Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Asignación de ID a clips creados dinámicamente ???

Estas en el tema de Asignación de ID a clips creados dinámicamente ??? en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenos días! He creado movie clips dinámicosy los he colocado en distintas posiciones del escenario, pero quiero darles una identificacion para poder luego volver a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 03:33
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Asignación de ID a clips creados dinámicamente ???

Buenos días!

He creado movie clips dinámicosy los he colocado en distintas posiciones del escenario, pero quiero darles una identificacion para poder luego volver a usarlos como botones y no se como hacerlo. Así es como he creado los movie clips:

j = 0;
for (i=i_inicial; i<=i_final; i++) {
if (_root.resultado[i] != 0) {
_root.minibt = attachMovie("minibot", "minibot"+i, i);
_root.minibt._x = j*100;
_root.minibt._y = 315;
carga_Miniboton(_root.minibt,i);
j++;
}
}
if (j==0){
trace("no hay resultados")
}
Como puede verse, los movie clips van apareciendo a lo largo de las X cada 100 pixels y las Y se mantienen a 315, con lo que se ponen una al lado de la otra.

Lo que quiero yo es identificar de alguna manera cada minibt que se ha creado para luego usarlos como botones.

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 05:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignación de ID a clips creados dinámicamente ???

Hola! yo nunca suelo utilizar attachMovie, no se porque pero no lo utilizo, siempre lo hago así:

Cita:
var bb = this.mvi_trabajos;
for (i=0; i<array.length; i++) {
duplicateMovieClip(bb.mvi_trabajo, "mvi_trabajo"+i, i);
bb["mvi_trabajo"+i]._x = i*100;
}
y cada clip que se me crea se llama mvi_trabajo0, mvi_trabajo1, mvi_trabajo2... y estos estan dentro de mvi_trabajos y para recorrerlos con un for y ya está.

espero haberte ayudado

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 06:08
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 51
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignación de ID a clips creados dinámicamente ???

no acabo de entender la funcion duplicateMovieClip...

Verás, tengo las imagenes que quiero cargar en una carpeta y las llamo a travé de un archivo xml. No me interesa tener las imagenes en la biblioteca por que son muchas.

Lo que quiero hacer es cargar unas imagenes en funcion de un resultado (cosa que ya he hecho) y que esas imagenes queden instanciadas de alguna manera para poder llamarlas a posteriori

Gracias de todas formas compañero!
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/09/2008, 08:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Castellón
Mensajes: 321
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignación de ID a clips creados dinámicamente ???

Lo que tienes que hacer es crearte movieclips vacios, tantos como registros tenga el xml, y carga las imágenes en esos movieclips con loadMovie.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:00.