Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda boton cambio de color suavizado

Estas en el tema de Ayuda boton cambio de color suavizado en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal, me presento dado que es mi primera vez que posteo, vengo leyendo mucho el foro y utilizando recursos de él pero esta vez ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 16:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda boton cambio de color suavizado

Que tal, me presento dado que es mi primera vez que posteo, vengo leyendo mucho el foro y utilizando recursos de él pero esta vez por mas tutorial o .fla que me he bajado no he conseguido lograr lo que estoy buscando espero que me ayuden.
Hasta ahora consegui este codigo :

Código:
onClipEvent (load) { 
   this._alpha = 30; 
   alpha = new Array(_alpha, _alpha+80); 
   a = 0; 
   
  } 
onClipEvent (enterFrame) { 
   _alpha += (alpha[a]-_alpha)/3; 
} 
on (rollOver) { 
   this.a = 1; 
} 
on (rollOut) { 
   this.a = 0; 
}
on (release) { 
   getURL("about:blank");
}
El cual me permite que en el boton que cree haga un efecto alpha sobre el boton pero siempre manteniendo el color, en mi caso le puse naranja y lo setie para que al cargar me aparesca opaco dsp se ilumine y al salir vuelva a estar opaco.

Lo que yo estoy necesitando es exactamente lo mismo pero que el efecto lo haga cambiando de color, es decir que este en gris y pase a ser naranja con el rollover con efecto suavizado y con el rollOut vuelva al color gris de nuevo pero que no lo haga directo, que lo haga tambien con un efecto suavizado, alguien me podria pasar el codigo de esto por favor ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 17:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

Por si no entendieron lo que estoy pidiendo seria lo mismo que hacer un boton totalmente normal de color negro que al pasar por encima se convierta en rojo y que al salir de la zona activa se combierta de nuevo en color negro, eso lo se hacer es mas que sencillo, lo que no se hacer es que se convierta al color rojo en forma lenta o suavizada, que no sea el cambio brusco de color directo.

Plis ayudenme que es para un laburo :(
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 18:14
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

Eso lo haces con interpolacin de movimiento de negro a rojo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 18:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

Cita:
Iniciado por Diegoazul Ver Mensaje
Eso lo haces con interpolacin de movimiento de negro a rojo.
Si eso ya lo se, el tema que en Action Script como seria eso ? o como debo hacerlo ? la verdad que no lo se hacer, me explicarias ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 18:21
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

Sube tu archivo fla del boton aqui http://rapidshare.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 18:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

dado que soy usuario nuevo debo tener 30 dias o 30 post hechos para poder postear un LINK :( .
Proba de esta manera :

rapidshare com agregale /files/204223960/boton.fla PUNTO html

El boton que tengo yo con Action Script tiene el codigo que esta arriba, o sea el boton lo hice como MC.

El tema que ese boton lo unico que me hace es cambiar la "luz" por asi decirlo o sea mas clarito cuando no esta arriba el mouse y mas color cuando me pongo sobre.
Yo necesito lo mismo pero que el color inicial sea gris y el color final naranja pero que me lo haga suavizado no que cambie de 1, lo mismo que el efecto alpha pero pasado a cambio de color, se entiende ?

Última edición por awitta; 01/03/2009 a las 18:32
  #7 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 18:35
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

Espero tengas minimo flash 8 amigo, sino , no lo podrás abrir.

http://rapidshare.com/files/204226178/boton.fla.html
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 18:37
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

huuuuuu :( tengo Flash MX2004 :(...

lo que me subiste esta hecho con ActionScript ?

Si es asi posteame el codigo aca y yo lo anexo al boton plis :$

igual te agradezco muchisiiiiiiiimooooooooooo
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 18:45
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

Este no es tu dia, esta hecho en flash cs3 pero lo guarde para flash 8 que es lo minimo que tengo, y te respondo en un archivo porque es más facil explicartelo ahi.


pero esta ok.


crea un mc vacio, dentro de el, crea dos capas.

En la primera capa crea una interpolacion de movimiento y cambia el color como tu quieres. (el largo de esta interpolacion ponla de 30 frames).

En la segunda capa en el primer frame pones esto:

Código:
stop();
this.onRollOver = function() {

	gotoAndPlay(2);
};

y en el ultimo frame de esa capa, ponle un


Código:
 stop()
y lo pruebas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 18:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

Cita:
Iniciado por Diegoazul Ver Mensaje
Este no es tu dia, esta hecho en flash cs3 pero lo guarde para flash 8 que es lo minimo que tengo, y te respondo en un archivo porque es más facil explicartelo ahi.


pero esta ok.


crea un mc vacio, dentro de el, crea dos capas.

En la primera capa crea una interpolacion de movimiento y cambia el color como tu quieres. (el largo de esta interpolacion ponla de 30 frames).

En la segunda capa en el primer frame pones esto:

Código:
stop();
this.onRollOver = function() {

	gotoAndPlay(2);
};

y en el ultimo frame de esa capa, ponle un


Código:
 stop()
y lo pruebas.

Muchisimas muchisimas gracias , si la verdad que hoy no es mi dia, lo voy a probar ahora y cualquier cosa te estoy chiflando!

abrazo
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/03/2009, 21:18
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

Ya pude hacer el boton de ida gracias diego ahora necesitaria que cuando este on rollout haga al reves o sea que se torne al color inicial de la misma manera.

Como hago eso ?

si me pueden subir el ejemplo seria de mucha ayuda o sino de la misma forma que me explico diego,

desde ya muchas gracias :)

Última edición por awitta; 01/03/2009 a las 21:26
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 06:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

alguien me da una mano ? me falta completar solamente eso, plis alguien ?

es para un trabajo que adeudo si alguien me puede dar una mano se los agradeceria demasiado !!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 07:07
Avatar de golem44  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: barcelona
Mensajes: 483
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

stop();
this.onRollOut = function() {

gotoAndPlay(1);
};

tiene su lógica

saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 09:43
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

ok mira sobre ese mismo ejemplo que te di, borra las capa donde esta el codigo, solo te queda donde est ala interpolación, selecciona el frame 1 copialo y pegalo en el frame 60, enotnces ya tiene suna interpolación de gris a naranja y de naranja a gris.
Crea otra capa en el primer frame pones un stop() en el frame 30 pones otro stop() y en el frame 60 pones otro stop().

ahora crea una tercera capa pones esto:

Código:
this.onRollOver=function(){
	
	gotoAndPlay(2)
	
	}
	this.onRollOut=function(){
	
	gotoAndPlay(31)
	
	}

y para trabajar mejor, trabaja a 30 frames/s
  #15 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 17:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

No puedooo realmente no puedo :(

o no se que corno estoy haciendo mal.

Abro el Flash, documento nuevo, creo en texto la palabra HOLA en el 1er frame, le doy F8 y la convierto a MC, ingreso al MC, en el frame 30 preciono F6, y le cambio el color al HOLA, me posiciono en el frame 1 y le doy a Create Motion Tween o sino selecciono desde el Frame 1 hasta el frame 30 y pongo Motion Tween como accion y no me genera nada :(

Otra que probe es asignarle dentro del MC al primer frame q contiene HOLA boton derecho sobre el HOLA, timeline effects y le doy a transform, ahi seteo el cambio de color y acepto, pero cuando quiero crear el motion tween me salta un cartel que si aplico eso no voy a poder hacer cambios sobre la animacion, le doy OK y ahi si funciona, la cosa que cuando copio el 1era frame y lo pego en el frame 60, lo que hace es irme por ejemplo de naranja a rojo del 1 al 30 y me repite el mismo motion tween de 30 a 60... realmente me esta poniendo re mal que una tontes me GANE :(

por favor alguien es tan amable nose de ponerme un tutorial basico de como hacer lo que necesito porque la verdad que me siento un tonto porque se que es basico super basico y no lo puedo lograr :(


PD: Diego me instale el Adobe CS3 Master Collection asi que ya tengo el Flash CS3

Última edición por awitta; 02/03/2009 a las 18:00
  #16 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 18:08
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

ve esta liga y lee mi post

http://img15.imageshack.us/img15/6899/botonb.jpg
  #17 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 18:11
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

mmmmm... hubiera leido todo el post , bajalo.


http://rapidshare.com/files/204625751/BotonUno.fla.html
  #18 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 18:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

Esta perfecto eso diego, igual la animacion no la hace del todo bien, en el rollover ya se una se pone rojo pero igual eso es lo de menos.

Mi problema es que no puedo hacer la interpolacion de movimiento con TEXTO o sea con una palabra que diga por ejemplo HOME, arriba en mi post explique las maneras que probe y ninguna me dio resultado :(

No hay otra mandera de hacer un boton como el que quiero pero integro con Action Script por casualidad ?

Y sino volviendo al tema, no puedo hacer el motion tween con texto :(
  #19 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 18:39
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

Checa http://rapidshare.com/files/20463150...nTres.fla.html
  #20 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 19:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

siento que en cualquier momento me mandas a la ... , el ejemplo esta buenisimo, lo que pasa que yo a la hora de querer hacer el motion tween no me sale ! no se que estoy haciendo mal te digo lo que hago paso a paso.

Agrego TEXTO, convierto a MC, doble click, ingreso al MC, le doy en el frame 30 F6, en ese frame cambio el color de la letra, selecciono todo y le pongo accion Motion, y ahi no me creo la interpolacion de movimiento :( me queda todo con linea punteada tipo : ------------------------------------ en azul , probe de 500 formas y no me sale :(

Mira esto es lo que quiero entra a :

www martinsantander com

fijate la botonera que tiene, exactamente quiero ese efecto, es sencillo pero no lo puedo lograr !! porque no me sale el maldito motion :(
  #21 (permalink)  
Antiguo 02/03/2009, 19:21
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

http://rapidshare.com/files/20463965...uatro.fla.html
  #22 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 14:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 30
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

Buenisimo Diego me sirvio a la perfeccion ! muchisimas gracias !

ahora si a ponerme a trabajar con la botonera completa :P

saludos y gracias de nuevo !
  #23 (permalink)  
Antiguo 29/08/2009, 06:21
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 1
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

yo estoy con el mismo problema pero no puedo abrir los .fla
  #24 (permalink)  
Antiguo 30/08/2009, 10:01
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda boton cambio de color suavizado

http://rs150.rapidshare.com/files/273052998/botones.fla
__________________
{ Flash }
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.