Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda, con botones que se quedan "pegados"

Estas en el tema de Ayuda, con botones que se quedan "pegados" en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Asi es... AQUI ESTA EL swf. = http://www.geocities.com/freakyraresite/menuav.swf Estoy construyendo un menu horizontal con 7 botones, que no son otra cosa mas que, un movieClip, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:16
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Ayuda, con botones que se quedan "pegados"

Asi es...

AQUI ESTA EL swf. = http://www.geocities.com/freakyraresite/menuav.swf

Estoy construyendo un menu horizontal con 7 botones, que no son otra cosa mas que, un movieClip, con una mascara que contiene una animacion de movimiento de arriba hacia abajo de la letra, kada MovieClip contiene un nombre de instancia, por ej. Contact, Services, Offices, segun el boton.

En el escenario principal, Arriba en otra kapa estan los botones invisibles,donde kada nombre de instancia korrespondiente lo he numerado del 1 al 7(btn_1, btn_2, etc.)

En el escenario principal, en el primer frame esta el kodigo de los botones:

stop();
btn_1.onRollOver = function() {
company.gotoAndPlay(2);
}
btn_1.onRollOut = function () {
company.gotoAndPlay(6);
}


btn_2.onRollOver = function() {
services.gotoAndPlay(2);
}
btn_2.onRollOut = function () {
services.gotoAndPlay(6);
}



btn_3.onRollOver = function() {
offices.gotoAndPlay(2);
}
btn_3.onRollOut = function () {
offices.gotoAndPlay(6);
}



btn_4.onRollOver = function() {
reports.gotoAndPlay(2);
}
btn_4.onRollOut = function () {
reports.gotoAndPlay(6);
}



btn_5.onRollOver = function() {
links.gotoAndPlay(2);
}
btn_5.onRollOut = function () {
links.gotoAndPlay(6);
}



btn_6.onRollOver = function() {
forms.gotoAndPlay(2);
}
btn_6.onRollOut = function () {
forms.gotoAndPlay(6);
}



btn_7.onRollOver = function() {
contact.gotoAndPlay(2);
}
btn_7.onRollOut = function () {
contact.gotoAndPlay(6);
}



/////

El problema es que a veces el mouse no responde a la accion onRollOut, y los botones se kedan pegados... en lugar de irse al 6, se kedan en el fotograma 5, y se kedan en Azul en lugar de regresar a su estado principal.

Espero haberme explicado.

Agradezco su ayuda de antemano. Adios.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:25
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Re: Ayuda, con botones que se quedan "pegados"

Hola buhomorado:
No veo ningún problema con tus botones, todos funcionan bien.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:44
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda, con botones que se quedan "pegados"

Aparentemente, funcionan bien... de hecho el kodigo es korrekto y todo.

El problema es que... si pasas el mouse muy rapido los botones se quedan pegados en azul, mas de 1 queda en azul, y eso no debe ser asi, por que tienen que regresar a su estado principal o sea el gris.

Esto sucede si pasas el mouse muy rapido por todos los botones de izquierda a derecha o derecha a izquierda. Alli esta el problema...

No se si habra algun truco, para evitar esto.

YA QUE CUANDO ESTES EN UNA SECCION al darle clic por ejemplo a OFICINAS. El boton que dice OFICINAS quedara en AZUL, para indicarte que estas en esa seccion de la Pagina, por lo tanto si todos quedan en AZUL no se diferencia en cual seccion estas...

Ese es el problema.

Gracias Bandit.
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 11:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Ayuda, con botones que se quedan "pegados"

ya vi el problema y eso pasa porque cuando se esta haciendo la animacion del over y aun no acaba esta,haces el out sin permitir que acabe el over, la mejor solucion es que hagas de nuevo todo, pero en lugar de usar botones usa mejor movieclips y tratalos como botones.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 12:01
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda, con botones que se quedan "pegados"

A ver... we, no entiendo tratar los MC, como botones... intente borrando los botones invisibles ke estaban arriba y usando las akciones onRollover, onRollOut, direktamente sobre los MovieClips(contact, offices, services, etc.), Y me hizo lo mismo komo si estuviesen los botones, pero el problema de los BOTONES pegados NO desaparecio...siguio igual.

Me podrias explikar un poko mas de tu idea... o alguien mas que me ayude?

Gracias Rizzo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 12:10
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 1.193
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 30
Re: Ayuda, con botones que se quedan "pegados"

http://www.codigo.as/blog/?p=47
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2007, 12:18
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda, con botones que se quedan "pegados"

Gracias Rizzo... esta muy interesante lo estoy leyendo...

Hasta luego.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/01/2007, 17:08
Avatar de buhomorado  
Fecha de Ingreso: enero-2005
Mensajes: 324
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Ayuda, con botones que se quedan "pegados"

Ya kedo esta pagina.. cheken!!! LOS BOTONES TRIUNFARON!!!

www.grupoav.com.mx
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.