Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ay!! flash 8 - problema con texto dinánico

Estas en el tema de ay!! flash 8 - problema con texto dinánico en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola como sabemos eventualmente al salir una nueva versión de nuestro programa favorito nos vemos maravillados por las cosas nuevas que podemos hacer y los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/12/2006, 18:10
Avatar de LuisColl  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tucumán / Argentina
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
ay!! flash 8 - problema con texto dinánico

Hola como sabemos eventualmente al salir una nueva versión de nuestro programa favorito nos vemos maravillados por las cosas nuevas que podemos hacer y los avances en todo aspecto, pero... siempre hay algo que molesta un poquito, ya que en algunas actualizaciones hay cosas básicas y simples que nuestros amigos de Adobe y Macromedia nos la cambiaron haciendonos perder el tiempo y eventualmente no encontrando nunca la solución.
Me paso ya, con un formulario hecho en flash 5 cuyas variables llegaban perfectamente a mi mail y el mismo formulario hecho en flash 8 no me llegaban los acentos y eñes como debería ser, entonces tuve la gran idea de hacer ¡¡¡un post en foros del web!!! pense que seguramente sería yo el tonto que no sabia algo obvio, hice el post y nunca lo pude solucionar... probe de todas las maneras que me dijeron, pero no hubo caso, bue... uno se acostumbra a leer simbolos raros con el tiempo
Bueno creí que no me volvería a suceder, pero me encuentro hoy con un pequeño gran problemilla, que al igual que el anterior era "nada" un trámite hacerlo en Flash Mx. Resulta que tengo un scroll en un campo de texto dinámico multilinea, hasta acá todo bien pero.... ohhh mi sorpresa fué cuando quise poner los títulos en negrita color caramelo y un mail con un link y el nombre de alguien con cursiva,....... cual era la solución? poner el texto como formato html "siempre lo hice así" pero ete aquí, que al exportar la película me doy con que mi hermosa tipografía _sans "del sistema" se me transformo en Times new roman que para mi gusto es casi ilegible en un texto dinámico.... porque? no tengo idea, la cuestión en que llevo un día de averiguaciones y no consigo dar con la solución a este pequeño problema, espero esta vez ser yo el tonto que no me doy cuenta y desde ya muchisimas gracias por su tiempo y ayuda.
__________________
Luis Fernando Collados
http://www.luiscollados.com.ar
[email protected]
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 07:31
Avatar de LuisColl  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tucumán / Argentina
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
a nadie le paso? alguien sabe de esto? por favor necesito ayuda, gracias
__________________
Luis Fernando Collados
http://www.luiscollados.com.ar
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 07:40
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
consejos para tipografias:
-ocupa coordenadas enteras, SIEMPRE (ej: x=30 y=200; NUNCA x=29.5 y=199.4)
-emmbed fonts en caso de texto dinamico.

de seguro asi se te arregla
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 08:12
Avatar de LuisColl  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tucumán / Argentina
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Sapinto, agradezco tu ayuda, pero ese no es el problema, el tema que el texto html usando una tipografía _sans "del sistema" no debería tener problemas de visualización, ok, lo mismo probe embed font pero corrobore que no sirve en este caso, igualmente muchisimas gracias por ayudar. El tema de las coordenadas es para pixel fonts valga destacar.
__________________
Luis Fernando Collados
http://www.luiscollados.com.ar
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 09:10
Avatar de LuisColl  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Tucumán / Argentina
Mensajes: 141
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Bueno después de renegar un poco con los cambios que no favorecen de flash 8 descubrí que el problema venía por el lado de la nueva mejora de suavizado de tipografía. Cuando uno usa fuentes del dispositivo como _sans, _serif y _typewriter en teoría flash debería por defecto tomarlas del sistema y de esta forma al seleccionar formato html de el campo de texto se podria sin problemas poner bold los títulos, cambiar colores a determinadas palabras y demás yerbas. El problema es que al crear el campo de texto dinámico con fuentes del sistema no me habilitaba en la barra propiedades la ventana para poner si quería texto suavizado o fuentes del dispositivo. Esto fué tomado por mi como normal ya que si usa fuentes del dispositivo no tenía porque manipular efectos de suavizado ni nada de eso. bue... pero el problema estaba allí, tuve que cambiar la tipografia del sistema a otra, en este caso puse arial, y se me habilito la bendita ventana donde estaba por defecto seleccionado "texto de mapa de bits sin suavizado" lo que hice fue cambiar por "utilizar fuentes de dispositivo" y cambiar la tipografía arial nuevamente por _sans que era la que yo quería usar y no podía, paso siguiente tildé la casilla de texto con formato html y se hizo la luz!!!! pude solucionar mi pequeño gran problema..... ahora eso debería ser tomado por un error de flash 8 ya que si uno usa fuentes del sistema automaticamente debería tomarlas como fuentes del sistema sin más vueltas. Muchas gracias
__________________
Luis Fernando Collados
http://www.luiscollados.com.ar
[email protected]
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2006, 09:41
Avatar de SAPINTO  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: just another fucked up pl
Mensajes: 777
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 0
gracias a ti por compartir la solucion!
__________________
if(user=="female" && user>="hot"){
user.gotoAndStop("sapinto's bed");
}
mi portafolio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.