Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Asignar onRelease a varios botones.

Estas en el tema de Asignar onRelease a varios botones. en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas a todos, estoy buscando hacer es reducir el hecho te tener que estar asignandole a una x cantidad de botones la misma funcion. Reducir ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 10:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Asignar onRelease a varios botones.

Buenas a todos, estoy buscando hacer es reducir el hecho te tener que estar asignandole a una x cantidad de botones la misma funcion.

Reducir algo asi:

Código:
r=0;
for (o=1; o<5; o++) {
	r = r+1;
	bt_.duplicateMovieClip("bt_0"+r, r);

	this.bt_01.onRelease = function() {
		contenedor1.loadMovie("imagen1.jpg");
	};

	this.bt_02.onRelease = function() {
		contenedor1.loadMovie("imagen2.jpg");
	};
	
	this.bt_03.onRelease = function() {
		contenedor1.loadMovie("imagen3.jpg");
	};
	
	this.bt_04.onRelease = function() {
		contenedor1.loadMovie("imagen4.jpg");
	};	
	
	this.bt_05.onRelease = function() {
		contenedor1.loadMovie("imagen5.jpg");
	};	


}
Lo que hago es duplicar un MC el cual utilizo como boton, para luego a cada uno asignarle como funcion la carga de una imagen en otro MC.

El tema es que probe hacerlo asi:

Código:
r=0;
for (o=1; o<5; o++) {
	r = r+1;
	bt_.duplicateMovieClip("bt_0"+r, r);

	this["bt_0"+r].onRelease = function() {
 	this["contenedor"+r].loadMovie("imagen"+r+".jpg");
	};
}

Pero no tuve suerte... es como que no se generaran las acciones para cada boton

Espero que alguien me pueda dar una mano.
Saludos y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 12:44
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años
Puntos: 10
Respuesta: Asignar onRelease a varios botones.

Coloca este código en el primer frame, y un movieclip exportado como "boton" en la biblioteca.

var r:Number = 0;
for (o=1; o<5; o++) {

r++;
copymovie("boton_mc"+r,r);
}

function copymovie(movie, number) {


var movies:MovieClip = _root.attachMovie("boton", movie, _root.getNextHighestDepth());
movies._x = (number*60);
movies.onRelease = function() {
trace("Has pulsado "+this._name);
};
}

http://www.ehcottard.es/generador/botones.fla

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar onRelease a varios botones.

Cita:
Iniciado por Manuellama Ver Mensaje
Coloca este código en el primer frame, y un movieclip exportado como "boton" en la biblioteca.

var r:Number = 0;
for (o=1; o<5; o++) {

r++;
copymovie("boton_mc"+r,r);
}

function copymovie(movie, number) {


var movies:MovieClip = _root.attachMovie("boton", movie, _root.getNextHighestDepth());
movies._x = (number*60);
movies.onRelease = function() {
trace("Has pulsado "+this._name);
};
}

http://www.ehcottard.es/generador/botones.fla

Un saludo
Manuellama muchas gracias por la respuesta, pero no me funciono, si me funciona si lo hago en un fla limpio en la escena pero en el que estoy haciendo todo al colocar el codigo no me funciona, al principio pense que era por mezclarlo con el otro codigo que tengo pero borre todo y solo deje tu codigo mas el clip boton pero no funciono... tendra algo que ver el hecho de que ese clip tenga una mascara¿?¿ .. en fin no hay alguna otra forma de hacerlo manteniendo el codigo que mostre al principio?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 14:33
Avatar de Manuellama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Zafra, Extremadura, Spain, Spain
Mensajes: 174
Antigüedad: 11 años
Puntos: 10
Respuesta: Asignar onRelease a varios botones.

Tendría que ver el fla...

Mi correo es [email protected]

Y mi msn [email protected]

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/10/2008, 21:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 55
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Asignar onRelease a varios botones.

Cita:
Iniciado por Manuellama Ver Mensaje
Tendría que ver el fla...

Mi correo es [email protected]

Y mi msn [email protected]

Un saludo
Hola, pude solucionarlo utilizado un codigo que encontre por ahi.

Código:
r=0;
for (o=1; o<5; o++) {
	r = r+1;
	bt_.duplicateMovieClip("bt_0"+r, r);
               targetBoton = this["bt_0"+r];
               targetBoton.id = r;
 	contenedor.loadMovie("imagen1.jpg");
                targetBoton.onPress = function() {
 	contenedor.loadMovie("imagen"+this.id+".jpg");
	};
}
Ahora, el problema que tengo es que si presiono por ejemplo el boton 2 y lo vuelvo a presionar la imagen que tengo cargada en el contenedor pega un salto porque al presionar se vuelve a cargar la imagen... mas que un problema es un tema de estetica .... me gustaria saber como arreglarlo yo probe con unos cuantos tipos if pero ninguno me dio resultado, aparte de que el otro tema es que la imagen uno ya aparece cargada en el contenedor por lo que si presiono el boton 1 no deberia ejecutar la carga de imagen
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:04.