Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

ayuda con botones en flash cs3

Estas en el tema de ayuda con botones en flash cs3 en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. hola, estoy haciendo una flash movie para una pagina de turismo y es un mapa divido en varias secciones, al poner el mouse encima de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2008, 17:51
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
ayuda con botones en flash cs3

hola, estoy haciendo una flash movie para una pagina de turismo y es un mapa divido en varias secciones, al poner el mouse encima de cada una la seccion debe agrandarse un poco y al quitarse el mouse debe volver a su tamaño normal, eso lo logro sin problemas pero ese no es el problema, el problema es que al crear el boton flash toma como parte del boton los espacios "transparentes" alrededot del boton y perjudica los demas botones, use fireworks para eliminar los espacios blancos de cada seccion y volverlos transparentes, pero flash los sigue tomando como parte del boton y no quiero eso.
gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 17:24
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con botones en flash cs3

Muy buenas, sinceramente llevo 2 dias con flash pero lo de los botones es algo que se me ha quedado un poquito

Cuando creas el botón, si haces doble clic sobre el se te abrirá el escenario del botón, y en la línea de tiempo encontrarás las acciones (Reposo, sobre, Presionado ó zona activa).
Crea un fotograma clave (F6) en "Zona Activa" y crea un recuadro por donde quieres que actue el botón (Da igual que se kede un rectangulo (cuadrado) en negro por encima, porque eso no se verá a la hora de ejecutar la web.

Espero que sea eso a lo que te referias y que no haya metido el patón ajajaja.


Un saludo,


Vampireks.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 19:52
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con botones en flash cs3

oh!!! dices que en "zona activa" pongo algo y entonces solo eso sera usado en el boton?!?!!?!?!?!?!??!?! ojala asi sea!!!
muchas gracias, voy a intentarlo!!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 19:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con botones en flash cs3

vampireks!!! ERES UN GENIO!!!!!!!!!!!!!! WOWWW!!!! YO QUE SIEMPRE CREI QUE ESE FRAME NO SERVIA PARA NADA!!!! GRACIAS POR AYUDARME!!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2008, 20:20
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con botones en flash cs3

ahhh!!! ya me volvi a desanimar, vampireks, gracias por tu idea, pero tengo otro problema, como les conte es un mapa que necesito hacer el efecto, entonces debo hacer el efecto solo en la seccion del mapa decidida, entonces al llenar la zona activa pongo la seccion del mapa y dejo en blanco o transparente alrededor del mapa pero el %$#%@#%@%@# flash me sigue tomando en cuenta lo que no quiero entonces si queiro seleccionar la zona norte se pone el mouse y selecciona la zona pacifico-norte, un mapa es sumamente irregular y las divisiones que me pidieron tambien y se me complica, ayuda por favor!!!
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 04:49
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con botones en flash cs3

Cita:
Iniciado por mm55 Ver Mensaje
ahhh!!! ya me volvi a desanimar, vampireks, gracias por tu idea, pero tengo otro problema, como les conte es un mapa que necesito hacer el efecto, entonces debo hacer el efecto solo en la seccion del mapa decidida, entonces al llenar la zona activa pongo la seccion del mapa y dejo en blanco o transparente alrededor del mapa pero el %$#%@#%@%@# flash me sigue tomando en cuenta lo que no quiero entonces si queiro seleccionar la zona norte se pone el mouse y selecciona la zona pacifico-norte, un mapa es sumamente irregular y las divisiones que me pidieron tambien y se me complica, ayuda por favor!!!
Jajajajaja como ya te dije llevo 2 dias en flash, pero te intentaré ayudar también con las zonas irregulares.... aunque por ahora no encuentro ninguna solución ya que aquí no está la herramienta de dibujar con zonas irregulares...

Bueno aver si algún compañero te puede ayudar, yo estaré buscando info vale???


Siento no serte de mas ayuda!!

P.D y edit: Vamos a ver.. jajajaj yo como siempre y mis formas, he intentado algo y parece que da frutos. Cuando nosotros definimos la zona activa tenemos que borrar del escenario /"Zona activa"\ todo rastro de dibujo, para que nos tome esa zona activa adecuadamente.
Por ejemplo: Si tenemos el mapa, tendremos que borrar ese mapa (Que será cuadrada la imagen) para luego pasar a dar forma.
Esto lo podemos hacer de dos formas:

1- A lo bestia, borramos la imagen que hay de fondo y a la que se le quiere asignar la zona activa, y después dibujamos como podamos para intentar imitar la forma (No creo que sea muy conveniente... :P)

2- Ordenado, como hay que ser jajaja. Primero tienes que crear una capa nueva dentro de las funciones del botón, y dibujar SOBRE esa capa, una vez hayas terminado tu explendido dibujo, tendrás que eliminar la otra capa. (ATENCIÓN: Al crear una nueva capa, tendrás que COPIAR los fotogramas "Reposo, Sobre y Presionado" a esa nueva capa porque sino... no obtendrás nada, el único que tiene que quedar totalmente modificado es "Zona activa")

¿Cómo dibujar? bueno, yo he optado por hacer circulitos y cuadraditos por donde yo quiero que actue la manita (Puedes hacer rectángulo en el centro d la selección, y óvalos que sean los extremos y que se "adapten" a tu mapa. En breve pondré si se puede dibujar mano alzada.

Bueno, pues la última prueba dice que SI, se puede dibujar a mano alzada. El procedimiento es como el anterior, solo que en vez de dibujar con cuadrados y circulos lo puedes hacer con el pincel rellenando de color (Negro, morado, el que elijas) la zona que quieres que actue como zona activa, y recuerda, que tendrás que borrar el dibujo del mapa para que esa zona activa funcione.

Si necesitas un manual paso a paso dilo, y te lo elaboro en un segundín :P

Espero ser de utilidad.

Recibe un saludo!!!


Vampireks,


P.D2: Por cierto!!! No sirve /creo\ ponerlo como blanco o transparente las zonas que no quieras, porque Flash lo que hace es coger todo lo DIBUJADO

Última edición por vampireks; 05/10/2008 a las 05:19 Razón: Última prueba
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 15:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con botones en flash cs3

vampireks, realmente si me ayuda, gracias, pero no lo puedo dejar hecho a lo loco!!! es para un trabajo serio, ocupo hacer algo para que sirva lo mejor posible.
yo puedo copiar los archivos con los dibujos del mapa por que use fireworks para lograr la division de los mapas y poner una porcion de la foto en cada seccion segun la forma (bueno, use fireworks, word 2003 (2007 no sirve para esto) y paint pero eso es otra historia...) entonces hice mascaras en fireworks para lograr esto, entonces tengo los archivos de los dibujos aqui entonces necesito algo para que flash elimine esos espacios, fireworks si lo hace pero a la hora de pegarlos en flash se me jode todo, pues aunque si se ve transparente alrededor de cada seccion esos espacios transparentes si son tomados por flash
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 15:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con botones en flash cs3

OH WOWWWWWOWOWOWOWOWOWOWOWO!!!!!!!!!!!!!!!!!!
AMO LA VIDA!!!!!
EL BORRADOR SIRVIO DE MARAVILLA (BUENO COMO EN 95% PERO DE ESO A NADA...)...

en cada seccion sin necesidad de usar la zona activa, solamente puse en el bitmap "brake apart" para que sea tratado como una shape simplemente, entonces los espacios que queria eliminar simplemente los borre con el borrador, y aunque necesariamente
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/10/2008, 18:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ayuda con botones en flash cs3

jajaja me alegro muchísimo de que lo hayas solucionado, como ya te dije llevo poquíísimo en flash, y vengo de PHP así que... imagínate como estoy yo de frames y de que todo se desarrolle en una película jajaja


Bueno al menos descubriste que la zona activa sirve para eso y eso ya me deja un consuelo :P. La verdad esque no probé a borrar los espacios con la herramienta de borrador... es mas... no se si existe jajajja me tocará investigar un poquito mas, porque en cuanto leí "Shape" me quedé un poco.... jajaja digamos que no sé lo que es



Recibe un saludo,


Vampireks.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/10/2008, 10:34
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 203
Antigüedad: 10 años
Puntos: 0
Respuesta: ayuda con botones en flash cs3

tambien deje de pensar que el borrador no sirve para nada :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:04.