Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

Estas en el tema de Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. como puedo realizar tooltips, o sea que cuando paso el raton por un boton, por ejemplo, me aparezca la descripcion de lo que hace ese ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 07:11
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

como puedo realizar tooltips, o sea que cuando paso el raton por un boton, por ejemplo, me aparezca la descripcion de lo que hace ese boton, igual que pasa en word, si te pones en el boton de cortar te aparece un texto en fondo amarillo que muestra cortar. Como se realizaesto en flash. DECIRMELO, DECIRMELO, DECIRMELO,,,,,
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 07:20
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

Siento no tener el codigo para facilitarte la cosas,pero te describo como lo haría yo:
1.-Creas un mc con un campo de texto dinamico.Este sera el tooltip en cuestion
2.-Al cargar le pones el _alpha a 0 para que no se vea
3.-Cuando hagas on rollover sobre uno de los botones:
3.1.- Asignas a la varible txt del movie que creaste para que haga del tolltip,el texto que sea
3.2.- Haces que el mc se mueva a la posicion del raton
3.3.- Una vez alli le incrementas el _alpha de forma progresiva
4.-Cuando haga un rollout limpias la varible txt y vuelves a poner al movie _alpha =0

Suerte

  #3 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 07:23
Avatar de jjrolevio  
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: España-Castilla la Mancha-Ciudad Real-Alcazar de San Juan
Mensajes: 196
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

si de esa forma ya lo probe, pero debe de ser mucho mas sencillo, tan sencillo como poner seguramente una propiedad en el boton creado. A ver si me lo comentan y te lo mando, eres chica?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 07:29
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 1.273
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

  #5 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 07:32
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

Pues la verdad no estaría nada mal que hubiese una manera más sencilla de hacerlo,esta resulta un poco pesada .A ver si algún forero nos hecha una mano.
P.D: No no soy chiva
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 07:58
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.339
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 153
Re: Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

<a href='ir.asp?http://www.actionscript.org' target='_blank'>http://www.actionscript.org...</a>

Mira ahi que vas a encontrar un monton de tutoriales!

Salu2 :cantar:
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 08:06
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Mensajes: 1.273
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

lo mas sencillo seria un clip de pelicula o una imagen que estuviese sobre el fotograma &quot;sobre&quot; del boton y asi que apareciese gradualmente o como fuese.

Creo q seria lo mas sencillo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 16:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

yo te puedo colaborar tengo un muy buen ejemplo pero no tienes el correo para mandarlo... :(
saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 17:50
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 61
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

Pues no sé si entendí bien, pero si lo que quieres es que aparezca la información en el botón cuando pnes el mouse arriba de él, lo que se me ocurre es que en el frame &quot;over&quot; del botón, le pongas el letrero de la información y listo.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/09/2002, 19:05
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

No me importaría que me enviases ese ejemplillo amigo godiev yo tb tengo curiosidad

[email protected]
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 02:09
Avatar de orez  
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 185
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

si hay una forma demasiado sencilla de hacer lo que nesecitas y te lo puedes descargar de la pagina de macromedia en la seccion de exchange o algo asi es un aditamento para flash y si logro encontrar la forma de hacerlo con action script te lo digo luego ok vale bye... ;)

(¯`·._.·[ØRëz]·._.·´¯)
  #12 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 18:16
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

ya te mande el ejemplo es muy facil de entender ojala te sirva
suerte
  #13 (permalink)  
Antiguo 11/09/2002, 23:24
kx
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 65
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

y esta es la segunda vez que te respondo si no puedes con las sencillas opciones que se te han dado bajate los componentes escenciales de Kali o la version de F5 de Kadazuro

romiglia.com
kadazuro.com

  #14 (permalink)  
Antiguo 13/09/2002, 04:45
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda Es La 5ª Vez Que La Pido

Gracias poe tu ejemplo amigo godiev esta muy bien
  #15 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 17:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 15
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
espero q no sea muy tarde

cuendo creas un boton, tienes 4 opciones para hacer en el una es up, otra es over, la otra es down y la otra es hit

en la que dice over le pones lo que quieres que aparesca al poner el mouse sobre el boton, cualquier cosa manda un mail [email protected] y te mando un fla. espero que te sirva
  #16 (permalink)  
Antiguo 13/11/2002, 17:23
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Peuqeña Explicacion!

Que tal!

Si aun les interesa aqui hago una pequeña Explicacion sobre como crear un Tool-Tip

http://www.arbeitstudio.com/publi/tool-tip.htm

Al Final tienen el Archivo Fla para poder descargarlo

Saludos!! (que lindos Dientes)
  #17 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 00:37
Avatar de Reynier  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Por ahí en algún sitio
Mensajes: 1.844
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Yo tambien lo necesito

godiev mandamelo a mi tambien mi correo es: [email protected]

Salu2 y gracias
__________________
Ing. Reynier Pérez Mira
  #18 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 15:25
Avatar de RobiBaggio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Mind
Mensajes: 13.554
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 150
con botones facilito.

Como dice VCV 2002...

www.proimagen7.com.mx/btt_tool.zip

En este link pueden bajar un .fla con 3 ejemplos de como sería un sencillo tool tip hecho a base de un botón.

Cuando el puntero esta sobre el botón, se muestra el contenido del fotograma de ese botón, puede ser una animación del tamaño que quieran o un simple gráfico, eso ya es a gusto. La propiedad "zona activa" de los botones hace que no se tengan que ver en la película.

No conozco nada más sencillo, espero les sirva
  #19 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 17:50
Avatar de rod524  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Mensajes: 517
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 0
Alguna vez bajé un componente Tool-Tip pero no recuerdo bien si fue en component.net...

Es lo más facil de usar, puedes insertarlo tantas veces como quieras, cambiar el color de fondo, y hasta cambiar el tiempo en que aparece al colocar el puntero del mouse sobre el área que lo activa así como hacen las herramientas de office etc.

Creo que esa es la mayor ventaja frente a la opción de usar el over de los botones pues es muy fastidioso que brique siempre el Tool-Tip inmediatamente que colocas el puntero en la herramienta.

Den una vuelta por los sitios que ofrecen componentes gratis, hay muchas herramientas útiles disponibles como esta.

Saludos.

Última edición por rod524; 03/02/2005 a las 17:52
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:18.