Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Aumentar tamaño de imagen

Estas en el tema de Aumentar tamaño de imagen en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola: Tengo una pequeña duda: Se trata de crear un flash con una fotografía, y que cuando pases el ratón por encima, la foto aumente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 06:12
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Aumentar tamaño de imagen

Hola:
Tengo una pequeña duda:
Se trata de crear un flash con una fotografía, y que cuando pases el ratón por encima, la foto aumente de tamaño.
Soy novatillo, y no consigo hacerlo.

Gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 06:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 156
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
mete la foto en un Clip de pelicula
_root.clip_pelicula._xscale = _root.clp_pelicula._xscale + 300;
_root.clip_pelicula._xscale = _root.clp_pelicula._xscale + 300;

asi se hace
__________________
Programador & Diseñador Web
www.ascariz.es
www.ascariz.com
www.telefonica.net/web/tiempoderol
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Sadou, he probado el código de Rodri Ascariz.
Le he dado unas cuantas vueltas y pruebas.
He sacado esta conclusión.

onClipEvent (mouseDown) {
_root.clip_pelicula._xscale = _root.clp_pelicula._xscale+150;
_root.clip_pelicula._yscale = _root.clp_pelicula._yscale+150;
}
onClipEvent (mouseUp) {
_root.clip_pelicula._xscale = _root.clp_pelicula._xscale+100;
_root.clip_pelicula._yscale = _root.clp_pelicula._yscale+100;
}

El código se debe poner en el mismo clip_pelicula.
La primera parte sirve para agrandarlo.
La segunda para devolverlo a su tamaño original.

Salu2.
__________________
Slay
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 09:34
Avatar de stock  
Fecha de Ingreso: junio-2004
Ubicación: Monterrey NL
Mensajes: 2.390
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 53
te recomiendo usar el estilo de ActionScript 2 donde intancias tus MC's y todo el codigo lo pones en un frame, asi ya no andas con cuentos de que tienes regado todo tu codigo por todos tus objetos, a mi forma de ver, ActionScript 2 es mas limpio, mas ordenado, mas claro y mucho mejor, pues se asemeha a java

Código PHP:
this.clip_pelicula.onRollOver = function():Void{
  
_root.clip_pelicula._xscale _root.clp_pelicula._xscale+150;
  
_root.clip_pelicula._yscale _root.clp_pelicula._yscale+150;
}

this.clip_pelicula.onRollOut = function():Void{
_root.clip_pelicula._xscale _root.clp_pelicula._xscale+100;
_root.clip_pelicula._yscale _root.clp_pelicula._yscale+100;

  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 11:14
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 15
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
Mil gracias a todos; en cuanto pueda, pruebo vuestras sugerencias y os cuento qué tal fue...
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Stock y colegas.
He colocado tu código en mi fla de prueba y me ha dado error (por llave inesperada en línea uno).
Supongo que tiene que ver con el tema AS2.
Estoy usando MacromediaMX. No lo soporta? pregunto... O es otra cosa?

Salu2.
__________________
Slay
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 11:37
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Slay:
Eso sucede porque el código de Stock es para AS2, porque :Void no lo reconoce en el MX versión 6, si quitas ese :Void te va a funcionar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 11:51
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 87
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Hola Bandit, un saludo y perdona mi ignorancia sobre AS.

Supongo que MX v6 tampoco reconoce los RollOver y RollOut para un MC, porque me está pidiendo los onClipEvent.

Salu2.
__________________
Slay
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2005, 12:13
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Lo que pasa es que estás colocando el RollOver en el clip y éste es un código para el botón
Si lo que quieres es convertir en botón el MC tienes que hacer la función en el primer frame, para eso tienes que ponerle un nombre de instancia al MC, por ejemplo: clip
Código:
clip.onRollOver = function(){
//aquí la acción
}

clip.onRollOut = function(){
//aquí la acción
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2008, 19:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Aumentar tamaño de imagen

Hola!
Tengo una duda....lo que yo necesito es colocar pequeños "mensajitos" sobre una pared y al hacer rollover que aumenten su tamaño para poder leerlo y en rollout que vuelvan al tamaño normal...
El problema es que las imagenes se me suporponen o al contrario quedan debajo segun el fotograma en el que esten...que me aconsejan???
Gracias
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:05
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Aumentar tamaño de imagen

Hola macastro80:
Tienes que usar el código: swapDepths(); en la Ayuda del Flash tienes toda la información de como usarlo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:50.