Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

arrays(creo)

Estas en el tema de arrays(creo) en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Quiero hacer una galeria de fotos haciendo que al pulsar un boton aparezca la foto siguiente y dandole a otro,la foto anterior,yclaro,que las fotos que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
arrays(creo)

Quiero hacer una galeria de fotos haciendo que al pulsar un boton aparezca la foto siguiente y dandole a otro,la foto anterior,yclaro,que las fotos que se cargan sean externas a la pelicula,para que no pese mucho.
Esto supongo que se podra hacer con arrays,pero no se como.Encontre por ahi un tutorial con su archivo fla y todo,pero no me funciono y ademas no lo entendi.
A ver si alguien sabria como hacerlo.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 14:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 57
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Esto te servirá.

Mira en este sitio.

http://64.235.39.120/article.php?sid=145

En vez de cargar swf lo haces con jpg o gif

  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 14:38
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pero con eso tendria que usar un boton para cada foto.
Lo que quiero es poner un boton que al darle una vez llame a "foto1" y al darle la segunda vez llame a foto2, y asi sucesivamente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 14:40
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 217
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
busca en tu maquina nomas!!!!

ok en las carpetas que te deja instaladas flash mx hay un fla de ejemplo de como cargar imagenes externas nomas dale una revisada a dichas carpetas o desde flash en ayuda!!!


bye!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 14:43
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 67
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Vaya,no lo dije.
Uso flash 5,asi que solciones extremadamente nuevas no me valen.
Ya consulte la ayuda,y por eso creo que se puede hacer con arrays.mi primer problema empieza en no saber como hacer que un boton llame primero a foto1 y posteriormente a foto 2 y luego a foto 3 etc,etc,etc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2002, 14:51
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Vamos a ver!!

Lo primero es Crear un MC vacio con el nombre de instancia foto. y 2 Botones uno para Atras y otro para Siguiente

Ahora En tu primer Frame pones:
Código:
fotos = new Array();
fotos[0] = {foto:"1.jpg"};
fotos[1] = {foto:"2.jpg"};
fotos[2] = {foto:"3.jpg"};
fotos[3] = {foto:"4.jpg"};
n = 0;
loadMovie(fotos[n].foto, "_root.foto");
Aqui definimos los nombres de las fotos como elementos del Array fotos. (los nombres pueden ser los que sean).
Inicializamos la variable n
y cargamos la primer foto 1.jpg , Que es el primer elemento del array.

Bien! ahora Botones

En el Boton Atras pones

Código:
 on (release) {
	if (n > 0) {
	n --;
	loadMovie(fotos[n].foto, "_root.foto");
	}
}
Aqui si la variable es mayor que 0 disminuira uno y cargara la foto correspondiente. Si n vale 3 cargara 4.jpg

y para el Baton siguiente:

Código:
on (release) {
	if (n < 4) {
	n ++;
	loadMovie(fotos[n].foto, "_root.foto");
	}
}
Lo mismo que el anterior pero este Aumenta la variable n

Asi de Simple!!

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:21.