Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con botones

Estas en el tema de Ayuda con botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, soy nuevísimo en esto y muy poco entiendo el lengueje que se utiliza y otras muchas cosas para crear un botón. Quisiera que me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 17:27
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Ayuda con botones

Hola, soy nuevísimo en esto y muy poco entiendo el lengueje que se utiliza y otras muchas cosas para crear un botón. Quisiera que me ayuden a crear un bontón animado con flash empezando desde cero.
Muchas Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 18:36
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Hola Marcos071:
Si no dices que animación quieres en el botón poco podemos hacer en ayudarte.
Vamos con un ejemplo simple:
Presiona las teclas Ctrl + F8, esto te abrirá una ventana donde le pones un nombre y activas donde dice Botón y Acepta, con lo cual abrirá la línea de tiempo del botón con 4 frames (Reposo, Sobre, Presionado y Zona activa).
Estando en el primer frame dibuja un rectángulo de 70 x 20 y lo pones en las coordenadas X = -35 e Y = -10.
En el frame 2 haz clic y presiona la tecla F6, estando allí seleccionas el relleno del rectángulo y le cambias el color y lo agrandas hasta que tenga las dimensiones de 90 x 30 y en la coordenada X = -45 en Y = -15.
Regresa al escenario principal y desde la biblioteca arrastra el botón que acabas de crear al escenario, lanza el proyector presionando las teclas Ctrl + Enter y verás que el botón cambia de color y crece al poner el mouse encima de él y al quitarlo regresará a su estado inicial.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/08/2006, 23:59
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Ok, he seguido tus pasos y me son de ayuda. Bien, ahora quisiera agregar animación, cómo hago. Por ejemplo:
Cuando esté quieto, que aumente el brillo y disminuya.
Cuando esté sobre, que una máscara (o no sé cómo se llama) cubra al botón comenzando de izquierda por derecha. No sé como se llama a eso, me refiero a que hace como un efecto de papel transparente.
Cuando salga del botón que esta máscara vuelva de derecha a izquierda.

No se si me entienden pero a eso es lo que quiero llegar a hacer.
Muchas gracias por ayudarme.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/08/2006, 23:07
Avatar de Marcos071  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Presidencia Roque Sáenz Peña - Chaco
Mensajes: 384
Antigüedad: 11 años, 11 meses
Puntos: 5
Alguien que me ayude con esto?
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2006, 09:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 344
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
F1 , Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/11/2006, 16:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Ubicación: Alajuela, Costa Rica
Mensajes: 20
Antigüedad: 11 años
Puntos: 0
Marcos071 Eso de hacer un botón es muy básico y si realmente queres aprender te recomiendo que busques en la web, entra al buscador de google o de yahoo o algun otro buen buscador y busca "crear un boton en flash",te sorprenderas de lo que podes encontrar si buscas un poco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:45.