado, luego le puse una mascara que tape todo el trazo hasta que no se vea, e hice una interpolacion de la mascara que hacia parecer que la linea estuviera creciendo....fin
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:07
uen
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Si, eso es lo que necesito MaXac, he hecho un boceto un poco demasiado cutre jaja para explicarlo mejor!

http://img293.imageshack.us/img293/7671/bocetoqi4.png

No vale reirse dle dibujo... jaja. Gracias por contestar ;)
__________________
We Create, They Destroy Me.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/07/2006, 11:49
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola uen:
Ahora cambiaste de figura, bueno la forma de hacerlo sería así:
Dibuja esa figura y la vas cortando por segmentos y lo vas pagando con la opción Pegar in situ en una capa cada una escalonándola 3 frames si por ejemplo lo cortastes en 6 segmentos tendrás que tener 6 capas y a las 5 anteriores le aumentas fotogramas simples hasta que tenga la misma cantidad de fotogramas que la capa 6.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 09:39
uen
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
algo así Bandit?

http://img127.imageshack.us/img127/3156/imagenwl9.png

El problema es que si lo hago asi, la animación me la haría a trozos, necesitaria miles de capas para hacerla mas realista. Aunque creo que no es lo que me quieres decir.

Toy extresaaaaaaaaaaaaaaaaao!!! Gracias de todas formas a todos por la ayuda.
__________________
We Create, They Destroy Me.
  #10 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 10:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Para el ejemplo de la primera figura con una máscara como te expliqué en mi primer post.
Para los 2 restantes tienes que hacerlo como te expliqué en mi último post y no necesitas hacer tantas capas creo que con sólo 6 puedes hacerlo, si quieres que los segmentos sean más chicos tendrás que hacerlo en 12 capas, la cantidad de frames entre una y otra lo bajas si quieres que se haga más rápido el movimiento o viceversa.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:17.