Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

De ASP A FLASH

Estas en el tema de De ASP A FLASH en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, estoy estudiando el tema de cargar variables en una peli de flash desde una página ASP. de momento lo que he hecho es lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 06:02
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
De ASP A FLASH

Hola, estoy estudiando el tema de cargar variables en una peli de flash desde una página ASP.

de momento lo que he hecho es lo siguiente.

he creado un boton con la acción de on release loadvariablesNum().

al pulsarlo nos carga esta variable que he definido en una página asp.

<%
Dim deASP
deASP = "deASP=Un saludo a Flash"
%>

TODO VA BIEN Y FUNCIONA, CARGA LA VARIABLE EN EL CAMPO DE TEXTO DINAMICO QUE LE INDICO LO QUE TENGO ES LA SIGUIENTE DUDA.

yo cargo la variable con el evento on release pero ¿habría alguna manera de cargar esa variable con algún tipo de evento que cargase la pélicula?

Quiero decir, que al cargar la pelí se nos muestre en todos los campos de texto dinamicos todas las variables de la página asp.

Soy novato y estoy comenzando. pero me siento ilusionado con Flash.

espero tu respuesta
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 06:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

En mi web encontrarás unos ejemplos de flash+asp.

http://www.efrance.fr/buealb/indexflash.html

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/12/2002, 09:15
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Gracias, voy a estudiarlo
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 02:36
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola Abuenog, gracias por tu link.

Me bajé el ejemplo de tu página y lo estuve estudiando. Concretamente el de insertar datos desde flash a BD por medio de una página ASP

Aunque no te lo creas me tiré 3 horas estudiando y probando tu ejemplo hasta que me salió, pero mira, tengo una duda.

En tu ejemplo tu pones UN SOLO CUADRO DE TEXTO DE ENTRADA para enviar los datos a la BD con el botón de enviar.

Mi duda es la siguiente... en el caso de que yo quiera poner varios texto de entrada,(uno para el comentario, otro para el nombre, otro para la fecha,etc, tu ya sabes)

¿como entonces se construiría el MC de la peli?

¿Habría que añadir más capas al MC y acciones?

Te espero porque estoy muy intersado en este tema.

Gracias.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 02:58
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

Pues para enviar mas de un dato al asp es tan sencillo como colocar mas textos de entrada, cada uno con el nombre de variable que te interese. Y en asp lo recogerás de la misma manera que el que esta en el ejemplo.


Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 03:13
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Perdona que te moleste de nuevo Aguenob, pero es que estoy retocando tu ejemplo
que me bajé de tu página, mira, en el MC en el fotograma 1 tu le pones al botón de enviar la siguiente
acción

on (release) {
if(comentario<>"") {
gotoAndPlay(2);
}
}

quiere decirse que si el MC COMENTARIO NO SE ENCUENTRA VACIO PUES QUE SE SITUE EN EL FOTOGRAMA
2 que es donde cargamos las variables ¿ok?, hasta aquí todo bien, pero yo he insertado EN LA MISMA
CAPA, 2 TEXTO DE ENTRADA MAS y le he dado los siguientes nombres "nombre" y "ciudad"

¿Es correcto lo que estoy haciendo o solo tengo que dejar la primera línea del MC?




on (release) {
if (comentario<>"") {
gotoAndPlay(2);
}
}

on (release) {
if (nombre<>""){
gotoAndPlay(2);
}
}

on (release) {
if (ciudad<>""){
gotoAndPlay(2);
}
}



Posdata:¿como le das color de fondo a un texto de entrada??
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 03:31
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
HOla, q tal.

La solucion es esta:

on (release) {
if (comentario<>"" & nombre<>"" & ciudad<>""){
gotoAndPlay(2);
}
}


Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 04:51
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola de nuevo Abuenog, tu dirás que te estoy dando la paliza esta mañana, pero es que soy novato
en esto, mira, he estado todo el rato mirando el error y no lo encuentro. El caso es que cuando
envio los datos me dice que los ha enviado correctamente pero al bajarme el archivo de la bd a mi
disco duro veo que siguen igual de vacios...

he creado 3 campos de texto de introuducción de datos, "post", "nombre" y "ciudad".


POR CIERTO, AL MC LE HE LLAMADO "formulario",
¿es importante el nombre del MC para las líneas de codigo???? uuuhhhhh

EN EL PRIMER FOTOGRAMA del MC he puesto lo siguiente.
stop();
post="";
nombre="";
ciudad="";


EN EL 2 FOTOGRAMAS
loadVariables("insertarcomentarios2.asp", this, "POST");


EN EL BOTON DE ENVIAR PUSE EL CODIGO QUE ME MANDASTES...


on (release) {
if (post<>"" & nombre<>"" & ciudad<>""){
gotoAndPlay(2);
}
}

Y LUEGO POR ULTIMO EN LA PÁGINA ASP HE ESCRITO ESTE CÓDIGO...

<%
Dim Conn, SQL

Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Conn.Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("prueba.mdb"))

mensaje_flash= Request("post")
nombre=Request("nombre")
ciudad=Request("ciudad")


SQL = "insert into epa2 (mensaje) values ('" & mensaje_flash & "')"
SQL = SQL & "insert into epa2 (nombre) values ('" & nombre & "')"
SQL = SQL & "insert into epa2 (ciudad) values ('" & ciudad & "')"


Conn.Execute(SQL)
Conn.Close
set Conn = nothing

%>


PERO ME HE BAJADO EL LA BD CON EL CUTEFTP LO HE ABIERTO Y HE VISTO QUE ESTÁN LOS CAMPOS MAS VACIOS QUE UN COLEGIO EN VACACIONES.

¿sera porque en el código no he especificado en nombre del MC "formulario"???

Te espero.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 05:23
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Es posible que el fallo se encuentre en la página asp que recoje las variables y las inserta, porque llevo toda la mañana mirando la peli y está igual que tu ejemplo salvo los campos esos nuevos que he insertado.

Sigo buscando...

PD: Abuenog, enviame por un privado tu email a ver si te envio la peli para que le eches un vistazo.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 06:23
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Dios mio, me voy a volver loco, ¿como es posible que algo tan sencillo no me salga?.

He repasado todo, todito todo

ya no se que poner, en la página ASP insertar.asp tengo este código

<%
Dim Conn, SQL

Set Conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

Conn.Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("prueba.mdb"))

mensaje_flash = Request("post")
nombre = Request("nombre")
ciudad = Request("ciudad")


SQL = "insert into epa2 (ciudad, nombre, mensaje) values ('" & ciudad & "','" & nombre & "', '" & mensaje_flash & "')"




Conn.Execute(SQL)
Conn.Close
set Conn = nothing

%>


luego he comprobado 3 veces que la peli y la bd se encuentran en el mismo directorio raíz, no se donde puede estar el error.

El caso es que envio los datos y me dice la peli que se han enviado pero cuando me bajo con el FTP la bd veo que está tan desierta como .....

¿que me puede pasar Abueno?

¿quieres que te envie la peli?
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 10:07
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Hola de nuevo,

la verdad es que estoy a punto de tirar la toalla, ya no se que hacer...

Abuenog, ya ni siquiera me funciona con el ejemplo que me bajé ayer de tu página. Todo el dia con esto liado y tengo un dolor de cabeza

El caso que es que ayer estuve probando tu ejemplo y funcionaba, perfectamente podía enviar datos con tu peli a la BD.

Pero hoy no me funciona ni mi proyecto ni tu ejemplo,yo no se lo que puede pasar.

Dios mio, me voy a volver loco

Un abrazo de un futuro esquizofrenico.
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 10:26
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Vamos a ver Abueno, tengo que dar con esto como sea, se que tiene que ser una tontería el fallo y tengo
que sacarlo. mira, he probado a pasarle el parametro a la página asp tal como tu me has dicho.

He cambiado el nombre y ahora el campo de texto no se llama post sino "comentario" porque estoy
usando tu ejemplo ahora...

haciendo el ping a la página con el siguiente parametro me dice lo siguinte..

http://www.misitio.com/insertarcomen...ario=unaciudad



Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers error '80004005'

[Microsoft][Controlador ODBC Microsoft Access] La operación debe usar una consulta actualizable.

/insertarcomentarios.asp, line 14

y la linea es la siguiente...
oConn.Execute(strSQL)
oConn.Close
set oConn = nothing
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 10:32
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
¿esta correctamente escrito esta dirección para pasarle el parametro a la página insertarcomentario.asp Abueno?

http://www.misitio.com/insertarcomentarios.asp?comentario=unaciudad

la página insertarcomentarios.asp tiene el siguiente código..

<%
Dim oConn,strSQL

Set oConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")

oConn.Open("DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ=" & Server.MapPath("calidad.mdb"))

comen= Request("Comentario")


strSQL = "insert into Comentarios (Comentarios) values ('" & comen & "')"


oConn.Execute(strSQL)
oConn.Close
set oConn = nothing

%>

Te espero. que esto es de locos
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/12/2002, 12:02
Avatar de epa2  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.473
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 8
Es inutil, me he tirado 9 horas estudiando esto y no doy con ello.


SOY UN INUTILLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
__________________

***Aprendiz de todo y maestro de nada***
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:17.