Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Asignar dinamicamente valores a gotoAndStop en Flash

Estas en el tema de Asignar dinamicamente valores a gotoAndStop en Flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Amigos estoy realizando un proyecto en Flash y no pensaba meterme a programacion en Flash por que no se, si se programar pero en PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 02:59
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Exclamación Asignar dinamicamente valores a gotoAndStop en Flash

Amigos estoy realizando un proyecto en Flash y no pensaba meterme a programacion en Flash por que no se, si se programar pero en PHP y Java, pero la sintaxis de actionscritp no la entiendo del todo.

El caso es que a un boton le heagregado el siguiente codigo:

on (press){

gotoAndStop("Escena 1" ,1);
}

Esto indica que va ir a la Escena 1, en el fotograma 1 y hay se va a detener.

Ok, todo va bien hay.....pero yo quiero que esto se haga de una forma mas dinamica.

Quiero que en lugar de poner "Escena 1" estaticamente, se ponga dinamicamente, o sea que cambie el numero 1, por ejemplo por medio de un random que me genere 3 numeros, del 1 al 4.

Que el numero cambien en funcion del ramdom y asi ir a una escena aleatoria determinada por el ramdom, algo como esto:


gotoAndStop("Escena $numero_ramdom" ,1);

La verdad no se como hacerlo, si alguien me hecha una mano, por faa
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 03:56
Avatar de juanito1712  
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Ubicación: Valencia
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 66
Respuesta: Asignar dinamicamente valores a gotoAndStop en Flash

Trata de ver si puedes adaptar esto a tu ejemplo

http://www.forosdelweb.com/f16/refer...0/#post3631417

sino, si solo son 4 opciones puedes hacer que en lugar de el boton hacer directamente el goto, el boton que genere un numero aleatorio y se lo envie a una funcion, luego con un switch con los 4 goto ya escritos que seleccione el que corresponda
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 05:47
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 22
Respuesta: Asignar dinamicamente valores a gotoAndStop en Flash

Hazlo así:
Cita:
this.bt.onPress = function() {
function randRange(min:Number, max:Number):Number {
var randomNum:Number = Math.floor(Math.random()*(max-min+1))+min;
return randomNum;
}
for (var i = 1; i<100; i++) {
var n:Number = randRange(1, 3);
gotoAndStop("escena"+n);
}
};
esto hará que vayas a una escena aleatoria entre 1 y 3.
Solo puedes asignar un parámetro a gotoAndStop. No es correcto escribir gotoAndStop("escena1",1). Si quieres que vaya a la raíz debes poner la ruta, por ej.:
_level0.gotoAndStop("escena1");

espero ayudar, saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 09:23
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Asignar dinamicamente valores a gotoAndStop en Flash

Cita:
Iniciado por golem44 Ver Mensaje
Hazlo así:

esto hará que vayas a una escena aleatoria entre 1 y 3.
Solo puedes asignar un parámetro a gotoAndStop. No es correcto escribir gotoAndStop("escena1",1). Si quieres que vaya a la raíz debes poner la ruta, por ej.:
_level0.gotoAndStop("escena1");

espero ayudar, saludos.
Me aparece el siguiente error:

La declaración debe aparecer dentro del controlador on
Dice que el error es en la linea 1, donde esta el:
this.bt.onPress = function() {

Como lo puedo arreglar????
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 09:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 19 años
Puntos: 406
Respuesta: Asignar dinamicamente valores a gotoAndStop en Flash

Hola reyvolsam:
Lo que pasa es que tú estás colocando el código en el botón, ese código debe de ir en el frame de la línea de tiempo principal.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/

Última edición por Bandit; 12/11/2010 a las 18:08
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 10:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Asignar dinamicamente valores a gotoAndStop en Flash

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola reyvolsam:
Lo que pasa es que tú estás coloando el código en el botón, ese código debe de ir en el frame de la línea de tiempo principal.

Espero haberte sido de ayuda.

HAAA...OK gracias por la aclaracion amigo!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 10:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 62
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Asignar dinamicamente valores a gotoAndStop en Flash

Pues ya probe, pero no manda nada el boton...algo tengo mal??

Ya puse el codigo en el primer layer...
Ya le di el nombre "bt" al boton, asi dice en propiedades: Nombre de instancia: bt...
Que mass...??

Agradeceria si alguien tiene un archivo donde este esto que quiero lograr, solo quiero ver como lo hacen en flash...

Disculpen la molestia, pero no habia programado en Flash(no es mi area), pero ahora tuve que...

Saludos!!

Etiquetas: flash, gotoandplay, ramdom
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:11.