Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con capas y movie clips

Estas en el tema de Ayuda con capas y movie clips en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. HOla, Estoy haciendo un .fla que tiene 3 capas: - Capa1: Una imagen de fondo. - Capa2: Tengo un movie clip que he creado antes. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2007, 07:28
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Ayuda con capas y movie clips

HOla,

Estoy haciendo un .fla que tiene 3 capas:

- Capa1: Una imagen de fondo.
- Capa2: Tengo un movie clip que he creado antes. El moviclip contiene un
cuadrado con un texo que desaparecen.
- Capa3: Esta capa es igual que la capa 2 (otro cuadrado con otro texto).

Lo que quiero hacer es que se reproduzca la pelicula estando los 2 cuadrados visibles y que el movie clip por el que pase el raton se empiece a reproducir (desapareciendo asi el cuadrado) y al salir con el raton de el se vuelva a mostrar.

Gracias,

Laika
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 02:27
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con capas y movie clips

Probé poniendo este codigo en el movie clip sobre el que paso el raton por encima (para que me reproduzca el movie clip hasta su ultimo fotograma, el 15):

Código:
on (rollOver) {
_root.mc1.gotoAndPlay(15);
}
Me da este error:

Cita:
**Error** Símbolo=mc1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 1: Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
on (rollOver) {

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 02:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con capas y movie clips

on() es para botones solamente. Para un movieclip usa:
onClipEvent()

gotoAndPlay(15); no va a reproducir hasta el frame15, sino desde el frame 15 hasta el ultimo frame.

Para que reproducir hasta el frame 15: usa un play() o gotoAndPlay(x) y pon un stop(); en el frame 15.

Argeektect
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 02:50
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 29
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con capas y movie clips

La x es el frame desde donde quieres que empieze a reproducir, en tu caso seria un entero menor a 15...
play(); reproduciría desde el primer frame, por lo que seria igual a gotoAndPlay(1);

Argeektect
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 03:14
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con capas y movie clips

Le he puesto esto dentro del movie clip mc1:

Código:
onClipEvent(mouseover) {
_root.mc1.gotoAndPlay(2)
}
Y me da este error:

Cita:
**Error** Símbolo=mc1, capa=Capa 1, fotograma=1:Línea 1: Sólo se permiten los eventos de clip para instancias de clip de película
onClipEvent(mouseover) {

Total de errores de ActionScript: 1 Errores comunicados: 1
Necesito que el movie clip este sin reproducirse inicialmente y al pasarle el raton por encima que se reproduzca
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 04:54
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Ayuda con capas y movie clips

El código que muestras va en acciones de clip de película.

Saludos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 06:52
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con capas y movie clips

El Código lo tengo puesto en acciones del eclip de pelicula y me da ese error.

  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 07:22
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Ayuda con capas y movie clips

He probado tu código y el error que me devuelve no es el mismo:

Cita:
Se ha especificado un evento de clip de película incorrecto.
En este caso, el evento mouseOver no es correcto. Sí lo serían mouseDown, mouseMove y mouseUp.

Saludos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 07:32
Avatar de Laika  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.376
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Ayuda con capas y movie clips

Y ¿cómo puedo conseguir lo que quiero hacer?, es decir:

Que al pasar por encima de un clip de pelicula que por defecto esta en stop() empiece a reproducirse, y que al sacar el raton de encima del clip vuelva a ponerse en stop()?
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/07/2007, 07:44
Avatar de Mahalo  
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: Mallorca (Illes Balears)
Mensajes: 1.121
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 12
Re: Ayuda con capas y movie clips

Dos opciones.
1. Lo transformas en botón y usas onRollOver. Aquí puedes dar aspecto de flecha al mouse, para que no de apariencia de botón.
2. O empleas el método hitTest con respecto al ratón.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:47.