Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

arrastrar y soltar (ejercicio de enparejamiento)

Estas en el tema de arrastrar y soltar (ejercicio de enparejamiento) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola a todos estoy practicando un ejercicio de arrastrar y soltar con una con un clip de pelicula, pero dentro del clip de pelicula tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2010, 21:44
Avatar de yefranjo77  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Aragua - Venezuela
Mensajes: 312
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1
arrastrar y soltar (ejercicio de enparejamiento)

hola a todos

estoy practicando un ejercicio de arrastrar y soltar con una con un clip de pelicula,
pero dentro del clip de pelicula tengo un boton que al hacer clic en ella emite un sonido, el punto es que al ejecutar el swf no puedo mover el clip de pelicula al sitio donde quiero de hecho se queda estatico y de seguro es por el evento que esta dentro del clip de pelicula pero no se como modificar dicha parte:::

el codigo que utilice es este:::

Código:
onClipEvent (load) {
	origX = this._x;
	origY = this._y;
}

onClipEvent (mouseDown){
	if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)) {
		this.startDrag();
}
}
onClipEvent (mouseDown){
	if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)) {
		this.stopDrag();
}

if(_parent.dropZone1.hitTest(this._x, this._y, true)) {
	this._x =this._parent.dropZone1._x; 
	this._y =this._parent.dropZone1._y; 
} else {
	this._x = origX; 
	this._y = origY;
}
}
de antemano gracias por sus aportes
__________________
"Un punto importante para lograr nuestras metas es tener paciencia"
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 06:27
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 14 años
Puntos: 22
Respuesta: arrastrar y soltar (ejercicio de enparejamiento)

Esta ahaciendo lo que te dice:
onClipEvent (mouseDown){
if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)) {
this.startDrag();
}
}
onClipEvent (mouseDown){
if(this.hitTest(_root._xmouse,_root._ymouse)) {
this.stopDrag();
}

Le estas diceindo que en la misma accion del mousse(mouseDown) haga un :this.startDrag(); y a la vez un this.stopDrag();
No funciona, claro.
espero ayudar, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2010, 09:36
Avatar de Jime25  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Mi casa
Mensajes: 1.213
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 138
Respuesta: arrastrar y soltar (ejercicio de enparejamiento)

Claro, supongo que deberías poner mouseUp en la parte del stopDrag, por lo mismo que dice golem44.

Saludos!!
__________________
Jime~

Mi blog.
Mi twitter.

Etiquetas: arrastrar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.