Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Arrastrar un clip y q vuelva a la posicion inicial

Estas en el tema de Arrastrar un clip y q vuelva a la posicion inicial en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola!! Lo que intento hacer el lo siguiente: -arrastrar un clip de pelicula y si choca con un clip determinado desaparece sino que vuelva a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 04:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 40
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Arrastrar un clip y q vuelva a la posicion inicial

Hola!!
Lo que intento hacer el lo siguiente:
-arrastrar un clip de pelicula y si choca con un clip determinado desaparece sino que vuelva a la posion inicial.

No se como puedo hacer para que vuelva a la posicion inicial.

Alguien me puede ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 09:39
Avatar de rusoftware  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Ubicación: Rosario - Argentina
Mensajes: 1.083
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 2
Guardas la posición inicial en una variable, y luego, si no hay colisión, que valla a la posición que esa variable le indique...

Un abrazoq
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 09:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Me gustaría a mi tambien saber como hacerlo, se podría poner un ejemplo con datos. Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 10:39
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Patriciamartinz y Nneferet:
Vamos con un ejemplo:
Dibuja un cuadrado por ejemplo de 25 por 25 en el escenario, lo conviertes en Clip de película y le pones como nombre de instancia: clip
Dibuja otro cuadrado de 50 por 50 y tambien lo conviertes en Clip de película y le pones como nombre de instancia: receptor.
En el primer frame de tu película principal coloca éste código:
clip.onPress = function() {
clip.startDrag();
};
clip.onRelease = function() {
if (clip.hitTest(receptor)) {
stopDrag();
}else{
clip._x = 100;//ésta es la posición del clip en el escenario
clip._y = 100;// aquí lo mismo, en los 2 casos
stopDrag();
};
}

En ésta parte del código:
clip._x = 100;
clip._y = 100;

son las posiciones del cudradito chico, el valor lo cambias de acuerdo a las coordenadas donde lo pones.

Espero haberles sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 13:23
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Gracias Bandit :
Pero la verda no lo he conseguido , he seguido tus pasos.
A ver yo me pongo en el f.1 de la capa 1 y le pongo el codigo as, con las instancias de los simbolos en el escenario. Y no hace nada.

Algo estoy haciendo mal, eso esta claro. Hay posibilidad de un ejemplo en fla o en zip, que pueda verse. Gracias otra vez
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/09/2005, 13:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si haz seguido al pie de la letra los pasos que te di debe de fuincionar, lo que tienes que hacer es hacer clic en el cuadradito pequeño y sin soltar el mouse arrastrarlo encima del otro cuadrado , si lo pones encima se va a quedar allí y si no lo pones en el cuadrado grande él regresará a su lugar de inicio.

Espero haberte sido de ayuda, cuenta como te va.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:11.