Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con cambio de escenas en flash

Estas en el tema de Ayuda con cambio de escenas en flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. BUENO... PODRIA ALGUIEN AYUDARME? RESULTA K ESTOY HACIENDO MI PORTAFOLIO EL CUAL SE COMPONE EN: DISEÑO GRAFICO, DIGITAL E ILUSTRACIONES...QUIERO K PARA CADA UNO CAMBIE ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2009, 23:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Pregunta Ayuda con cambio de escenas en flash

BUENO...
PODRIA ALGUIEN AYUDARME?
RESULTA K ESTOY HACIENDO MI PORTAFOLIO EL CUAL SE COMPONE EN: DISEÑO GRAFICO, DIGITAL E ILUSTRACIONES...QUIERO K PARA CADA UNO CAMBIE A ESCENAS DISTINTAS.
YA TENGO LOS BOTENES EN LA ESCENA PRINCIPAL...primero se carga una animacion y en el ultimo frame pongo el codigo en un leyer solo para codigo.Y EL CODIGO K NOMBRO ES EL SIGUIENTE:

stop();

nombre_btn.onRelease = function() {
gotoAndPlay("Escena 2",1);
}

en la escena dos tambien carga primero una animacion y en el ultimo frame puse tambien un Stop();

pero no se pork no me produce esa accion de cambiar la escena pero el codigo tampoco me produce errores

por favor...¿alguien podria decirme k estoy haciendo mal o k puedo hacer ?
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2009, 12:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con cambio de escenas en flash

Hola wittnes:
Si la etiqueta del primer frame de la escena 2 es: "Escena 2", no debes de tener problemas, a menos que los botones los tengas dentro de un Clip de película.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 11:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con cambio de escenas en flash

Hola Bandit, gracias por responder
disculpa la pregunta?...a que te refieres con la etiqueta del primer frame?, es decir...si el nombre de la escena esta correcto?...pues ya verifique el nombre y la instancia de los botones pero sigue sin funcionar (los botones no se encuntran dentro de un clip), pero cuando programo directo sobre los botones resulta k si me sirven...tienes una idea de cual puede ser la causal?
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 11:56
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con cambio de escenas en flash

La etiqueta es el nombre que se le da al primer frame de la segunda escena.
Prueba escribiendo el código así:
btn.onRelease = function() {
gotoAndPlay("mi_escena");
}
La etiqueta del primer frame de la segunda Escena, sería: mi_escena.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/03/2009, 16:28
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 40
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con cambio de escenas en flash

Hola Bandit, gracias por tu interes en responder

pero sigue sin funcionar, ya lo intente todo, como me dijo, etiquete el primer frame de la segunda escena con mi_escena y cree el action igual a k me paso, pero nada.

No tiene nada k ver k mis botones empiezan animados?.... igual en el ultimo frame de mi 1er escena esta primero un stop(); y despues si el codigo
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2009, 11:46
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con cambio de escenas en flash

Es un poco complicado ayudarte cuando no explicas desde el principio y con más detalle como haz hecho tu botón.
Por lo que leo en tu último post me parece que el botón lo tienes dentro de un Clip de película, por lo tanto con ese código como está escrito no funcionará, como te expliqué en mi primer post.
El código tendrás que escribirlos así:
Código:
btn.onRelease = function() {
_root.gotoAndPlay("mi_escena");
}

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:49.