Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con el cache de internet desde flash

Estas en el tema de Ayuda con el cache de internet desde flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola espero sea el lugar correcto para esta pregunta, tengo una pagina web elaborada con flash y mi archivo carga una variable de tipo texto ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 14:56
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con el cache de internet desde flash

Hola espero sea el lugar correcto para esta pregunta, tengo una pagina web elaborada con flash y mi archivo carga una variable de tipo texto para mostrar el tipo de cambio diario, pero aun cuando yo la cambio diario, si ya esta en el cache de la maquina que entre a mi sitio, no actualiza el dato, como puedo hacer para que se borro si detecta que alli esta o como se hace para eso.

Espero me haya explicado bien, y ojala alguien me pueda ayudar
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 16:14
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda con el cache de internet desde flash

Hola,
Si cargas los datos mediante loadVars o parecido, en la ruta le pones un query.
Te pongo el ejemplo:

fecha=new Date()
load("archivo.txt?"+fecha.getTime();
Esto hace que la url del TXT sea diferente cada vez.

Saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/10/2008, 21:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 2
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con el cache de internet desde flash

Cita:
Iniciado por exangel Ver Mensaje
Hola,
Si cargas los datos mediante loadVars o parecido, en la ruta le pones un query.
Te pongo el ejemplo:

fecha=new Date()
load("archivo.txt?"+fecha.getTime();
Esto hace que la url del TXT sea diferente cada vez.

Saludos
Primero muchas gracias por tu ayuda, ahora a ver si me quedo claro, adjunto aqui la secuencia que tengo:

var cargador_lv:LoadVars = new LoadVars();
cargador_lv.onLoad = function(exito) {
if (exito) {
tipo_cambio_txt.text = this.nombre;
} else {
tipo_cambio_txt.text = "Error!! :(";
}
};

{
cargador_lv.load("variables.txt");
}
stop();

El problema aqui es que diario cambio el contenido del archivo "variables.txt", pero este no se actualiza pues esta en el cache.

Con tu ejemplo, la idea es grabar un archivo en mi sitio diario con un nombre diferente en base a la fecha?, esto es lo que entendi, es correcto?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/11/2008, 21:18
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda con el cache de internet desde flash

Hola,
No, el archivo se llama siempre igual pero con el QUERY, parece que sea diferente. Te escribo tu código implemntado con el mio.
var cargador_lv:LoadVars = new LoadVars();
cargador_lv.onLoad = function(exito) {
if (exito) {
tipo_cambio_txt.text = this.nombre;
} else {
tipo_cambio_txt.text = "Error!! :(";
}
};

//{ ESTO TE SOBRA

fecha=new Date()
cargador_lv.load("variables.txt?"+fecha.getTime()) ;

//} ESTO TE SOBRA
stop();

Si es un problema de caché, debería solucionarlo.
saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 09:26
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con el cache de internet desde flash

Hola, tengo problemas similares con el cache. Les comento que tengo una peli flash dentro de un php al cual resolvi ya para que no lea el cache. Este Flash carga un xml con imagenes que tambien hice que no lea el cache con unos actionscript desde el fash. Ahora el problema que tengo es que dentro del xml las imagenes me quedan en el cache , las escribi asi por ejemplo casa.jpg?d=453534534 y no lo soluciono. Alguien sabe como hacer?
Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 19:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda con el cache de internet desde flash

Tienes que aplicar el mismo procedimiento que lo anterior.
En el XML, dejas el nombre de la imagen sin QUERY:
casa.jpg

Lugo en el FLASH, cuando leas la imagen y la cargues:
fecha=new Date();
loadMovie("casa.jpg?d="+fecha.getTime()) ;

Esto genera un query dinámico en base a la hora y unca es igual. Por eso la caché lo amacena
de forma diferente y siempre ves la última versión.

saludos
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com

Última edición por exangel; 07/11/2008 a las 19:35 Razón: corrección código
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/11/2008, 22:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 3
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con el cache de internet desde flash

Hola Exangel, muchas gracias por tu ayuda. No logro hacerlo, sigo sin poder anular el cache. Me perdi con eso de cargar con loadmovie desde Flash, porque los jpg se cargan a traves del XML. de todas formas lo probe en el Flash y me dio error, le agregue antes del loadmovie el nombre de instancia y no da error pero no pasa nada.
Te paso el xml:
<page>revistas/1.jpg<page>
El Flash lo lee perfecto el problema es que cuando cargo otro 1.jpg para rremplazar no cambia.

En el Flash puse esto:
fecha = new Date();
myBook.loadMovie("1.jpg?d="+fecha.getTime());

En donde está mi error, ya no se más.
Saludos, GRACIAS!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 17:41
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 613
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 22
Respuesta: Ayuda con el cache de internet desde flash

Para saber si funciona, prueba a hacer un flash sencillo con u clip vacio al que pones como nombre de instancia "myBook" (mismo) .
Pones el HTML, el SWF y el JPG en la misma carpeta y pones el mismo código que comentas en el flash. A ver que pasa cuando cambias el JPG.
__________________
Compartir es vivir
www.programador-php.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:46.