Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con botones dentro de un menu con barras de navegación

Estas en el tema de Ayuda con botones dentro de un menu con barras de navegación en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos, soy nueva en el desarrollo de páginas con Flash y me encuentro en un lío. Tengo una escena de mi página en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/10/2008, 16:54
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Ayuda con botones dentro de un menu con barras de navegación

Hola a todos, soy nueva en el desarrollo de páginas con Flash y me encuentro en un lío.
Tengo una escena de mi página en la que había hecho unos botones invisibles en los que al pasar el mouse por encima del texto, mas abajo, aparecia una imagen relativa a ese texto. Asi hice 3 botones y andaban bien. Pero cuando ví que tenía que hacer 9 botones en total y dejar un buen espacio de pantalla para las imagenes a mostrar, metí los botones dentro de una película con un botón de desplazamiento (tipo Scrollbar)entonces asi me entra todo en la pantalla. La película del scrollbar funciona bien me desplaza la lista de botones pero cuando coloco el mouse sobre el primer botón (que antes me mostraba la imagen correspondiente mas abajo) ahora me da error.

La sintaxis del primer boton es la siguiente:

on (rollOver) {
tellTarget ("Fotoampliada") {
gotoAndPlay(2);
}
}

on (rollOut) {
tellTarget ("Fotoampliada") {
gotoAndPlay(6);
}
}

eso funcionaba bien hasta que introduje los botones dentro del clip con un boton a modo de scrollbar

Alguien me puede decir como hacer para que los botones que estan dentro de este clip sigan mostrando la imagen al pasar el mouse por encima. Me darían una gran mano, ya que recién me estoy interiorizando un poco en todo esto.

Gracias..
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 08:45
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Ayuda con botones dentro de un menu con barras de navegación

on (rollOver) {
_parent.tellTarget ("Fotoampliada") {
gotoAndPlay(2);
}
}

on (rollOut) {
_parent.tellTarget ("Fotoampliada") {
gotoAndPlay(6);
}
}

oooooo

on (rollOver) {
_root.tellTarget ("Fotoampliada") {
gotoAndPlay(2);
}
}

on (rollOut) {
_root.tellTarget ("Fotoampliada") {
gotoAndPlay(6);
}
}
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 09:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con botones dentro de un menu con barras de navegación

Lynxcraft gracias por tu ayuda, lo he intentado y he puesto la sintaxis tal como lo escribiste, pero me salen los siguientes errores:

**Error** Símbolo=DesplegableCam, capa=Layer 1, fotograma=1:Línea 2: Se espera un nombre de campo después del operador '.'.
_root.tellTarget ("Fotoampliada") {

**Error** Símbolo=DesplegableCam, capa=Layer 1, fotograma=1:Línea 8: Se espera un nombre de campo después del operador '.'.
_root.tellTarget ("Fotoampliada") {

**Error** Símbolo=Animar 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 2: Se espera un nombre de campo después del operador '.'.
_root.tellTarget ("Fotoampliada") {

**Error** Símbolo=Animar 1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 8: Se espera un nombre de campo después del operador '.'.
_root.tellTarget ("Fotoampliada") {

**Error** Símbolo=Animar 3, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 2: Se espera un nombre de campo después del operador '.'.
_root.tellTarget ("Fotoampliada") {

**Error** Símbolo=Animar 3, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 8: Se espera un nombre de campo después del operador '.'.
_root.tellTarget ("Fotoampliada") {

Total de errores de ActionScript: 6 Errores comunicados: 6

Destino no encontrado: Destino="Fotoampliada" Base="_level0.instance11.instance12"
Destino no encontrado: Destino="Fotoampliada" Base="_level0.instance11.instance12"
Destino no encontrado: Destino="Fotoampliada" Base="_level0.instance11.instance12"
Destino no encontrado: Destino="Fotoampliada" Base="_level0.instance11.instance12"
Destino no encontrado: Destino="Fotoampliada" Base="_level0.instance11.instance12"
Destino no encontrado: Destino="Fotoampliada" Base="_level0.instance11.instance12"

El clip de pelicula "Fotoampliada" esta en la escena en donde tengo tambien el clip de película "DesplegableCam" y dentro de éste último es donde metí los botones que llaman a "Fotoampliada" al pasar el mouse sobre ellos. Cada botón llama una imagen diferente que muestra "Fotoampliada".

Disculpa mi torpeza y mi insistencia es que soy muy novata en esto..

Gracias por tu ayuda
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 09:15
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Ayuda con botones dentro de un menu con barras de navegación

perdona la verdad me quiboque es de otra forma lo malo es que ya no tengo tiempo si regreso por la noche te indico mejor como es suerte XDXD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 11:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con botones dentro de un menu con barras de navegación

Ok, gracias no hay problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 14:00
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Ayuda con botones dentro de un menu con barras de navegación

hola prueba así

Código PHP:
on (rollOver) {
tellTarget ("_parent.Fotoampliada") {
gotoAndPlay(2);
}
}

on (rollOut) {
tellTarget ("_parent.Fotoampliada") {
gotoAndPlay(6);

si no funciona asi

Código PHP:
on (rollOver) {
tellTarget ("_parent.Fotoampliada") {
_parent.gotoAndPlay(2);
}
}

on (rollOut) {
tellTarget ("_parent.Fotoampliada") {
_parent.gotoAndPlay(6);

y si sige sin funcionar XD

Código PHP:
on (rollOver) {
tellTarget ("_root.Fotoampliada") {
_root.gotoAndPlay(2);
}
}

on (rollOut) {
tellTarget ("_root.Fotoampliada") {
_root.gotoAndPlay(6);

luego ya solo quedaría ver tu código completo XDXD saludos
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/10/2008, 18:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 9 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con botones dentro de un menu con barras de navegación

Lynxcraft he intentado todas las opciones que me diste y sigue sin funcionar
A si que si no te molesta, me pasarías tu e-mail y te mando el *.fla anterior a colocar el scrollbar que funcionaba y el ultimo que no logro que funcione.

Bueno, disculpa que sea tan pesada, lo que pasa que ya no se que hacer..

Gracias..

Yanina.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:16.