Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con audio!!!

Estas en el tema de Ayuda con audio!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Esta es mi primera oportunidad aca para colocar un post, pero tengo muchas dudas que no he podido resolver yo solo. Estoy montando una presentacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 15:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con audio!!!

Esta es mi primera oportunidad aca para colocar un post, pero tengo muchas dudas que no he podido resolver yo solo.

Estoy montando una presentacion en flash para un cliente en un CD, es decir que no importan tanto el peso, bueno como seguia diciendo, el diseño esta basado en dos escenas las cuales la primera tiene un mp3 distinto a la segunda pero cuando salto a la segunda escena no se escucha nada, me han comentado que debo utilizar el comando loadmovieclip pero realmetne no se por donde empezar, asi que les pido un poco de ayuda a todos, es mas no se si esta respuesta esta ya en el foro pero no tengo mucho tiempo y estoy como que algo bajo presion aquel que sea creativo publicitario me entiende jajaja...! asi es... Gracias de ante mano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/06/2006, 20:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Mandrake3:
Vamos con un ejemplo:
Primero importa tu sonido.mp3 a la biblioteca, cuando esté allí, le das con el botón derecho al nombre del sonido y en la ventana que aparece le das a: Vinculación, esto te hará aparecer otra ventana donde activa: Exportar para ActionScript y como nombre le pones: musica y Acepta.
En el primer frame de la primera escena escribe éste código:
sonido1 = new Sound();
sonido1.attachSound("musica");
_root.sonido1.stop();
_root.sonido1.start(0, 999);
En la segunda escena en el primer frame coloca una etiqueta, por ejemplo: esc2
En el botón de la escena 1 que va a servir para pasar a la otra escena coloca éste código:
on(release){
gotoAndStop("esc2");
sonido1.stop();
}

En el primer frame de la escena 2 escribe éste código
Sonido = new Sound();
Sonido.loadSound("nombre.mp3", true);
Sonido.onSoundComplete = function() {
Sonido.start(0,1);
}
Este sonido lo pones en la misma carpeta donde está tu película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2006, 15:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias

gracias por tu ayuda..!!! lo voy a intentar eso es una ayuda nunca antes recibida luego califico si me sirve
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 20:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Hermano te digo que no me funciono me dijo el siguiente error y ya te digo que hice

Error opening URL "file:///C|/Documents%20and%20Settings/Julio/Mis%20documentos/CLIENTES/Villa%20Paraiso/CD%20INTERACTIVO/autorun/PARAISO/PRUEBA/songbird.mp3"


1 paso.

Librery / boton derecho linkeage / export for action script (se selecciona automaticamente otra opcion) Export in first frame

sonido1 = new Sound();
sonido1.attachSound("John Digweed");
_root.sonido1.stop();
_root.sonido1.start(0, 999);


sonido2 = new Sound();
sonido2.attachSound("Wooar");
_root.sonido2.stop();
_root.sonido2.start(0, 999);



Paso 2

Programacion del boton que me salta entre las escenas

on(release){
gotoAndStop("esc1");
sonido1.stop();
}

hasta aca todo va bien


Paso 3

colocamos una etiqueta en un layer el en primer frame llamado esc1 y en otro layer
Sonido = new Sound();
Sonido.loadSound("songbird.mp3", true);
Sonido.onSoundComplete = function() {
Sonido.start(0,1);
}

copio el mp3 en la misma carpeta de swf... y sale el error que te dije mas que no suena nada...!!! ayudaaaa!!!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 10:41
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Si lo tienes el sonido en la misma carpeta que tu .swf debe funcionar sin problemas, a menos que lo hayas puesto en otra sub_carpeta, y si es así tendrías que adicionar la ruta completa.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2006, 19:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 44
Antigüedad: 11 años, 6 meses
Puntos: 0
Hermano gracias por su ayuda

me ha servido un monton la solucion que me diste pero no lo estoy haciendo tal cual.

En la primera escena tengo el audio normal pero al momento de hacer click en el boton copie el script siguiente
on(release){
gotoAndStop("esc2");
sonido1.stop();

entonces luego en la segunda escena en el primer fotograma copie y pegue el siguiente script
sonido1 = new Sound();
sonido1.attachSound("musica");
_root.sonido1.stop();
_root.sonido1.start(0, 999);

luego hice todo el proceso para linkearlo desde la biblioteca y me funciona perfecto, pero no se exactamente que estoy haciendo asi que si me puedes explicar te lo agradezco.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:51.