Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda con el actionscript y los movieclips

Estas en el tema de ayuda con el actionscript y los movieclips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. holas de nuevo. estaba haciendo una especie de "seleccion de escenas" en flash. y resulta que diseñe una especie de "botones" muy sencillos: cree un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2006, 12:12
Avatar de seanlole  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo ayuda con el actionscript y los movieclips

holas de nuevo.

estaba haciendo una especie de "seleccion de escenas" en flash.

y resulta que diseñe una especie de "botones" muy sencillos:

cree un movie clip. junto con un boton en el primer frame. al presionarlo corre la pelicula del movie clip. y, se supone, en el ultimo frame del movie clip. iria a la escena correspondiente.

esa animacion seria igual para todas las escenas disponibles (son varias), y para no hacer varios movie clips iguales, llamando a las diferentes escenas, quería crear un codigo que, al reproducir el ultimo frame de el movie clip, llevarme a la escena, de una manera externa, (o sea, en la escena principal).

al ultimo frame del movie clip lo nombre "finish".

de antemano, gracias. :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2006, 13:58
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola seanlole
Vamos con un ejemplo con 2 escenas.
En la escena 2 coloca una etiqueta, por ejemplo: inicio.
En la escena 3: final
En la principal capa 1 frame 1 coloca 2 botones con nombres de instancia: bt1 y bt2.
En la capa 2 frame 1 coloca la animación dentro de un MC en el primer frame un stop(); y en su último frame colocas éste código:
stop();
switch(_parent.opcion){
case 0:
_parent.gotoAndStop("inicio");
break;
case 1:
_parent.gotoAndStop("final");
break;
}
En la capa 3 frame 1, éste código:
stop();
bt1.onRelease = function(){
cuadro.play();
opcion = 0
}
bt2.onRelease = function(){
cuadro.play();
opcion = 1;
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2006, 16:29
Avatar de seanlole  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 35
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
maestro, me funciono. al principio me costo entender como funcionaba, pero luego lo aplique, lo hice correr y listo.

gracias, te pasaste
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.