Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda

Estas en el tema de ayuda en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. como hago para seleccionar un area de una imagen y adicionarle una direccion web para que cuadno se haga click en ese area lleve a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2008, 19:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
ayuda

como hago para seleccionar un area de una imagen y adicionarle una direccion web para que cuadno se haga click en ese area lleve a dicha pagina, parecido a la opcion cuando escribis textos pero en una imagen
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 00:39
Avatar de calinsito  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 168
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: ayuda

que onda Lucifer77

1. en una capa arriba de la imagen, dibuja el area que deseas
2. convierte el dibujo en boton (F8)
3. aplica a ese boton el actionscript

on (release) {
getURL("http://www.tudireccion.com/", "_blank");
}

listo que te diviertas.
__________________
amor a primera vista, animacion flash para la web
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 10:24
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: ayuda

Hola Lucifer77:
Una acotación a la explicación de calinsito, después de crear el botón, tienes que abrirlo en modo de edición, allí aparecerá el rectángulo en el frame Reposo, lo seleccionas y lo cortas, en el frame Zona activa coloca un fotograma clave, y lo pegas allí con la opción: Pegar in situ, de ese modo el botón se convierte en botón invisible.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2008, 17:08
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda

muchas gracias a los 2
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 17:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda

una duda, como aplico un actionscript?

3. aplica a ese boton el actionscript

on (release) {
getURL("http://www.tudireccion.com/", "_blank");
}

listo que te diviertas.

lo siento esq soy muy nuevo en esto xD
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 17:16
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: ayuda

Simplemente selecciona el botón invisible y en el panel de acciones escribe ese código.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/08/2008, 17:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda

dios, q tonto me siento xD
esto es lo que llege a hacer:
dibuje algo, seleccione un rectangulo en una nueva capa y aprete f8, lo converti en boton, y hasta ahi llege

http://i38.tinypic.com/344d0jq.png

gracias por tu paciencia xD
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 12:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda

lo siento por el doble post pero e esperado bastante y ncesito una respuesta :S
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 12:26
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: ayuda

Lo que tienes que hacer es un rectángulo del tamaño de tu imagen y convertirlo en botón como te expliqué, lee mi primer post donde hice una acotación a lo que te refirió calinsito.
Seleccionas ese botón invisible y en el Panel de acciones escribe el código.
te sugiero antes de ponerte hacer algo que no entiendas te des una vuelta por la Ayuda del flash, allí tienes tutores, muestras que te enseñan el manejo del Programa, además tienes todos los códigos explicados y con ejemplos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 13:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda

gracias bandit, y si eres la unica ayuda de este subforo
eh logrado insertar el codigo en acciones pero me sale error de sintaxis, a q se debe eso?
  #11 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 13:27
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: ayuda

Cuál es el error?

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #12 (permalink)  
Antiguo 30/08/2008, 13:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 21
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: ayuda

este es el error:
http://i35.tinypic.com/2s1wysp.png
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/08/2008, 11:00
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: ayuda

Allí muestras un botón que no tiene la forma de un rectángulo como te expliqué.
Si no haces como te dije el botón, nunca será un botón invisible.
Lee con más cuidado toda la explicación para realizar el botón.
Cual es el error de sintaxis que aparece?

Espero poderte ser de ayuda. de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:08.