Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ASP-Flash-acentos en las variables

Estas en el tema de ASP-Flash-acentos en las variables en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo una página en ASP que contiene un swf. A través del GET (pongo la variable en la URL: felicitacion.asp?nombre=Mónica), le paso una variable al ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 05:10
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Pregunta ASP-Flash-acentos en las variables

Tengo una página en ASP que contiene un swf. A través del GET (pongo la variable en la URL: felicitacion.asp?nombre=Mónica), le paso una variable al swf, pero si la variable contiene un acento, no sólo no lo pone, sino que me cambia algunos carácteres. En el caso de Mónica, me pone Ma.

Supongo que se tiene que hacer alguna función. Alguien lo sabe??

Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 05:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

Mirate el post de arriba de faqs de flash. Ahi viene tu respuesta.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 06:09
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
ASP-FALSH :acentos en las variables

no se que pasa que en mi caso no funciona la solución que me has propuesto. No se porque!!

Bueno, si alguien sabe otra solución que me lo diga, por favor.

Muchas gracias de todos modos!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 06:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 922
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Hola, q tal.

Has colocado en el primer frame de la pelicula esto:

System.useCodePage=true

y no te funciona?

Es extraño, puesto a suele funcionar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 06:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 3
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
si, es lo que he puesto.
A lo mejor si cargas un archivo de texto o algo así funciona, pero pasando una variable por get no le hace caso.

bueno, gracias de nuevo, si se te ocurre algo más perfecto!
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/12/2002, 11:41
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Re: ASP-Flash-acentos en las variables

Cita:
Mensaje Original por monix
Tengo una página en ASP que contiene un swf. A través del GET (pongo la variable en la URL: felicitacion.asp?nombre=Mónica)
A ver!

Lo que pasa es que estas pasando la variable por medio del Navegador.
Pero si te das cuenta el navegador no entiende o No acepta acentos.
Es por eso que los dominios no tienen Acentos.
Por que simplemente el navegador no los entiende y Cambia el Acento por caracteres Raros! ¿Me explico?

Lo mejor es utilizar Variables Planas es decir Sin acentos.

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Re: ASP-Flash-acentos en las variables

yo tengo el mismo problema. Pero desde un php
NO es el nombre de la variable la que lleva el acento. es el valor de la variable.
en mi caso es pasar de php a flash la variable tab=menú.
El acento lo tiene menú.

yo la envió asi desde tab_names.php
print "tab=menú";

luego la cargo y muestro en un texto dinamico en flash con :

b=new LoadVars
b.load("tab_names.php")
b.onLoad=function (){
texto_txt.text=this.tab;
}
pero solo me muestra "me" en lugar de "menú"

Seguro que el PROBLEMA ES EL ACENTO pero no se como solucionarlo

alguna idea.
gracias

Última edición por chefnelone; 02/04/2008 a las 14:19
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/04/2008, 14:12
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 12 años
Puntos: 15
Re: ASP-Flash-acentos en las variables

he visto que la solucion esta en usar:
utf8_encode();

en probado con:

$a = "tab=Menú";
$a = utf8_encode($a);
print $a;

pero en flash veo "mens" o "men?"

alguna idea cual puede ser el error?
gracias

Última edición por chefnelone; 02/04/2008 a las 14:20
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.