Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Arreglos de Arreglos.

Estas en el tema de Arreglos de Arreglos. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola! Tengo un arreglo de arreglo o matriz, estructurada de la siguiente manera: //array simple arreglo1=new Array(); //le agrego arreglo2 como primer elemento al arreglo1 ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 05:25
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Arreglos de Arreglos.

Hola!

Tengo un arreglo de arreglo o matriz, estructurada de la siguiente manera:

//array simple
arreglo1=new Array();
//le agrego arreglo2 como primer elemento al arreglo1
arreglo1.push(arreglo2);

//convierto arreglo2 en un arreglo como tal, utilizo los brakets por estar
//adentro de otro array siendo asi multidimensional

arreglo2=[
[variable1],[variable2],[variable3],[variable4]
];

Ahora bien, tengo una pregunta super sencilla(creo). Como cito por ejemplo la variable1 del arreglo2 que esta adentro del arreglo1?

Pense hacerlo asi:

arreglo1[arreglo1][variable1];
//le meti un trace a ver si me leia la var y nada, sale undefined

Pero no me funciona


Alguna idea?
__________________

www.bre4k.com
motion graphics

  #2 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 10:11
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Has usado Objects?
Código:
a = new Array ()
a [0] = variable1: "Nombres", variable2:10, variable3: "Apoyos"
a [1] = variable1: "Expresion", variable2:5, variable3: "Listas"

trace (a.sortOn 'variable2');

es como usar mas de un elemento dentro de un arreglo
a[0] = 1,2,3  --->(un arreglo con tres elementos)
a[1] = a,b,c
a[2] = 4,5,6
__________________
lo que se es una gota de lluvia, comparado con tu inmenso mar :-)
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 12:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Hey gracias, pudiese utilizar tambien los objects como no. Pero seguiria con la misma duda.

Declarando mi array asi con objects como pudiese llamar a la variable1 del arreglo A. Si por ejemplo quisiera utilizar la variable1 en un if u otra operacion como debo hacer para llamarla?
__________________

www.bre4k.com
motion graphics

  #4 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 12:53
Avatar de PumasCampeon  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: @gs.mx
Mensajes: 240
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
has una prueba:
Código:
a = new Array ()
a [0] = {variable1: "Nombres", variable2:10, variable3: "Apoyos"}
a [1] = {variable1: "Expresion", variable2:5, variable3: "Listas"}
// quieres saber el valor de variable2 del arreglo a[1] nada mas
trace ('variable llamada, a[1].variable2: '+a[1].variable2);
__________________
lo que se es una gota de lluvia, comparado con tu inmenso mar :-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 13:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Excelente
Voy a usar entonces este metodo, si alguien conoce la respuesta a como citar una variable especifica adetro de un arreglo que pertence a otro arreglo vale comentarla.

Y si alguien puede hacer un tutorial de manejo de Clases en Flash lo agradeceria muchisimo puesto que los que he visto por macromedia.com y otros son algo diferentes a uno explicado aqui =P
__________________

www.bre4k.com
motion graphics

  #6 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 14:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 67
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Si queres construir una matriz a, yo lo haria de la siguiente manera:

Código:
a=new Array(20);

for(i=0;i<20;i++){
	a[i]=new Array(20);
}
ahi construi una de matriz de 20x20 (osea de 0..19 0..19) donde para referenciarme a cada posicion de la matriz lo haria de la sigmanera a[n][m].
siendo n y m numeros entre 0 y 19.
Espero que te sirva.
Hasta luego.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 16:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
oigan y como hago para que a un campo de texto dinamico se le asigne la variable1 del arreglo? LO HICE ASI PERO NO C SI SE HACE MAS SIMPLE! (V1 ES EL CAMPO DE TEXTO DINAMICO)

a = new Array ()
a [0] = {variable1: "PANCHO", variable2:10, variable3: "Apoyos"}
a [1] = {variable1: "CHEPE", variable2:5, variable3: "Listas"}

//CODIGO SCRATK
v1='NOMBRES\n';
for(i=0; i<2; i++)
{
v1=v1+a[i].variable1+'\n';
}
//CODIGO SCRATK
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/05/2005, 16:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 37
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Como Puedo Hacer Ordenamientos Del Arreglo? (sort By )??? Ejemplo Por Mes, Por Nombre O Por Numero De Codigo?
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2005, 09:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
F1: Array.sort() ... pienso yo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/05/2005, 00:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 97
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
jejeje son arreglos, no tablas, es Flash no sql o algun otro manejador de base de datos.

Lo que puedes hacer aqui es buscar el ultimo, el primero, ordenar valores de mayor a menor y toda operacion que se pueda hacer matematicamente.
__________________

www.bre4k.com
motion graphics

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.