Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

area restringida

Estas en el tema de area restringida en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. buenas a [email protected] en mi pagina web hay zonas restringidas que solo pueden ser vistas por determinados usuarios. quisiera saber como hago para pedir un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2005, 23:44
Avatar de Andres carvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
area restringida

buenas a [email protected]
en mi pagina web hay zonas restringidas que solo pueden ser vistas por determinados usuarios. quisiera saber como hago para pedir un nombre de usuario y una contraseña y depende de este y si son correctos me abra un html cualquiera. esto para varios usuarios a cada uno asignando usuario y contraseña diferente y por lo tanto depende del usuario me habra un html diferente.
gratcie x su valiosa ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 08:12
Avatar de Mauri1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago de Chile
Mensajes: 558
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
En este PDF sale cómo hacer un sistema de registro e ingreso de usuarios
http://www.webnueva.com/crono/tutori...explicareg.pdf
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 00:02
Avatar de Andres carvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Mauri1
En este PDF sale cómo hacer un sistema de registro e ingreso de usuarios
http://www.webnueva.com/crono/tutori...explicareg.pdf
Mauri1
gracias por tu ayuda, pero yo no deseo que los usuarios se registren sino que yo determine el usuario y la contraseña y darsela a conocer a otras persona para que puedan ingresar al area restringida un html para cada uno diferente usuario y contraseña.
si hay forma de hacer esto solo utilizando flash me seria mucho mas util porque no manejo las bases de datos y menos como cargarlas desde un servidor.
salu2
y nuevamente gracias por colaborar
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 13:40
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
la falla en el sistema es que si usas un HTML, esa página quedará registrada en el historial de páginas visitadas del explorador y la confidencialidad se perderá completamente, lo mejor sería hacer un sistema de registro de usuarios en php o asp... además que así podrás vincular el flash a esa información y actualiszarla sin tener que volver a publicar el swf.

Por aqui encontrarás varios tutoriales para poder armar dicho sistema.

Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 14:14
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Andrés
Si dominar el tema de las bases de datos no como cargarlas desde un servidor, veo difícil que hagas algo interesante en flash para llevar acabo la tarea que necesita.

Solo se me ocurre que lo hagas directamente con Actionscript y que además recomplies de nuevo tu proyecto cada vez que desees crear un usuario nuevo.

Veamos
Yo crearía un proyecto con dos campos de texto dinámico, uno llamado usuario y el otro clave. Pones un botón y buscaría en un array de nombres de usuario y clave si coincide con alguno. En caso negativo lo mandas a una pagina o escena de Flash con el error, en caso de que coincida envía a ese usuario a la escena o pagina que interese.

Por ejemplo,

Los dos campos de input los llamaremos Usuario_txt y Clave_txt, en el primer fotograma que interese pones algo así:

var Usuarios:String = array (“jose”, “pedro”, “toni”);
var Claves:String = array (“la clave de jose”, “la clave de pedro”, etc….);
var Pagina:String = array(“PaginaJose.htm”, “http://www.otraweb.com/Pedro.htm”, etc….);

MiBoton.OnPress = function {
For (i=0; i>=nº de elementos del array; i++) {
If ((Usuario_txt == Usuarios[i]) &&
(Clave_txt == Claves[i])) {

Ir a la url indicada….
}
}
};

PD: He escrito el código en 2 minutos y sin comprobarlo…
Espero te sirva
__________________
:pirata: Gibi Velazquez

www.joiesmc.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/05/2005, 23:27
Avatar de Andres carvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
en concreto

Cita:
Iniciado por gibi
Andrés
Si dominar el tema de las bases de datos no como cargarlas desde un servidor, veo difícil que hagas algo interesante en flash para llevar acabo la tarea que necesita.

Solo se me ocurre que lo hagas directamente con Actionscript y que además recomplies de nuevo tu proyecto cada vez que desees crear un usuario nuevo.

Veamos
Yo crearía un proyecto con dos campos de texto dinámico, uno llamado usuario y el otro clave. Pones un botón y buscaría en un array de nombres de usuario y clave si coincide con alguno. En caso negativo lo mandas a una pagina o escena de Flash con el error, en caso de que coincida envía a ese usuario a la escena o pagina que interese.

Por ejemplo,

Los dos campos de input los llamaremos Usuario_txt y Clave_txt, en el primer fotograma que interese pones algo así:

var Usuarios:String = array (“jose”, “pedro”, “toni”);
var Claves:String = array (“la clave de jose”, “la clave de pedro”, etc….);
var Pagina:String = array(“PaginaJose.htm”, “http://www.otraweb.com/Pedro.htm”, etc….);

MiBoton.OnPress = function {
For (i=0; i>=nº de elementos del array; i++) {
If ((Usuario_txt == Usuarios[i]) &&
(Clave_txt == Claves[i])) {

Ir a la url indicada….
}
}
};

PD: He escrito el código en 2 minutos y sin comprobarlo…
Espero te sirva
hoye
gibi

agradesco demasiado tu ayuda pero tendras que perdonarme por ignorante.
1:que es un array
2:input

texto dinamico y botones? !no mentiras eso si lo se; tampoco tal extremo¡
si no es mucha molestia podrias explicarme donde devo ubicar cada cosa es decir paso a paso me da pena pedirte este favor pero si no fuese de suma importancia no te pediria tal favor. si te sirve de algo tengo los nombres y las cedulas de ciudadania de cada uno de los usuarios en un achivo de exel.
que podria ser usuario y contraseña.

mil disculpas
y gracias por colaborar
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 01:34
Avatar de Andres carvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
De acuerdo alguien sabe

al fin podra alguien ayudarme con el tema expuesto no es mi culpa no entender el la penultima respuesta
pues si alguien me pudiese ayuadar se lo agradeseria demasiado
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 02:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
Disculpa andres es que he estado de viaje.
En cuanto tenga un ratillo te echo un cable.
__________________
:pirata: Gibi Velazquez

www.joiesmc.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2005, 08:40
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola señores

Pues el sistema de los arrays es el mejor, sin embargo tienes un problema y es que cada vez que vayas a añadir o quitar un usuario, deberas actualizar el FLA.

Yo tenia una situacion parecida y a la misma vez tengo el problema de no saber manejar PHP. Por todo eso, logre desarrollar un sistema que permite llevar un area de seguridad y donde lo que se actualiza es un simple archivo XML (nada con el FLA). El XML contiene el usuario, la clave asignada a ese usuario y el directorio al que debe redireccionar luego de validado el usuario.

Lo subi aqui por si te interesa. Pero tiene justo el problema que mencionaron y es que luego de validado, redirecciona al directorio en cuestion y su url se puede copiar. Voy a trabajar en ese detalle.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 03:28
Avatar de Andres carvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por junihh
Hola señores

Pues el sistema de los arrays es el mejor, sin embargo tienes un problema y es que cada vez que vayas a añadir o quitar un usuario, deberas actualizar el FLA.

Yo tenia una situacion parecida y a la misma vez tengo el problema de no saber manejar PHP. Por todo eso, logre desarrollar un sistema que permite llevar un area de seguridad y donde lo que se actualiza es un simple archivo XML (nada con el FLA). El XML contiene el usuario, la clave asignada a ese usuario y el directorio al que debe redireccionar luego de validado el usuario.

Lo subi aqui por si te interesa. Pero tiene justo el problema que mencionaron y es que luego de validado, redirecciona al directorio en cuestion y su url se puede copiar. Voy a trabajar en ese detalle.

devo desirles que ya e logrado hacer lo que queria gracias a
http://www.proimagen7.com.mx/proimagen72.htm
pues ha sido echo en todo en flash sin utilizar nada mas este s el script

on (release)
{
if ((usuario == "nombre") && (password == "pass"))
getURL("http://www.proimagen7.com.mx", "_self");
else { if ((usuario == "minombre") && (password == "123"))
getURL("http://www.google.com.co", "_self");
else {if ((usuario == "andres") && (password == "456"))
getURL("http://www.yahoo.com", "_self");
else { salida = "Nombre de usuario o contraseña no válidos";
delete usuario;
delete password;
}
}
}
}


si les interesa me dejan el correo y les mando el .fla no es lo ultimo pero si muy util para quienes no hemos desarrollado aun el php asp xml entre otros.

en cuanto a ti junihh me encantaria que cuando desarrolles lo que dices con xml pudieras explicarmelo y notificarmelo a [email protected]
sigo sin saber que son arrays

gracias a todos
  #11 (permalink)  
Antiguo 28/05/2005, 11:19
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola Andres

Esta muy bien eso que hiciste, pero le hice un par de pequeñas modificaciones (si no te molesta). Yo lo puse asi, basado en tu script:
Código:
on (release) {
	if (usuario == "nombre" && password == "pass") {
		getURL("http://www.proimagen7.com.mx", "_self");
	} else if (usuario == "minombre" && password == "123") {
		getURL("http://www.google.com.co", "_self");
	} else if (usuario == "andres" && password == "456") {
		getURL("http://www.yahoo.com", "_self");
	} else {
		salida = "Nombre de usuario o contraseña no válidos";
		usuario = password = "";
	}
}
Y deja de gritar tanto por los santos Arrays . Aqui tienes un tutorial explicativo sobre lo que son y como escribirlos. Son muy funcionales... tanto que el parseador de XML que tiene Flash los necesita para dividir los valores tomados del XML y poder aplicarlos a variables dinamicas.

Acerca de XML, aqui tienes un tutorial de Cristalab y otro de Distrito Flash que te intoduciran al tema.

Suerte con tus proyectos.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio

Última edición por junihh; 28/05/2005 a las 11:35
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 12:44
Avatar de Andres carvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
junihh
garcias por responder y claro que no me molesta que cambies el script cada quien lo acomoda a su gusto no????? en cuanto a los tutoriales de cristalab ya los he descargado cuando este de lleno en el tema volveran a saber de mi.
suerte y salu2 a todos..........
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 16:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 83
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
esto no iria en HTML o PHP ? esque no le encuentro la parte en flash
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 20:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 160
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Pues todo el codigo mencionado es ActionScript...
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/05/2005, 22:19
Avatar de Nocturno  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 84
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
aqui encontraras algo en html
a ver si te sirve.

http://javascript.tunait.com/javascr...ex.asp?s=pass2
__________________
NO PUEDE LLOVER TODO EL TIEMPO
  #16 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 02:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 0
junihh
"Pero tiene justo el problema que mencionaron y es que luego de validado, redirecciona al directorio en cuestion y su url se puede copiar. Voy a trabajar en ese detalle."

Te falta este último detalle que se soluciona de la siguiente forma.

1. La redirección debe ser a páginas de servidor, por ejemplo .php o .asp
2. Dentro de flash antes de mandar al usuario a la página en cuestión, debes enviarle una cookie con alguna clave.
3. En dicha página deberías comprobar la cookie y revisar si la clave es correcta.
4. En caso negativo no dejas cargar la pagina y listos.
5. Por seguridad yo pondría siempre esta comprobación de clave en todas las paginas del Site.

PD: Aun que html con javascript o VBScript, también puede hacerse, no lo recomiendo pues las rutinas de comprobación estarán al lado del cliente y por tanto podrán ver tu código.


Espero te sirva de ayuda.
__________________
:pirata: Gibi Velazquez

www.joiesmc.com
  #17 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 07:35
Avatar de junihh  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: República Dominicana
Mensajes: 997
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 7
Hola Gibi

En parte logre controlar el punto de no marcar o copiar la direccion y fue de dos formas:
1) Un script para quitar el click derecho.
2) Un script aplicado directamente en Flash que abre una ventana con las opciones de "toolbar=no,location=no,menubar=no".

De ese modo evito que puedan "Gravar como" o capturar la direccion. Es poco ortodoxa y no se si del todo segura para lo que quiero, pero para los clientes con los que he trabajado, me ha funcionado.

Esa idea del cookie es interesante, voy a probar con los SharedObject a ver que tal me va, ya que no le intentado hasta ahora.
__________________
JuniHH
- Mi blog
- Mi portafolio
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 00:13
Avatar de Andres carvajal  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: colombia
Mensajes: 90
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por junihh
Hola Gibi

En parte logre controlar el punto de no marcar o copiar la direccion y fue de dos formas:
1) Un script para quitar el click derecho.
2) Un script aplicado directamente en Flash que abre una ventana con las opciones de "toolbar=no,location=no,menubar=no".

De ese modo evito que puedan "Gravar como" o capturar la direccion. Es poco ortodoxa y no se si del todo segura para lo que quiero, pero para los clientes con los que he trabajado, me ha funcionado.

Esa idea del cookie es interesante, voy a probar con los SharedObject a ver que tal me va, ya que no le intentado hasta ahora.
junihh
pues en cuanto al script de deshabilitar el boton derecho no funsiona no se con que clase de clientes trabajas pero basta con hacer click derecho sostenido en la barra de estado y desplazar y soltar el click al sitio que desees y listo tal restriccion desaparece
en cuanto a
Cita:
2) Un script aplicado directamente en Flash que abre una ventana con las opciones de "toolbar=no,location=no,menubar=no".
me gustaria saber a que te refieres y si podrias mandarme un .fla para tambien aplicarlo
salu2
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.