Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con botones

Estas en el tema de Ayuda con botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola necesito controlar con actionscript varios botones que se encuentran en un mismo frame y no se como se hace.......Please help me...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 22:50
Avatar de Xphoenix  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Ayuda con botones

Hola necesito controlar con actionscript varios botones que se encuentran en un mismo frame y no se como se hace.......Please help me
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2004, 23:56
Avatar de cure_hot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mira puedes hacer lo siguiente, poner este codigo encima del boton en el panel de acciones

Código:
on(release){
//Aqui van las acciones que quieres que haga el boton 
}
Ahora si puedes ser mas especifico en lo que quieres hacer tal vez te pueda ayudar ok
__________________
Atte
Luis Ruben Perez Gil :adios:
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 08:05
Avatar de Xphoenix  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Lo que pasa es que es un menu circular y al seleccionar una de las opciones del menu esta se mueve a la parte superior (Es como estar en orbita alrededor del circulo) e igual las demas opciones se mueven de posición por lo que el codigo de los botones debe cambiar para que cuando el usuario haga click no se vea como un salto y por eso quiero el codigo para manejar los botones desde diferentes frame.

No se si me explico con esto
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 12:21
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
El code va dentro de los botones.. sin importar si estos estan girando o saltando.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 12:46
Avatar de cure_hot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Asi es El Codigo va encima de los Botones, Osea, A cada boton le vas a poner su codigo por separado, y este codigo tiene que estar encima del boton, asi cada funcion sera diferente para cada boton y podras manejarlos desde distintos frames y con distintas funciones
__________________
Atte
Luis Ruben Perez Gil :adios:
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/08/2004, 22:47
Avatar de Xphoenix  
Fecha de Ingreso: abril-2004
Mensajes: 96
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por cure_hot
Asi es El Codigo va encima de los Botones, Osea, A cada boton le vas a poner su codigo por separado, y este codigo tiene que estar encima del boton, asi cada funcion sera diferente para cada boton y podras manejarlos desde distintos frames y con distintas funciones

Eso lo se solo queria poder poner todo el codigo en un frame pero parece que no se puede.

De todos modos gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/08/2004, 14:07
Avatar de cure_hot  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 71
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Mira si se puede. Un Ejemplo Podria ser que hicieras un array con las instancias de los botones como Elementos de ese Array, asi podrias manejarlos todos en un solo frame y llamar a sus funciones dependiendo de el numero especifico de ese array
un ejemplo podria ser asi.

Aqui necesitas que tu boton tenga un cuadro de texto dinamico con el nombre de variable "tit" (sin las Comillas he!);

Se Podria mejorar el codigo pero necesitaria saber el problema bien especifico para dar la solucion concreta.

Código:
//Generamos la variable que me dira cuanto botones necesiramos
cuantos = 5;
//Aqui generamos los Botones
botones = new Array();
//Titulos de los Botones
titulos = new Array();
titulos[0] = Link 1;
titulos[1] = Link 2;
titulos[2] = Link 3;
titulos[3] = Link 4;
titulos[4] = Link 5;
//hacemos un For que me le pondra el titulo a cada boton
for(i=0;i<cuantos;i++){
botones[i].tit = titulos[i];
//aqui va la accion de onRelease para todos los Botones
botones[i].onRelease = function(){
///Esta decicion nos dira dependiendo del titulo que accion hara el boton
if(botones.tit==titulos[0]){
//Acciones aqui del primer Boton
}
if(botones.tit==titulos[1]){
//Acciones aqui del segundo Boton
}

if(botones.tit==titulos[2]){
//Acciones aqui del tercero Boton
}
if(botones.tit==titulos[3]){
//Acciones aqui del cuarto Boton
}
if(botones.tit==titulos[4]){
//Acciones aqui del quinto Boton
}
}
}
__________________
Atte
Luis Ruben Perez Gil :adios:
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/08/2004, 04:42
Nab
 
Fecha de Ingreso: junio-2004
Mensajes: 210
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Cita:
Eso lo se solo queria poder poner todo el codigo en un frame pero parece que no se puede.
//-----En el frame
_root.boton.onPress=function(){
//sentencia;
}

o

_root.boton.onRelease=_root.boton.onRollOver=funct ion(){
//sentencias;
}

es decir, pones la ruta hacia tu boton (_root.boton, cambialo por el nombre y el ruteo hacia tu boton) seguido de .onPress, .onRelease, etc
luego pones =function (){} es decir, haces que se realice una funcion sin declarar nombre o algo asi.

Creo q era esto lo que querias no?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:00.