Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Array e imagenes

Estas en el tema de Array e imagenes en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, espero que podais ayudarme en un pequeño problema que tengo, el codigo es el siguiente: album = new Array("Playas/playa0.jpg", "Playas/playa1.jpg", "Playas/playa2.jpg", "Playas/playa3.jpg", "Playas/playa4.jpg"); //Número ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 15:17
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Array e imagenes

Hola, espero que podais ayudarme en un pequeño problema que tengo, el codigo es el siguiente:

album = new Array("Playas/playa0.jpg", "Playas/playa1.jpg", "Playas/playa2.jpg", "Playas/playa3.jpg", "Playas/playa4.jpg");
//Número de fotos
nfotos = 4;
//Contador de foto
contador = 0;
//Primera carga de foto
situacion_mc.playas_mc.fotos_mc.loadMovie(album[contador]);
//Acciones del boton next de foto
situacion_mc.playas_mc.nextp_btn.onRelease = function() {
if (contador<nfotos) {
contador++;
situacion_mc.playas_mc.fotos_mc.loadMovie(album[contador]);
} else if (contador == nfotos) {
contador = 0;
situacion_mc.playas_mc.fotos_mc.loadMovie(album[contador]);
}
};
//Acciones del boton back foto
situacion_mc.playas_mc.backp_btn.onRelease = function() {
if (contador>0) {
contador--;
situacion_mc.playas_mc.fotos_mc.loadMovie(album[contador]);
} else if (contador == 0) {
contador = nfotos;
situacion_mc.playas_mc.fotos_mc.loadMovie(album[contador]);
}
};

Mi problema resulta cuando cuelgo la pagina en la web, de manera que las imagenes no se cargan, mientras que cuando lo pruebo en el disco duro si que funciona, ¿Que puede pasar? El tamaño de las fotos es muy pequeño, entorno a los 5 Ks. Gracias por todo
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 16:21
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Saludos...

Verifica que los directorios sean tal como los tienes en el disco duro, que las imágenes se encuentren el directorio Playa y este directorio en el mismo lugar de tu fichero .swf

Además podrías mejorar un poco el script que estás utilizando, me parece un poco engorroso. Prueba con algo un poco más simple que hace lo mismo:

Código:
album = new Array("Playas/playa0.jpg",
                          "Playas/playa1.jpg",
                          "Playas/playa2.jpg",
                          "Playas/playa3.jpg");
nFotos=4;
cont=0;
btnNext.onRelease=function(){
   if(cont>=nFotos) { 
      cont=0;
      contImg.loadMovie(album[cont]
   }
   else {
      contImg.loadMovie(album[cont]);
      cont++;
   }
};
btnBack.onRelease=function(){
   if(cont==0) { 
      cont=nFotos;
      contImg.loadMovie(album[cont]
   }
   else {
      contImg.loadMovie(album[cont]);
      cont--;
   }
};
Un MC que se llame contImg (donde serán visualizadas las imágenes) y 2 botones, uno que se llame btnBack y el otro btnNext
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 17:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias por alludar a esta pobre chica, sin duda tu lenguaje es sencillo y preciso al mismo tiempo, pero no funciona bien, se atasca la foto durante el paso del array [0] al [1], y del [4] al[3] en la presion del boton, además lo he colgado en la web aún con esos errores y sigue sin mostrarse siquiera la foto. Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 18:04
Avatar de goc00  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: 000's DiMensiOn
Mensajes: 979
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Saludos...

Parece que es donde escribí mal las sentencias... prueba ahora:

Código:
album = new Array("Playas/playa0.jpg",
                          "Playas/playa1.jpg",
                          "Playas/playa2.jpg",
                          "Playas/playa3.jpg");
nFotos=4;
cont=0;
contImg.loadMovie(album[cont]); //para empezar con la 1 foto
btnNext.onRelease=function(){
   if(cont>=nFotos) { 
      cont=0;
      contImg.loadMovie(album[cont]);
   }
   else {
      cont++;
      contImg.loadMovie(album[cont]);
   }
};
btnBack.onRelease=function(){
   if(cont==0) { 
      cont=nFotos;
      contImg.loadMovie(album[cont]);
   }
   else {
      cont--;
      contImg.loadMovie(album[cont]);
   }
};
__________________
GOC00 CominG soOn v2.0
CyA! & GooD LuCK...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/02/2005, 18:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 4
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
La encontre la solucion, resulta que en el directorio los jpg estaban nombrados como Playa0.jpg,... es decir, con p mayúscula y yo en el array los llamaba con p minuscula. Como el codigo es tan traicionero? Gracias de todos modos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.