Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Array en ActionScript

Estas en el tema de Array en ActionScript en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HOla gente, tengo un problema (como todos los que dejamos post) Veamos tengo el siguiente archivo externo contador=8 &imagen1=foto001 &imagen2=foto003 &imagen3=foto004 &imagen4=foto005 &imagen5=foto007 &imagen6=foto009 &imagen7=foto013 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 09:19
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Array en ActionScript

HOla gente, tengo un problema (como todos los que dejamos post)

Veamos tengo el siguiente archivo externo

contador=8
&imagen1=foto001
&imagen2=foto003
&imagen3=foto004
&imagen4=foto005
&imagen5=foto007
&imagen6=foto009
&imagen7=foto013
&imagen8=foto023

lo cargo en un MC llamado carga con LoadVars() luego mediante una function (sucsses){} me apropio de las variables de esta forma

carga.imagen1
carga.imagen2
....

el problema es q el archivo externo proviene de un php y por tanto el contenido y número de variables es diferente cada vez.

La solución sería un bucle

for(i=1;i<=contador;i++){
...
}

pero dentro del bucle como llamo a las variables?? podría hacerse con una especie de Array en Action Script???? pero en ActionScript no hay Arrays,... o si?

No se, estoy atascado

A ver si [email protected] me podeis ayudar.

Gracias

Salu2
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 10:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 442
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
o sea que vos generas el txt desde PHP ??

si es asi.... cada vez que grabas el txt con php... actualizale la variable "contador=8" pero en ves de 8 seria el numero actual de fotos que hay en el txt.... luego recorres el txt con un For y listo!!

pd: si hay arrays!!!!
Podes crear arrays multidimencionales tambien!
__________________
tech-nico.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 10:56
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Si, es como dices, pero ese no es el problema.

La variable contador se genera automáticamente en php, así recorro el bucle tantas veces como marque la variable.

Me explico

for (i=1;i<=contador;i++){
cargar.imagen1
}

como hago para cambiar el 1 y que cada vez que recorro el Array ese valor sea i.

Si estuvieramos en otro lenguaje, yo q se, JavaScript, con un Array solucionado

imagen= new Array();

imagen[1]=lo que sea;
imagen[2]=lo que sea;
...

pero Flash no admite Arrays,.. no?

Salu2
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
claro q admite arrays amigo se declaran de la siguiente manera

matriz(20)
matriz(1)="Hola"
matriz(2)="adios"
....
matriz(20)="Hasta Luego"

Un saludo
__________________
la duda es el principio del saber
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 11:42
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Ya decía yo que no podían haber eliminado los arrays tan radicalmente.

Creo q estaba demasiado acostumbrado a los corchetes [ ]...

Muchas gracias cristian.

SAlu2
__________________
______________________________

LaNTRaX
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/01/2004, 20:07
Avatar de lantrax  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Spain is different
Mensajes: 310
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Tengo una posible solución

La publicó maltos en
http://www.forosdelweb.com/showthrea...ghlight=arrays

Archivo de texto "data.txt"
===========================

&foto1="archivo.jpg"&
&foto2="archivo.jpg"&
&foto3="archivo.jpg"&
&foto4="archivo.jpg"&
&foto5="archivo.jpg"&
&numFotos=5&


Flash
=======================

Código:
catalogo = new LoadVars()
catalogo.load("archivo.txt");

this.createEmptyMovieClip("panel_mc", this);

catalogo.onLoad = function (success){
	for(i=1;i<=catalogo.numFotos;i++){
		panel_mc.duplicateMovieClip("panel"+i, this);
		this["panel"+i]._x=20;
		y+=40;
		this["panel"+i]._y=y;
		this["panel"+i].loadMovie("foto"+i+".jpg"   );
		this["panel"+i]._xscale=25
		this["panel"+i]._xscale=25
	}
}
Pero creo q no está del todo correcto. En el LoadMovie, no se supone que debería hacer referencia al elemento de un array??, así está llamando a un archivo foto1.jpg, foto2.jpg La cuestión es que no consiguo poner ahí un array de la forma

catalogo.foto(i)

A ver si sale esto que la cabeza me empieza a echar humo.
Alguien ve mi fallo por algún sitio??

Gracias.

Salu2
__________________
______________________________

LaNTRaX
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:42.