Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Aplha progresivamente

Estas en el tema de Aplha progresivamente en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Con setProperty puedo darle valores a objetos y bla bla bla.. Pero no consigo hacerlo de manera que el valor incremente, no que automaticamente lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 07:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Aplha progresivamente

Con setProperty puedo darle valores a objetos y bla bla bla..
Pero no consigo hacerlo de manera que el valor incremente, no que automaticamente lo adquiera

p.ejem >>

si a un objeto le asigno inicialmente un valor _alpha, "0"

y con un boton doy la orden de que ese objeto pase a
tener un valor _alpha, "100"
lo hace de "golpe"

he probado (soy bastante cazurro)
a crear una variable y
Código:
 
on (release) {
	if (a<"100") {
		a = 1+a;
	}
	setProperty("_root.fn", _alpha, a);
}

y ahora supongo que tendria que crear un bucle o algo así para que revisara el valor de la variable y siempre que fuera menor que "100" le añadiera + 1

pero no consigo ver como empezar..
:-p



gracias a todos !!
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 07:24
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Puedes hacer un for

for(i=0; i<=100; i++) {
setProperty("_root.fn", _alpha, a);
}

Probalo
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 07:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Por aquí hay un post parecido pero no me aclaro demasiado bien....

http://www.forosdelweb.com/showthrea...ght=progresivo
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 07:32
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
gracias!! lo pruebo
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 07:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
No entiendo el funcionamiento de

la 1 linea: for(i=0; i<=100; i++) {


aún asi, he pegado el codigo en el Boton, On Relase y sigue haciendo el cambio bruscamente.

Gracias por la ayuda cmc
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 08:18
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Perdon me equivoque

for(i=0; i<=100; i++) {
setProperty("_root.fn", _alpha, a);
}

Donde dice a deve decir i, osea asi

for(i=0; i<=100; i++) {
setProperty("_root.fn", _alpha, i);
}

el for lo que hace es mantenerce repitiendo esas lineas mientras se mnatenga la condicion de i>=100 y por cada pasada el i++ lo que hace es incrementar en uno la variable i osea sumara uno en cada pasada y frenara cuando se cumpla la condicion.

Se entiende?
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 08:50
Avatar de ORendon  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Med-Colombia
Mensajes: 46
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Ademas...

Hola
No lo he probado, pero lo que dice cmc parece estar muy bien, aunque cabe la posibilidad de que el tiempo que tarde el ciclo en terminar sea muy corto para la forma como quieres verlo. Todo depende de que tan rapido quieras que el alpha llegue a cero.
Para el caso que comento podrias utilizar un metodo llamado setInterval el cual ejecuta una funcion segun el timpo que`pases como parametro
Algo asi
Código:
function Desvanecer(){
   myalpha-=1;
   setProperty("_root.fn", _alpha, myalpha);
}
setInterval(Desvanecer,1000);
Si mal no recuerdo es en milsegundos osea que 1000 seria un segundo.

Como dije, es solo una idea en caso de que el ciclo se ejecute muy rapido.

Caho
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias a todos!! este foro es la caña!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:03
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ok, pero contanos como te fue y con que codigo lo lograste.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Fue suficiente con copiar y pegar el tuyo cmc, sinceramente .., no he probado el de Orendon., pues la velocidad la puedo controlar con el tuyo y tan solo me serviria para medir el tiempo exactamente en segundos.

Como ya he dicho este foro es increible, acabo de colgar potro post referente a una página que no me deja dormir:


http://www.nandoesteva.com/

De entrada lo que más me choca es la "u" en 3d y sensible al mouse, no se ni como preguntar sobre este sistema en 3d y el mouse, no se no se.. miradlo, si no lo conoceis creo que os gustará.
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:28
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
Ojo que lo que dice Oredon tiene razon el codigo que yo te pase no reacciona igual en todas las maquinas mientras que el que el dice si bien no lo prove parece ser mas estandar para todas las maquinas.

Si tienes tiempo probalo

Ha te aconsejo no mezclar los temas de los post para mantener un orden.

Suerte
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #12 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:30
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
El tema de que no fiunciona igual en todas las maquinas, te refieres a navegadores, pc - mac. Lo probaré!
  #13 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:35
cmc
 
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Capital
Mensajes: 1.317
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1
no me refiero a que eso es calculado por el procesador de cada maquina.
__________________
Claudio Caldareri
diseñador Multimedial
www.disemedios.com.ar
  #14 (permalink)  
Antiguo 17/12/2004, 09:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 42
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Ah!! vale!



Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:11.