Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula

Estas en el tema de Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Tengo el boton que hice, que al pasar el mouse por arriba el boton se mete para adentro de a poco por el MC que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 20:12
Avatar de Spike_ak  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula

Tengo el boton que hice, que al pasar el mouse por arriba el boton se mete para adentro de a poco por el MC que cree. El problema es cuando uno saca el mouse que esta sobre el boton, vuelve a su posicion original muy rapido, y quiero que lo haga de la misma manera que cuando el mouse esta sobre el mismo. Entonces cree otro MC pero al reves del primero :P , pero tuve un problema. Use Interpolacion de movimiento, y en vez de que el grafico vaya en diagonal a su posicion original, va vertical, y cuando llega al final de la linea de tiempo aparece en la posicion original. ¿Que tengo que hacer para que vuelva a la pos original?

Espero que se entienda , y que me puedan responder. Gracias
__________________
*****************************************
la Ignorancia es la fuerza
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 20:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula

Hola Spike_ak:
La animación del botón lo tienes que hacer dentro de un MC y no dentro de la línea de tiempo del botón.
Vamos con un ejemplo:
Crea un MC y en la capa 1 frame 1 coloca el botón, en la capa 2 frame 2 al 10 haces la animación que tienes, ubicando el botón en las mismas coordenadas donde pusiste en el,primer frame, selecciona la capa 2 y sobre los frames seleccionado le das con el derecho y activas: Copiar fotogramas.
Crea la capa 3 y en el frame 11 haz clic con el derecho y activas: Pegar fotogramas, seleccionas los frames pegados y nuevamente le das con el derecho y activas: Invertir fotogramas
Crea la capa 3 en el frame 1 y 10 coloca un stop();
Código para el botón:
on(rollOver){
gotoAndPlay(2);
}
on(rollOut){
gotoAndPlay(11);
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/03/2007, 20:31
Avatar de Spike_ak  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula

Sisi Bandit. Yo hice un boton, y aparte, un MC con el movimiento, depues puse ese MC en el boton y listo, el problema es que quiero que haga el mismo efecto que cuando esta sobre, pero para cuando no esta sobre.
Gracias.

Editado: Ahi encontre otra solucion, ahora el problema, ¿Como le digo que cuando el mouse deje de estar sobre el boton siga con el siguiente frame? creo que una parte es nextframe, pero me falta lo del mouse. ¿Con el IF se puede? Poner if (el mouse fuera) {nextframe}
__________________
*****************************************
la Ignorancia es la fuerza

Última edición por Spike_ak; 28/03/2007 a las 20:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 09:35
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula

Parece que no entendiste lo que te expliqué, léelo varias veces hasta entenderlo, allí te digo como lo debes de hacer, que no es igual al que tú hiciste.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 16:42
Avatar de Spike_ak  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula

Ahhhhhh, ahora lo hice, pero ¿hay forma de hacer una accion con el mouse en la manera que yo puse?

Otra cosa, eso era para un boton...jejeje, ahora tengo que hacer otro con el mismo efecto, ¿como hago para ahorrar tiempo? Vi que se pueden duplicar los simbolos, pero no vi si se puede asociar los simbolos para cada boton.

Gracias Bandit...
__________________
*****************************************
la Ignorancia es la fuerza
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2007, 20:08
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula

En la forma que lo haces tú no es posible.
Si quieres hacer varios botones iguales, simplemente le das con el derecho sobre el nombre de ese botón en la biblioteca y activas Duplicar, eso te abrirá una ventana donde solamente le cambias el nombre y Aceptas.
De ese modo puedes editar por ejemplo el titulo, sin comprometer a los otros.

Espero haberte sido de ayuda y sea eso lo que querías hacer.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 21:44
Avatar de Spike_ak  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula

Ahora, ¿Porque un boton dentro de un MC? Vi que en el boton puse las acciones relacionadas con el mouse,¿Cuando quiera hacer otra cosa en la q este el mouse de por medio voy a tener que crear o convertir a boton la figura principal?
No me quedo bien en claro eso, ¿porque un boton con acciones dentro de un mc?
__________________
*****************************************
la Ignorancia es la fuerza
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/03/2007, 21:54
Avatar de Spike_ak  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula

Ah Bandit, otra cosa, en el boton, ¿Que pongo en el fotograma de SOBRE?
__________________
*****************************************
la Ignorancia es la fuerza
  #9 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 11:18
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula

El botón como ya te expliqué para que tenga ese efecto que quieres, se tiene que poner dentro de un MC.
En la línea de tiempo del botón sólo construye tu botón, si quieres que cambie el color de relleno al poner encima y hacer clic, en los 3 primeros frame haces el cambio.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 14:15
Avatar de Spike_ak  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula

¿En que 3 primeros frames? ¿Querras decir en el frame de SOBRE ?
__________________
*****************************************
la Ignorancia es la fuerza
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/04/2007, 14:33
Avatar de Spike_ak  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Argentina
Mensajes: 442
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Re: Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula

Ahhhhh!!!
Estoy haciendo un boton, con el metodo que me explicastes, de copiar, pegar e invertir, hago todo, pero cuando llego la parte de invertir aparece el problema.
El frame 10 , por ejemplo, es el texto grande, y el frame 20 chico, ya tiene la interpolacion de mov, pero en vez de pasar de GRANDE a chico, el grande se mueve para un costado, y el chico ni se mueve. Hice lo mismo en la capa 2, del fram 2 al frame 9, y me salio, el texto Grande pasa a chico, manteniendo la posicion...
¿Que esta pasando?
__________________
*****************************************
la Ignorancia es la fuerza
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/04/2007, 10:28
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ayuda con Boton que contiene un clip de pelicula

Cuando te hable de los 3 primero frames allí dije lo siguiente:
Cita:
En la línea de tiempo del botón sólo construye tu botón, si quieres que cambie el color de relleno al poner encima y hacer clic, en los 3 primeros frame haces el cambio.
Te sugeriría que leas con más detenimiento lo que se te explica, si haces tal como te dije en mi primer post, no deberías tener problemas.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:30.