Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Auxiliooo...ayuda urgente por favor

Estas en el tema de Auxiliooo...ayuda urgente por favor en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Lo q pasa es q estoy haciendo un pequeño proyecto, soy un novato en esto del flash y me tope con unos problemas con el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/12/2004, 21:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Auxiliooo...ayuda urgente por favor

Lo q pasa es q estoy haciendo un pequeño proyecto, soy un novato en esto del flash y me tope con unos problemas con el hittest mi personaje en ciertas ocasiones se queda atorado en las paredes......


este es el codigo q va acompañado del clip del movimiento hacia arriba lo pongo como ejemplo de comos e realiza el movimiento y como responde cadad direccion a la colision

onClipEvent(enterFrame){
if(Key.isDown(Key.UP)){
_root.stopd =0;
}

if(_root.stopd == 0 &&
_root.stopu == 0 &&
_root.stopr == 0 &&
_root.stopl ==0 ){

stop();
if(Key.isDown(Key.UP)){

this._visible = true;
_root.down._visible = false;
_root.right._visible = false;
_root.left._visible = false;


if( _root.crash ==1 ){
gotoAndStop(1);
_root.stopu = 1;
_root.base._y = _root.base._y +4 ;
this._y = getProperty("",_y)+4;
_root.down._y = _root.down._y +4 ;
_root.right._y = _root.right._y +4 ;
_root.left._y = _root.left._y +4 ;
}

else{
play();
this._y = getProperty("",_y)-4;
_root.base._y = _root.base._y -4 ;
_root.down._y = _root.down._y -4 ;
_root.right._y = _root.right._y -4 ;
_root.left._y = _root.left._y -4;
}
}
}
}

Este es el codigo de la colision

onClipEvent(load){
this._visible=false;
}
onClipEvent(enterFrame){
if(hitTest(_root.base._x, _root.base._y, true)){
_root.crash=1;
}
else{
_root.crash=0;
}
}


se q talvez no es lo suficiente de informacion como para q me ayuden pero paralos q tengan mas conocimientos q yo sobre esto les servira para darse una idea y poder comentarme q otra cosa se necesita del codigo para qme puedan ayudar

de antemano GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 11:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola CerDoBot, yo he hecho algunos personajes que se mueven con el teclado y detectan colisiones, pero siempre he controlado las dos cosas (el movimiento y la detección) dentro de un mismo manejador de evento (enterFrame) Mi pregunta es: ¿por qué tantas variables _root.stopd...? ¿Las utilizas en otras funciones? Si explicas un poco más tu código creo que podría darte una pequeña manito.

Saludos.
__________________
"...Todo arde si le aplicas la chispa adecuada..."

ExGaul. :cool:
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 14:14
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
hola enviame el fla y te ayudo tu codigo creo que esta algo confuso yo haria eso sin tantas lineas de codigo y no se atoraria mi personaje
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 23:20
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
hola antes que nada mil gracias por la ayuda :) y por tomarse un poco d tiempo en ayudarme
primero--
las variables d stopd, stopu y todas esas las utilizo para detectar en que direccion ha chocado mi personaje y asi poder continuar hacia otra direccion donde no haya objetos
segundo---como puedo contactarlo para enviarles el .fla y asi lo puedan checar en directo ??

mil gracias de nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 10:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Colombia
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Mi correo es:

[email protected]

Envíame el código y veremos si te puedo echar una mano.

Saludos.
__________________
"...Todo arde si le aplicas la chispa adecuada..."

ExGaul. :cool:
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 20:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 3
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Hola Camaradas

Que tal han podido checar mi archivo?? llego bien el correo ?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:11.