Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Un Array / Arreglo?

Estas en el tema de Un Array / Arreglo? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola Amigos, se que es una pregunta basica para los programadores, pero dificil de entender para mi que no soy programador sino un autodidacta. Estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 23:06
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Un Array / Arreglo?

Hola Amigos, se que es una pregunta basica para los programadores, pero dificil de entender para mi que no soy programador sino un autodidacta.

Estoy dando mis inicios con php y surguio un capitulo que quisiera aprender, y aunque vi que este Array esta tanto en flash como java, php y otros lenguajes decidi postearlo aqui, por mi afinidad al Foro de Flash (si hay que mover mi pregunta no hay problema )

Quisiera saber si alguien me lo puede explicar! lo mas simple que se pueda y ejemplos practicos de como puede usarse (hasta ahora lei que habia unidimencionales y bi dimencionales, pero no logro entender) Gracias desde ya!
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2006, 23:58
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Imaginate un array como una serie de cajitas que contienen algo.

el unidimesional es una fila de cajitas que pueden contener un
Numero (Entero,Flotante...etc)
Una Palabra (String, Char..etc)
u otro tipo de elementos, dependiendo mucho del lenguaje... pero con eso basta

El array bidimensional es una fila de cajitas donde cada caja contiene mas cajitas... y de la misma forma estas contienen numeros palabras etc.

Con este concepto podrias hacir un array no solo de dos dimensiones sino de 10 100 1000 n dimensiones.
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 00:48
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Gracias seyacat, entiendo.. y conoces alguna aplicasion en flash que lo utilice? desde ya agradecido :D
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 09:05
Avatar de seyacat  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 382
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pues la verdad hay muchisimas aplicaciones que los utilizan, claro siempre y cuando tengan un poco de programación.

La verdad no sabria por donde empezar, por lo pronto a mi me parece bien que conoscas de que se trata, no soy de las personas que les gusta aprender todo y luego ver que se puede hacer... a mi me gusta intentar hacer algo y ver los medios para conseguirlo. Por eso te sugiero que primero me digas que quieres hacer.
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2006, 10:01
Avatar de Pablus00  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: A un click de distancia
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 11
Bien, en ese sentido somos iguales :P,
Pense en hacer un carrito de compras en Flash (no me es necesario por el momento interactuar con php o mysql) y lo tengo estructurado (pensado) asi:

Full Flash, una interfase y varias peliculas (swf`s) con un articulo diferente cargados en distintos niveles

Interactuan enviando variables globales entre las peliculas, y creo que un array estaria bien para almacenar todas estas variables y mostrarlas en un resumen de compra (una factura donde muestre que se agrego al carrito hasta ahora y que se pueda modificar)

Esto esta bien? se podria hacer? muchas cosas todo de oido o con prueba y error, gracias por responder
__________________
-- Nunca te des por vencido, aún vencido -- Web
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2006, 21:45
Avatar de ramzax200  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
pablus, un carrito de compras en flash, sin php ni sql, ni base de datos... imposible.. o solo que te quieras matar tu tiempo haber que logras
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:20.