Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con boton

Estas en el tema de Ayuda con boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Como hago para que cuando el mouse sale del boton (rollOut) se produzca un animacion q yo quiero.??? Gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 17:32
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con boton

Como hago para que cuando el mouse sale del boton (rollOut) se produzca un animacion q yo quiero.???
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 17:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 188
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 1
si a la animación, te refieres a un movieclip que está animado, deberás poner en el primer fotograma del movieclip un stop y en el botón lo siguiente:

on(rollOut){
movieclip.play();
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 17:49
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
el boton esta en una escena, y cuando se le pasa el mouse por encima, tengo un movie clip insertado en el frame over del boton, pero quiero que cuando salga el pontero del boton reproduzca otra animacion, osea q no vaya directamente al frame UP del boton
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 18:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
o si no quiero saber para q sirve agregar frames a los botones, es decir luego de up,over,down,hit, y luego viene el 5, hay alguna forma de decirle q onRollOut del boton vaya a su frame numero 5
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 18:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola rasco22862:
Un boton consta de 4 frames y cuando se quita el mouse del botón autmáticamente regresa a su primer frame, por lo tanto, no se puede hacer lo que tú quieres.
La forma de hacerlo sería colocar por ejemplo en la capa 1 frame 1 de la principal el botón, y aumentar 2 fotogramas simples (F5),
En la capa 2 frame 2 colocar un MC con la primera animación.
En la capa 3 frame 3 la segunda animación dentro de otro MC.
Código para el botón:
on(rollOver){
gotoAndStop(2);
}
on(rollOut){
gotAndStop(3);
}

Espero haberte sido de ayuda y esté clara la explicación.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 18:34
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
pero no quiero que dependa de la linea principal de tiempo, sino q automaticamente cuando rollOut el boton sufra una animacion q lo dirige hacia su estado de UP
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 18:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Parece que no entiendes como funciona un botón:
Vamos con un ejemplo:
Como ya sabes el botón en su línea de tiempo tiene 4 frames, mientras no se toque el botón con el mouse, éste permanece en su primer frame (Up).
Cuando se coloca el mouse automáticamente pasa a su frame 2 (Over).
cuando se presiona el botón pasa al frame 3 (Down).
Y el frame 4 es la zona activa la que permite que al ponerl el mouse aparezca la manito.
Creando una capa sobre las que ya tiene y colocando un fotograma clave por ejemplo en el frame (OVER) un MC con una animación, ésta se mostrará cuando pongas el mouse sobre el botón, pero al quitarlo automáticamente regresará a su primer frame (Up) dejándose de ver la animación, o si presionas el botón pasará al frame 3 y también dejará de verse la animación.

Espero haberte sido de ayuda y ahora esté más claro.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 19:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
hola, ya se como funciona un boton, lo q quiero saber es como programar q cuando el mouse salga del boton (rollOut) se produzca una animacion, pero q no dependa de la linea principal del tiempo. Es decir yo tengo una pagina con un menu con botones, cuando se le pasa el mouse arriba a alguno de los botones se produce una animacion dentro del boton( para esto hice un movie clip donde el boton cambia de color, y este movieclip lo inserte en el frame de Over del boton). Entonces lo q quiero saber e scomo hacer para asignarle una animacion al boton con el evento RollOut sin que depende de la linea principàl del tiempo, ya que en esta pasan otras cosas, y la animacion del rollout tendria que suceder simultaneamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2006, 19:59
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Es que no se puede invocar el código on(rollOver) para que funcione dentro de su misma línea de tiempo principal.
Por eso te dije que parece que no entiendías el funconamiento de un botón.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 11:16
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 92
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 0
entonces coo hago para hacerlo? hay alguna forma, lo he visto en varias paginas web
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2006, 11:54
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Ya te respondi la forma de hacerlo en mi primer post.

Espero que lo hayas entendido.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:06.