Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

[AS3] Evento de cargar foto en MovieClip

Estas en el tema de [AS3] Evento de cargar foto en MovieClip en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, estoy cargando unas fotos de forma dinámica en un movieclip pero no sé que evento puedo utilizar para saber cuándo una foto ha sido ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 04:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
[AS3] Evento de cargar foto en MovieClip

Hola, estoy cargando unas fotos de forma dinámica en un movieclip pero no sé que evento puedo utilizar para saber cuándo una foto ha sido cargada en ese movieclip. ¿Alguien sabe cómo hacerlo? gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 06:58
Avatar de SinguerInc  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Ubicación: Barcelona, España
Mensajes: 551
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 5
Re: [AS3] Evento de cargar foto en MovieClip

no me acuerdo bien, pero te puedo tirar alguna pista:

loaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE, onCompleteHandler);

private function onCompleteHandler(event:Event):void
{
//algo
}

voy un poco a memoria, tal vez te ayude como guia.
__________________
/blog.singuerinc.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 07:11
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: [AS3] Evento de cargar foto en MovieClip

Es exactamente así. Y para referirte al loader desde la función debes hacerlo con event.target.
Y otro evento muy útil es init que detecta cuándo las propiedades y métodos del objeto cargado están disponibles.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 09:10
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: [AS3] Evento de cargar foto en MovieClip

gracias compañeros, ya había encontrado la solución. Ahora el problema es otro y es que las fotos tienen diferentes tamaños y no sé como ajustarlas a mi MC contenedor que tiene un tamaño fijo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 10:00
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: [AS3] Evento de cargar foto en MovieClip

Es lo que te comentaba (sin explicarlo demasiado). Usa el evento init para poder acceder a las propiedades de la imagen que cargas, entre las que se encuentra width y height.
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/01/2008, 10:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: [AS3] Evento de cargar foto en MovieClip

comprendo lo que dices pero las propiedades event.target. no me deja modificarlas , dice que son solo de lectura y yo querría poner por ejemplo event.target.width a la anchura que a mi me interese, ¿cómo podría hacerlo? gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 07:57
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: [AS3] Evento de cargar foto en MovieClip

Así lo hago yo:
Código:
var loader:Loader = new Loader();
loader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.INIT, onInit);

var newContainer:Sprite = new Sprite();
newContainer.addChild(loader);
addChild(newContainer);

loader.load(new URLRequest("imagen.jpg"));

function onInit(event:Event):void {
	newContainer.width = 100;
}
__________________
Los ignorantes se empeñan en enseñar. Los sabios en aprender.
SourceForge
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2008, 08:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 111
Antigüedad: 10 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: [AS3] Evento de cargar foto en MovieClip

Gracias Mahalo por tu tiempo, así es como lo he hecho solo que en lugar de un contenedor tipo Sprite pues uso una ventanita que he diseñado llamada ventana y que es un movieclip de mi libreria.

var miventana:ventana = new ventana();
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:37.