Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Aparición/desaparición de objetos

Estas en el tema de Aparición/desaparición de objetos en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas. Ante todo decir que soy bastante novato con flash, así que seguramente no tendreis ningún problema en resolver mi duda. Vereis, quiero hacer aparecer ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 07:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 13 años
Puntos: 12
Aparición/desaparición de objetos

Buenas. Ante todo decir que soy bastante novato con flash, así que seguramente no tendreis ningún problema en resolver mi duda.

Vereis, quiero hacer aparecer (y luego desaparecer) un objeto o un cuadro de texto, pero de manera "suave", un Fade in/out que se dice. Quiero hacer, por ejemplo unos créditos de inicio donde, sobre pantalla negra, aparezca suavemente un "Producciones X presenta", y que luego se vaya. Es fácil, no?

Ok, pero no sé cómo coño animarlo. Me pongo nervioso con los putos fotogramas claves y las animaciones de movimiento y forma. Supongo que, en teoría, es: en el fotograma 1 no poner nada, y en el 20 (por ejemplo) poner la caja de texto. Luego lo animas con... ¿movimiento? (yo que se) y alehop! Te hace un Fade in durante esos 20 frames... Ok pues no me lo hace.

Una ayudita??
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 08:12
Avatar de lucasiramos  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Santa Rosa, La Pampa, Argentina
Mensajes: 1.484
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 13
Hola woselwosel (interesante nick)

Antes que nada convertí to objeto a MovieClip (si es que no lo es actualmente). Seleccionalo y ctrl+F8. Te queda un fotograma clave en el frame actual. Hace click en el fotograma 20 y presiona F6. Alli se agrega automaticamente un fotograma clave. Hace click en algun fotograma que no sea el último, luego click con el boton derecho del mouse, selecciona "Create motion tween", se crea la interpolación de movimiento. Luego hace click en el fotograma donde esta el primer fotograma clave, se seleccionará tu objeto en el stage (area de trabajo). Hace otro click en ese objeto y en la barra de propiedades, selecciona de la lista desplegable Color, el item Alpha. Dentro del cuadro que aparece ingresa el valor 0. Con eso le das al objeto una opacidad del 0%.

Listo. El efecto debiera funcionar. Control+Enter.

Espero te sirva.

Saludos. Lucas
__________________
No sign...
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 09:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 13 años
Puntos: 12
Ostia, gracias.

Ya me sale, pero sólo cuando lo reproduzco dentro del programa (con Enter). Si le doy a F12 para verlo exportado, no me hace los fade in/out. Alomejor es porque tengo la protección esa chunga que te pide permiso para reproducir ciertas cosas, que sale debajo de la barra de dirección. No?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 11:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 13 años
Puntos: 12
Oops. Acabo de darme cuenta que no van al mismo ritmo la previsualización "insitu" (al apretar Enter) que la publicación (F12 o Ctrl+Enter). Me explico. Tengo que cuadrar un movimiento con una música, que está en un de las capas. Me fijo en la previsualción de Enter para cuadrarlo y sale ok, pero al darle a F12 o Ctrl+Enter, esa sincronía se rompe, no se porqué. A cual hago caso???
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/05/2005, 19:36
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Hola woselwosel, seguramente se miras en las propiedades del sonido, tienes seleccionado "evento", y al probarlo con F12 notas que la sincronización no sea exactamente como querias, esto es debido a que la velocidad de reproducción de una película depende de la capacidad de proceso de cada PC, para solucionarlo selecciona "flujo" en el panel de propiedades en el campo sincronización.
un saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 09:15
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 400
Antigüedad: 13 años
Puntos: 12
Ok, tu respuesta tiene buena pinta xD

Pero no sé hacer lo que me dices. En el panel de propiedades (el de abajo), donde pone "Publicar: Configuración", se pueden cambiar algunos parámetros, entre ellos de sonido. Hay un sitio donde pone "Flujo de audio: bla bla. Establecer" y debajo "Evento de audio: bla bla. Establecer". Supongo que algo de ahí se puede cambiar, aunque no sé el qué, ni tampoco veo que se pueda elegir entre una cosa y la otra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2005, 12:04
Avatar de codigoflecha  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 325
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Que tal woselwosel, perdona tal vez no te informe del todo detalladamente, verás en la linea de tiempo seleccionas la capa donde tienes el sonido, y vas al panel de propiedades (Ctrl + F3): en sonido: el nombre del archivo de sonido, en efecto: ninguno y en Sinc.: tienes un desplegable donde tienes las opciones que te comenté. Esto lo ves antes de establecer los parámetros de publicación de la película. También puedes establecer las propiedades de compresión, en el caso de que tengas más de un sonido, pulsando en la biblioteca sobre el sonido con el botón derecho y seleccionando propiedades.
Un saludo, si tienes más preguntas no dudes en postear
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:26.