Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda con un boton

Estas en el tema de ayuda con un boton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. [email protected] tengo un problema con un boton.... resulta que quiero que al dar click al boton me despliegue un menu... para hacer esto hice lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 19:48
Avatar de edohen  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 181
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 5
ayuda con un boton

[email protected] tengo un problema con un boton.... resulta que quiero que al dar click al boton me despliegue un menu... para hacer esto hice lo siguiente:

tengo creado un boton:

codigo en el boton:
Cita:
on(press){
animar.mueveX =110;
}
Por otro lado tengo un movieclip:

codigo del movieclip:
Cita:
onClipEvent (load){
mueveX = _y;
velocidad = 3;
}
onClipEvent (enterFrame) {
_y += (mueveX-_y)/velocidad;
}

hasta aqui todo bien...lo que no puedo conseguir es que dando click al mismo boton el menu que se desplego con el anterior codigo vuelva a su estado inicial... alguna idea???
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 20:09
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola edohen:
Una forma de hacerlo sería crear un MC y en la capa 1 frame 1 colocar el botón y en el frame 2 poner un fotograma clave.
En la capa 2 frame 1 poner un stop();
Código para el botón del frame 1:
on(press){
_root.animar.mueveX =110;
gotoAndStop(2);
}
Para el botón del frame 2:
on(release){
_root.animar.mueveX = -20;//éste valor lo cambias por el que necesites.
gotoAndPlay(1);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/11/2006, 20:20
Avatar de edohen  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 181
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 5
super gracias Bandit.... era justo lo que necesitaba... te cuento que se me ocurrio esa idea..... pero estaba equivocandome en ese valor negativo... era simplemente eso...
gracias te debo una.....
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 13:46
Avatar de edohen  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 181
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 5
otra consulta de botones

tengo dentro de un MC un boton ... dicho boton quiero que me mueva la cabeza lectora pero de la escena principal.... le doy GotoAndStop() pero solo se mueve la cabeza lectora del MC y no asi del que esta fuera.... alguna idea de como puedo hacer eso???

gracias...
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 14:06
Avatar de DarkskullDA  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 698
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 13
si quires mover la linea del tiempo rpincipal deves referirte a ella primero.. en tonces en el codigo del btn pondrias
Código:
_root.gotoAndStop(5);
con el _root te refieres a la linea de tiempo principal..
suerte ^^
__________________
Curso Desarrollo De Aplicaciones IFrame Para Facebook Conoce la Graph Api, Javascript/PHP SDK, Dialogos, Pestañas, entre otros.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/12/2006, 14:18
Avatar de edohen  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 181
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 5
ok gracias.... eso fue algo muy basico no????? lo siento es que recien estoy haciendo un trabajo de verdad con action script.... de veras me ayudaron.... pero no se sorprendan si vuelvo a molestarlos jejejejej

gracias de nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/12/2006, 07:30
Avatar de edohen  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Bolivia
Mensajes: 181
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 5
Re: ayuda con un boton

De nuevo yo..... bueno con la ayuda de ustedes ya termine mi menu desplegable que funciona una maravilla... pero ahora tengo el siguiente problema.... cuando ya esta en la pagina web despliego el menu y le doy click a cualquier item y claro va a la pagina que quiero.... pero cuando ingresa a esta pagina el menu vuelve a su estado inicial y me gustaria que este menu se quede asi desplegado cuando abre otra pagina... claro una solucion seria usando frames.... pero estoy utilizando tablas y pues me imagino que se puede hacer algun codigo con actionscript que permita tener el menu desplegado........ bueno gracias por anticipado
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:47.