Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con bucle for

Estas en el tema de Ayuda con bucle for en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, saludos!! Mi problema es el siguiente: Tengo 100 botones (btn1, btn2, btn3, etc...) y quiero hacerlos invisibles y visibles en cualquier momento. Normalmente se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 20:00
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 8
Ayuda con bucle for

Hola, saludos!!

Mi problema es el siguiente:

Tengo 100 botones (btn1, btn2, btn3, etc...) y quiero hacerlos invisibles y visibles en cualquier momento.
Normalmente se haría algo así (en caso que fueran pocas opciones):


btn1._visible=false;
btn2._visible=false;
btn3._visible=false;
etc etc etc......

pero hice este bucle cojonudo y va muy bien:

for(i=1;i<101;i++){
this["btn"+i]._visible=false;
}

Y si eso funciona cuál es el problema??
Ah, el problema comienza cuando tengo otros 100 botones pero estos no estan en la escena principal sino dentro de un movieClip. Supongamos que mi movieClip se llama menuOpciones lo lógico es que fuera así, ne? :


for(i=1;i<101;i++){
menuOpciones.this["btn"+i]._visible=false;
}

Aquí radica el problema puesto que esta sintaxis no va. Alguna idea??
Esto me ahorraría mucho trabajo porque estoy trabajando con un menú de muchas opciones y submenús.

Por su atención gracias ^_^
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 20:05
Avatar de Diegoazul  
Fecha de Ingreso: mayo-2007
Ubicación: { Dash Berlin }
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 67
Respuesta: Ayuda con bucle for

intenta quitando el this, asi:

Código:
for(i=1;i<101;i++){
menuOpciones["btn"+i]._visible=false;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/02/2009, 20:35
Avatar de Kottore  
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 170
Antigüedad: 10 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con bucle for


AAAAAah!!! Muchísimas gracias!!! \(^o^)/

Ya había intentado quitar el this pero no había intentado quitar el punto. El punto entre el movieClip y el objeto hace la diferencia. Muchísimas gracias. Me has salvado de la diabetes que me iba a pegar de los corajes ahahahaaa...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:27.