Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Aplicaciones web: FLASH o AJAX

Estas en el tema de Aplicaciones web: FLASH o AJAX en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas Estoy desarrollando una aplicación web que tiene que ser rapida, facil de usar y debe ser agradable al usuario, en definitiva algo superior a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 12:44
Avatar de UltraLogico  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Aplicaciones web: FLASH o AJAX

Buenas

Estoy desarrollando una aplicación web que tiene que ser rapida, facil de usar y debe ser agradable al usuario, en definitiva algo superior a las aplicaciones web convencionales, evitando la recarga de páginas, la rápida consulta de información, etc.

Y se me plantean dos opciones: una aplicación tipo AJAX o FLASH

Personalmente creo:

FLASH desventajas: en desarrollo es más lento, y el mantenimiento de una aplicación grande me parece complicado y trabajoso, la depuración es complicada, y se necesita un plugin (aunque todos lo tienen asi que no lo veo realmente como una desventaja), creo que como FLASH es nuevo le falta depurar algunos bugs que trae el lenguaje y el reproductor.

FLASH ventajas: la aplicación funciona igual en todos los navegadores, se pueden realizar cosas que son imposibles con las tecnologías AJAX, se puede tener transferencia binaria de datos, no hay que dominar tantas tecnologías, es más fácil el diseño de las interfaces.

AJAX desventanas: incompatibilidad entre navegadores (la principal), hay que dominar muchas tecnologías para hacer una buena aplicación, creo que hay mayor gasto de transferencia, mayor limite de proceso de datos en el cliente.

AJAX ventanas: creo que los sistemas son fácilmente escalables y modificables, es todo gratis y las tecnologías son estables y están mas que probadas, grandes empresas apostaron a esta tecnológica (no es una ventaja directa pero cuenta… jeje), hay mas información disponible sobre las tecnologías (tutoriales, guias, codigos de fuente, etc…)

Ya esta posteado esto en el foro de AJAX para saber las opiniones de los AJAXseros jejeje, pero… ¿que dicen ustedes los usuarios de FLASH?… cuales son las ventajas de una aplicación FLASH sobre una AJAX????

Quisiera conocer sus opiniones

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 14:39
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
Facil... te doy un ejemplo...
Quiero hacer un formulario en flash que me guarde un dato en MySql.
Bueno solo hago esto en un boton flash.

GetURL("javascript: guardar('"+txtnombre.text+"')");


La funcion guardar(); esta echa en AJAX y me guarda los datos y me devuelve un mensaje que dice "Guardado"... ya no tengo que codificar mas en FLASH.. simplemente envio los datos.. la cosa se hace mas simple.

Es una idea basica.. se pueden hacer mas cosas..

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2005, 19:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Lima-Peru
Mensajes: 33
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ovbiamente lo más difundido es mejor y además, Flash es compatible con Java, Java Script, Asp, Php, etc.

No es lo que pueda hacer sino con quien puede interactuar, además, en mi opinión un puente Java - Flash, te permite agregar esas funciones que Flash no tiene y viceversa.

Salu2
__________________
:cool: Posted by the_aibo :cool:

Cita:
Mas vale prevenir que formatear :adios:
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 07:09
Avatar de UltraLogico  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
muchas gracias por sus respuestas

pero lo que planteo no esta dirijido a unir FLASH y AJAX sino a utilizar uno de los dos, aunque por supuesto que es inevitable utilizar algo de javascript si la aplicacion fuera flash o como tu dices aibo cuando no se pueda hacer con la tecnologia que elegiste acudes a las otras

es decir por ejemplo que la aplicacion seria:

opcion FLASH: haciendo la interfaz completamente en flash usando AS2.0, teniendo como lenguaje dinamico PHP, y para la transferencia de datos XML y FLASH REMOTING

opcion AJAX: interfaz HTML, CSS, JavaScript, lenguaje dinamico PHP y transferencia de datos XML

entonces la idea es elegir entre una de las dos

saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 10:30
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Cita:
entonces la idea es elegir entre una de las dos

si me apuran , yo optaría por ninguna de las dos.(solo si me apuran)

si no, por que no ambas?
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 11:18
Avatar de UltraLogico  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Cap.Buscapina
si me apuran , yo optaría por ninguna de las dos.(solo si me apuran)

si no, por que no ambas?
no entiendo que quieres decir con que no optarias por ninguna de las dos si te apuran jejeje

el asunto es que veo muy complicado combinar las potencialidades de las dos opciones y no se hasta que punto puede ser necesario.

en una aplicacion FLASH vas a usar algo de javascript aunquesea para abrir una ventana nueva, pero esos usos minimos no son la union de FLASH y AJAX (porque AJAX es la union de varias tecnologias explotando el potencial de cada una de ellas... no haciendo una web comun con un window.open por ahi jajaja )

creo que FLASH tiene muchas cosas inigualables... pero mi gran pregunta es si en FLASH se pueden hacer grandes aplicaciones, por ejemplo la simple necesidad de mostrar en pantalla 10000 registros se puede lograr en una pagina html (ya si hay que hacer acciones con javascript por ejemplo sobre esa cantidad de informacion ya no se puede)... pero se podra aunquesea en flash presentar semejante candiad de información?

deberiamos investigar para hablar con seguridad cuales son los limites de proceso y memoria que tiene el reproductor de flash...

saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 12:09
Avatar de mveraa  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: santiago-chilito
Mensajes: 1.895
Antigüedad: 15 años
Puntos: 2
hola en mi experiencia personal , yo estaba haciendo una intranet para una universisdad en mx2004 , el problema que sucedio fue que estaba tomando demasiano tiempo en desarrollar y ademas si yo me iba de la empresa , traer a alguien e iniciarlo en flash tomaria mucho tiempo.

asi que optamos por codecharge studio . nunca he usado el ajax asi que no opino de el .

personalmente espero nunca dejar de usar el flash , me gusta mucho y me siento comodo programando en el . pero si te apuran no creo que sea una buena opcion.



un saludo
__________________
"Cuando se adelanta un oponente, enfréntalo y salúdalo; si intenta retroceder, déjalo seguir su camino"
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 13:11
Avatar de richardinj  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Ciber Espacio
Mensajes: 2.180
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 11
AJAX ayuda mucho y es mas practico... FLASh aun es limitado y aveces hace als cosas mas lentas...
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 17:29
Avatar de Cap.Buscapina  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Ubicación: Argentina
Mensajes: 836
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 4
Cita:
no entiendo que quieres decir con que no optarias por ninguna de las dos si te apuran jejeje
en una decición apresurada afirmo que no optaría por ninguna porque quedaría una gran cantidad de usuarios fuera. Ya que muchos usuarios no demaciados "avanzados" no tienen la inquietud de actualizar su navegador(IE) y mucho menos mudarse a otros (firefox,etc).

Pero pensandolo mas a futuro creo que la comunion de todas las tecnologías es altamente viable.

Cita:
FLASh aun es limitado y aveces hace als cosas mas lentas
aunque concuerdo en parte, generalmente la dificultad no es FLASH sino quien se dedica incansablemene a hacer las cosas complejas y pesadas.
__________________
by Capitán Buscapina
.
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/09/2005, 22:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 442
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Yo creo que Flash tiene mucho potencial si se sabe utilizar!!... la tipica es decir... "Flash hace las cosas mas pesadas" pero para mi es todo lo contrario!. Las aplicaciones se pueden optimizar no solo en peso, sino que ademas en tiempo de respuesta cliente/servidor....
AMFPHP por ejemplo!:.. es una alternativa free para usar con Flash... que podriamos decir... "reemplaza al Flash Remoting" y es Genial!.

Yo diria que flash... no es "Limitado!!" es "ILIMITADO"... "PARA QUIEN SABE USARLO"

Para hacer sistemas grandes hay dificultades con las impresiones por ej. imprimir desde flash... no es nada facil!:.. jeje...

Y otra dificultad... aunque tiene sus artimañas, son los famosos motores de busqueda que no indexan contenido "flash dinamico"... ( supuestamente ya indexan pero hay que irse para el lado oscuro para lograrlo.).

Lo del plug in... ya no lo veo como dificultad!!

Creo que el resto... esta todo a favor!!!! Yo voto por FLASH!!!

jajaja... y eso que estoy hablando de la version MX 2004... la version 8... "Sin Palabras"
__________________
tech-nico.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/09/2005, 17:56
Avatar de UltraLogico  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
si OXIGENO las mejoras de la nueva version 8 dan un empuje adicional al asunto

el AMFPHP es muy bueno, lo estoy usando y hasta ahora no he tenido problemas y eso que solo lo uso muy superficialmente

con respecto a la impresion ya pense en hacerla fuera de flash jejeje, una ventana nueva y listo!
de todas formas creo que la complejidad de imprimir en flash es mas o menos como crear un PDF al vuelo

como esto es medio nuevo todabia no se ha definido el asunto,,, solo queda apostar por alguna tecnologia y a esperar que la elección alla sido buena ... aunque las dos tienen para rato, ya sea cada una en un campo especifico o las dos compitiendo, creo...

saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/11/2005, 04:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Carthagena
Mensajes: 205
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Como lo veo yo:

En AJAX las cosas me parecen mas simples de resolver. Quiero un Combobox? Una linea de html y ya esta!,

En Flash un Combobox significa incorporar un Componente, que RECARGA MUCHO el archivo y el explorador, yo los veo lentos a los Componentes y ademas NO ES UNA SIMPLE LINEA de codigo.

Usando CSS se puede definir casi todo, en Flash es mucho mas complicado.

Creo que hay mucho mas ejemplos similares...
__________________
Retro Invaders : Mi blog
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:09.