Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con el FOR

Estas en el tema de Ayuda con el FOR en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas... No sé mucho de ActionScript y tengo una duda, cuando hago una estructura con el FOR. Tengo que escribir muchas veces lo siguiente: l1.useHandCursor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 14:36
Avatar de RusO91  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 91
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2
Exclamación Ayuda con el FOR

Buenas...

No sé mucho de ActionScript y tengo una duda, cuando hago una estructura con el FOR.

Tengo que escribir muchas veces lo siguiente:

l1.useHandCursor = false;
l2.useHandCursor = false;
...

así hasta llegar a

l50.useHandCursor = false;

Entonces pensé en hacer un for masomenos así

Código:
for(i=1;i<=50;i++)
	{
		"l"+i+".useHandCursor = false;"
	}
(ese código estoy seguro que lo hice mal porque no me funciona )

¿Cómo sería la forma correcta de hacerlo?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 14:59
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Ayuda con el FOR

Código PHP:
for(i=1;i<=50;i++)
    {
var 
boton=this["l"+i]
        
boton.useHandCursor false;"
    } 
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 15:16
Avatar de RusO91  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 91
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Ayuda con el FOR

Mil gracias, me anduvo bien!

Ya que estamos...
no entiendo porque cuando ponés la variable "boton" pones:

boton=this["l"+i]

y no,

boton="l"+i

Es decir, no entiendo que función cumple el "this"

Gracias!

(P.D.: muy linda la pág. crea-flash.com)
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 16:05
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Ayuda con el FOR

this es para que lo reconozca como objeto del escenario si solo pones "l" significa que es un String por lo cual no reconosera XD

y me tengo que ir si no te explicaria mejor XDXD y gracias
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 16:11
Avatar de jahepi
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Querétaro
Mensajes: 1.124
Antigüedad: 13 años
Puntos: 43
Respuesta: Ayuda con el FOR

Cita:
Iniciado por RusO91 Ver Mensaje
Mil gracias, me anduvo bien!

Ya que estamos...
no entiendo porque cuando ponés la variable "boton" pones:

boton=this["l"+i]

y no,

boton="l"+i

Es decir, no entiendo que función cumple el "this"

Gracias!

(P.D.: muy linda la pág. crea-flash.com)
Hola RusO91 ! !


La palabra 'this' en este caso es una referencia a la raiz de tu película (root), 'this' hace referencia a un objeto dependiendo desde el ámbito donde se llame, por ejemplo, si tienes un botón con nombre de instancia 'button' y le asignamos que capture el evento onPress:

Código actionscript:
Ver original
  1. button.onPress = function():Void {
  2.     trace(this);
  3. }

La palabra reservada 'this' en este caso hace referencia al botón.

Si lo llamas desde la línea principal:
Código actionscript:
Ver original
  1. trace(this);

Es una referencia a la raiz(_root).

Entonces cuando haces this['l'+i], es lo mismo que _root['l'+i] y lo debes escribir de esa manera para que evalue corréctamente para que te devuelva la referencia de la instancia:

_root['l'+i] sería igual _root.l1, _roott.l2, etc...

Un saludote !
__________________
Una contraseña es como la ropa interior. No deberías dejarlas afuera a la vista de otras personas, deberías cambiarla regularmente, y ni se te ocurra prestarla a extraños.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/12/2008, 22:53
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Ayuda con el FOR

jahepi mejor explicado imposible XDXDXD saludos
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:45.