Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda boton enter

Estas en el tema de Ayuda boton enter en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola !!! A ver si entre tanto flashero me podeis echar una mano... Tengo unos campos de introduccion de texto (Usuario y contraseña) Y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 05:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Ayuda boton enter

Hola !!!

A ver si entre tanto flashero me podeis echar una mano...

Tengo unos campos de introduccion de texto (Usuario y contraseña) Y un boton entrar, el cual al hacer click en él, chequea los campos y si son correctos me llevan a la escena 2 de mi pelicula...

¿Hay alguna forma de que ese click que hay que hacer en el boton entrar, pueda hacerse desde el teclado? Es decir cuando escriban la contraseña, en el segudo campo de texto, al dar al boton ENTER de teclado fuera como un click en dicho boton...

Graciassssss
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 06:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Granada
Mensajes: 481
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
claro
prueba con la funcion onkeydown(keyENTER){

}
Un saludo
__________________
la duda es el principio del saber
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 06:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2003
Mensajes: 60
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias cristian4042, pero estoy demasiado torpe, no hace mucho que trabajo con Flash mx y no se donde encontrar las acciones del teclado, y si copio y pego (en modo experto) lo que tu me pones me da un error... me lo puedes explicar un poco mas "extendido" please...

Thankssss
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2003, 18:42
Avatar de ¬...  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 742
Antigüedad: 14 años
Puntos: 4
esto seria para detectar la flecha del teclado la flecha arriba...
solo busca el codigo ascii para la tecla que necesites

Código:
stop();
up_arrow=38;
this.onEnterFrame=function(){
	if(Key.isDown(up_arrow)){
		gotoAndStop(2);//tu accion
	}
}
__________________
'_'

...
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2003, 14:29
Avatar de TMeister
Crazy Coder
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: En la Oficina
Mensajes: 2.880
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 193
Santo Dios...

Un OnEnterFrame para checar una Tecla...

A ver para esto existe el Key.addListener que lo que hace es agregar un listener a las teclas.... soy bueno explicando o que? jeje

Ejemplo

Código PHP:
escucha = new Object();
escucha.onKeyDown = function() {
    if (
Key.isDown(Key.ENTER)) {
        
a.text += "Oprimiste Enter\n"
        
//aqui la funcion que quieras que haga
// al oprimir Enter
    
}else{
        
a.text += "Oprimiste Otra que no es Enter\n";   
    }
};
Key.addListener(escucha);
//
//
//Esto es solo Para verificar
createTextField("a",1,50,50200,150)
a.type "dynamic"
a.multiline true
a
.border true 
escucha es el Objeto el cual estara atento..
escucha.onKeyDown sera la funcion que se ejecutara cuando alguna tecla sea precionada
Si la tecla es un Enter Key.isDown(Key.ENTER) que ejecute la fucnion que quieras
si no que no haga nada

La verificacion no siempre funcionara cuando lo puebres en local es decir cuando veas tu pelicula con Ctrl+Enter ya que el enter sirve para correr la pelicula es por eso que agrage un cuadro de texto para que lo veas en stanAlone es decir ejecutando el SWF desde afuera de Flash...

Ahora ¬... ten cuidado al utilizar onEnterFrame ya que mal usadoconsume MUCHOS recursos de la Computadora haciendo el Sitio o tu animacion MUYYY lenta.....

Saludos!!

Última edición por TMeister; 10/12/2003 a las 14:31
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:54.