Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda bandit

Estas en el tema de ayuda bandit en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola bandit tu me diste este codigo para pasar de una pelicula principal a otras peliculas para que no pesara tanto, codigo: on(release){ loadMovieNum("nombreproyecto.swf", numero_nivel); ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 06:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 72
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
ayuda bandit

hola bandit

tu me diste este codigo para pasar de una pelicula principal a otras peliculas para que no pesara tanto, codigo:

on(release){
loadMovieNum("nombreproyecto.swf", numero_nivel);
}

es que no se que pasa que se vuelve esto loco sobre todo con los botones de volver a pagina inicio, no ace caso a la accion o hace caso solamente la primer avez que pico al boton, muy raro, creo que el problema esta en el numero_nivel que no lo pongo bien pero es que no me entero muy bien cual es su significado en el codigo este, me lo puedes explicar

gracias

un saludo
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 07:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ayuda bandit

Aunque no es para mí, creo que puedo ayudar:

En el botón donde vuelves al inicio, debes de ponerle también que descargue los swfs de los niveles superiores:

Por ej., suponiendo que volver al inicio sea en tu proyecto volver al primer fotograma y que cargaste swfs en los niveles 1 y 2, el código en el botón sería:
on (release) {
gotoAndPlay(1);
unloadMovieNum(1);
unloadMovieNum(2);
}

Espero te sirva
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 09:19
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 72
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda bandit

muchas gracias de todas forma VALE

Lo siento soy muy torpe, weno es que toy aprendiendo a manejar el programa yo solo y esta costando trabajillo, pero bueno todo con esfuerzo se podra acer, no entiendo ese codigo que me as dado es que tengo siete paginas osea siete botones de volver al menu en cada uno de ellos debo poner el codigo ese que me as dado, pero es que no entiendo la parte esa del numero_nivel, no se a que nos stamos refiriendo, si me lo puedieras explicar te lo agradeceria.

MUCHAS GRACIAS DE TODAS FORMAS

UN SALUDO
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 10:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ayuda bandit

Hola ancorva:
Sobre ese tema ya te expliqué.
Vamos de nuevo.
La película principal ocupa el nivel 0, de allí para arriba se puede cargar en los niveles 1, 2, 3, ... 500, etc. Los niveles son como micas superpuestas encima de la principal.
Si tienes 7 películas y las quieres cargar simplemente utiliza un mismo nivel, por ejemplo el 1, de ese modo cuando cargues la siguiente película la anterior se descargará automáticamente y para regresar a la principal tendrás que usar el siguiente código: unloadMovieNum(1);, el cual descargará cualquier película que haya sido cargada en el nivel 1, para mostrar la principal.
Te vuelvo a sugerir que te des una vuelta por la Ayuda del Flash (presiona la tecla F1), allí tienes todos los códigos explicados y con ejemplos.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/09/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ayuda bandit

Por ej.:

Tienes tu película inicial que se llama principal.swf y se ejecuta en el nivel "0" de flash y tiene un menú con 7 botones.

Cada botón de tu menú llamará a un swf para que se ejecute en el nivel "1"

Código para el botón1:
on (release) {
loadMovieNum("1.swf", 1);
}
Código para el botón2:
on (release) {
loadMovieNum("2.swf", 1);
}
..................................etc.

Estos 2 botones se cargan en el mismo nivel, entonces si primero clickeaste el boton1, al clickear sobre el boton2 se sustituye 1.swf por 2.swf

Pero si tu película 1.swf tiene un boton que carga otro.swf en nivel 2, al clickear sobre el botón2, además de cargar 2.swf en el nivel 1 debes borrar lo que hay en el nivel 2.
Entonces el código del botón2 sería:
on (release) {
loadMovieNum("2.swf", 1);
unloadMovieNum(2);
}

Espero así lo entiendas mejor.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 04:20
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 72
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda bandit

hola¡¡¡¡¡¡¡¡¡

por que cuando meto el codigo este:

on(release){
loadMovieNum("principal.swf", 1);
unloadMovieNum(principal)
}

al mismo tiempo que me hace la accion, me abre una carpera que tengo en el ordenador llamada paginawena, (en esa carpeta tengo todo los proyetos metidos),

ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR

cual es el problema???

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 08:44
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 147
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: ayuda bandit

en el unloadMovieNum(),dentro del parentesis tienes que meter el nivel que quieres borrar, no la pelicula.

si quieres poner la pelicula es con unloadMovie();

esto esta en el tema de recursos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 10:17
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 72
Antigüedad: 10 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: ayuda bandit

MUCHAS GRACIAS POR RESPONDER

aver como explico el problema¡¡¡¡¡ ya tengo terminado toda mi pagina web, el problema que me surge es que tengo echos varios ".swf" para que no me pese tanto la pagina web, tengo dos ".swf" que son los principales el primero es "paginainicio" que es el principal de todos, (esa es la primera pagina que saldra en mi pagina web), y ahora tengo otra pagina que seria "principal", que a partir de esta se me van a enlazar con los otros .swf que tengo, mi problema es que si me pongo en la pagina "principal" y compruebo mi pelicula me funcionan todos los botones bien, sin ningun problema, pero si compruebo la pelicula en "pagina inicio" una vez enpiezo a dar a los botones, se me mete un frame de la pagina inicio cada vez que pico un boton y una vez que sale el frame reproduce la accion que le tengo mandada perfectamente. POR FAVOR

KIEN ME PUEDE AYUDAR A SOLUCIONAR EL PROBLEMA

MJUCHAS GRACIAS
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/09/2007, 10:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: ayuda bandit

La forma de hacerlo ya te expliqué en mi último post, leelo de nuevo.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 11/09/2007, 12:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Mensajes: 148
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: ayuda bandit

paginainicio.swf debe estar en el nivel 0
si principal.swf sustituye a paginainicio.swf debe de estar tambien en nivel 0 y seguramente no tengas problemas con el resto.

Si paginainicio.swf se ejecuta en el nivel 0 y cargas principal.swf en el nivel 1, los botones en principal.swf deben de cargar nuevos swf en los niveles que siguen (2,3,4....).

Posiblemente tengas los botones de principal cargando a partir del nivel 1.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:54.