Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

AYUDA!!A un botón darle una animación y darle un getURL

Estas en el tema de AYUDA!!A un botón darle una animación y darle un getURL en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HOLA A TODOS!! Es la primera vez que me meto en un foro, y no sé cuanta efectividad tendrá esto, pero es que ya estoy ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 11:38
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
AYUDA!!A un botón darle una animación y darle un getURL

HOLA A TODOS!!

Es la primera vez que me meto en un foro, y no sé cuanta efectividad tendrá esto, pero es que ya estoy desesperadita y necesito a ver si alguien podría ayudarme.

Lo que me pasa es super sencillo pero no encuentro la respuesta..
Estoy haciendo una web, y quiero que en un botón, cuando le pinches, te reproduzca una animación y cuando termine la animación te mande a otra página.

Yo lo que utilizo para esto (quitando la animación) es lo siguiente:

on (press) {
getURL("la página deseada.html");


}

pero necesito que nada más pinchar el botón, te haga la animación y acto seguido te pase a la otra página.

Alguien podría ayudarme???No consigo buscar este problema en internet...

Muchisimas gracias!!!!Me urge bastante!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 12:11
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
De acuerdo Respuesta: AYUDA!!A un botón darle una animación y darle un getURL

bueno, si ya logras que la animación corra cuando presionen el botón, entonces en el último fotograma de la linea de tiempo de la animación, ponle el código para que valla a cargar la página. O sea, que cuando el cabezal recorra toda la linea de tiempo de la animación y llegue al último fotograma, ahí le pones la instrucción (creo que sería on clipEvent) de getURL. Aunque generalmente se le pone una animación para el onMouseOver y no al presionarlo.

suerte
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 12:28
Avatar de shanshito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA!!A un botón darle una animación y darle un getURL

te hago una pregunta, la animacion esta dentro de un mc o es por linea de tiempo
es decir, por frames???

si me dices te ayuda enseguida mi buen!


Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 12:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: AYUDA!!A un botón darle una animación y darle un getURL

Muchas grcias por contestarme tan rápido, a la primera respuesta, en seguida miro si funciona de esa manera.

A la segunda...todavía no he hecho la animación, pero me da igual hacerla en un clip de pelicula o en la propia linea de tiempo...

cual sería tu idea?

muchisimas gracias a los dos!!espero que funcione!
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 12:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA!!A un botón darle una animación y darle un getURL

Cita:
Iniciado por gVenom Ver Mensaje
bueno, si ya logras que la animación corra cuando presionen el botón, entonces en el último fotograma de la linea de tiempo de la animación, ponle el código para que valla a cargar la página. O sea, que cuando el cabezal recorra toda la linea de tiempo de la animación y llegue al último fotograma, ahí le pones la instrucción (creo que sería on clipEvent) de getURL. Aunque generalmente se le pone una animación para el onMouseOver y no al presionarlo.

suerte
Hola!muchas gracias por contestarme...a ver, mi problema es que yo le doy la función de boton, y luego puedo decirle que on (press) gotoandplay (el fotograma donde empiece mi animación) pero luego no sé que programación tengo que darle al último fotograma de la animación, como tu me has dicho. podrías ponermela tal cual? porque no he utilizado clipEvent ni onMouseOver nunca...muchisimas gracias de nuevo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 12:54
Avatar de shanshito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: AYUDA!!A un botón darle una animación y darle un getURL

yo lo que harìa es esto

tendria la animacion, por linea o por codigo

entonces, cuando pare, que envie el getURL() de la web.

entonces lo haria asi
Código:
this.onClipEvent(enterFrame){
//directivas de la animacion  
mc.play()
if(mc.stop(){
 getURL(//tanto)
}     

}
una onda asi me explico???

ahora llego a casa y te ayudo mas!

pero mas o menos es asi!!

me voy que ya salgo del laburo

abrazo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 13:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA!!A un botón darle una animación y darle un getURL

Cita:
Iniciado por shanshito Ver Mensaje
yo lo que harìa es esto

tendria la animacion, por linea o por codigo

entonces, cuando pare, que envie el getURL() de la web.

entonces lo haria asi
Código:
this.onClipEvent(enterFrame){
//directivas de la animacion  
mc.play()
if(mc.stop(){
 getURL(//tanto)
}     

}
una onda asi me explico???

ahora llego a casa y te ayudo mas!

pero mas o menos es asi!!

me voy que ya salgo del laburo

abrazo!
me vas a perdonar pero no entiendo el código que me pones (estoy muy muy floja en action script), sé utilizar lo básico y menos....jeje.
Si no es de mucha molestia, me lo podrías explicar paso por paso, dónde tengo q meter ese código,etc.....?vamos, como si se lo explicaras a un niño chico,jeje! Muchas gracias por tu paciencia ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 13:54
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: AYUDA!!A un botón darle una animación y darle un getURL

se pueden hacer de muchas maneras pero si te parece un ejemplo de como hacerlo seria asi

http://crea-flash.com/ejemplos/?dir=...0&color=FFFFFF

el archivo de descarga esta aqui


http://crea-flash.com/descargas/finAnimacion.rar
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/12/2008, 16:14
Avatar de shanshito  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 40
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA!!A un botón darle una animación y darle un getURL

Esta muy bien la Respuesta que te dio Lynxcraft, puedes aplicarlo de muchas maneras!

Lynxcraft, puedo pedirte una mano con un archivo txt que cargo mediante loadVars??

bueno este archivo necesito parsearlo para así listarlo en columnas con flash!

sabes como hacerlo??

yo he intentado armar algo con el objeto XML pero este al no tener el formato de un xml no lo reconoce como tal y solo ve un nodo!
Si tu no sabes, sabes a quien le puedo preguntar=??

gracias!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 13:40
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 7
Antigüedad: 9 años
Puntos: 0
Respuesta: AYUDA!!A un botón darle una animación y darle un getURL

muchisimas gracias a todos!veré a ver si me sale...jeje. gracias por las molestias!!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/12/2008, 15:20
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: AYUDA!!A un botón darle una animación y darle un getURL

de nada kittysanriv para eso estamos XDXD

y shanshito ya te he respondido en el otro post
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:56.