Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con carga dinamica de imagenes!!!!

Estas en el tema de Ayuda con carga dinamica de imagenes!!!! en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola a todos y buena noche: El problema es que no logro dar la ruta exacta para cargar la imagen específica, dependiendo de cual miniatura ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 19:29
Avatar de alfonsoortega  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Ayuda con carga dinamica de imagenes!!!!

Hola a todos y buena noche:

El problema es que no logro dar la ruta exacta para cargar la imagen específica, dependiendo de cual miniatura elija el usuario. Todo lo demás funciona bien.

Les dejo el código por si alguien puede explicarme.

Agradecimientos a las ayudas que ya me han dado, especialmente a Diego Azul, con quien solucioné parte de este código, y a algunas explicaciones de Sargento Web.

Código:
 
//variables de inicialización
var numFotos:Number = 20;//cantidad de fotos máxima + 1
var nombreThumb:String = "foto";//nombre generico de las miniaturas
var nombreFoto:String = "persona";//nombre genérico de las fotos
var ext:String = ".png";//extensión de fotos y miniaturas
var carpetaThumb:String = "personas/thumbs/";// ruta de miniaturas
var carpetaFotos:String = "personas/grandes/";// ruta de fotos grandes
var rutaThumb:Array = new Array();//array 
var rutaFoto:Array = new Array();
var col:Number = 5;//columnas a mostrar
var fil:Number = Math.floor(numFotos/col);//total de filas
var posX:Number = 5;//inicializa la posX de las miniaturas
var posY:Number = 5;// igual para posY
var maxX:Number = 0;// diferencial de posX
//Aquí inicio el bucle para cargar las fotos y creo el array de las rutas tanto de los Thumb como de las fotos grandes
for (i=0; i<numFotos; i++) {
 var boton_mc:MovieClip = mc.duplicateMovieClip("mc"+i, i);
 boton_mc._x = (80*maxX)+posX;
 boton_mc._y = posY;
 rutaThumb[i] = (carpetaThumb+nombreThumb+i+ext);
 boton_mc.contenedor_mc.loadMovie(rutaThumb[i],i);
 maxX++;
 if (maxX == col) {
  maxX = 0;
  posY = 55+posY;
 }
 boton_mc.onRelease = function() {
  trace(this);
  cargaFoto(ruta);
  };
}
function cargaFoto() {
 _root.createEmptyMovieClip ("fotoG", 30);
 var fotoG_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
 var fotoGListener:Object = new Object();
 fotoG_mcl.addListener(fotoGListener);
 // AQUI ESTA EL PROBLEMA
 rutaGrande = (carpetaFotos+nombreFoto+indice+ext);
 fotoG_mcl.loadClip(rutaGrande, fotoG);
 fotoG._x=100;
 fotoG._y=200;
}
Hasta pronto
__________________
Alfonso Ortega
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 19:47
Avatar de Drakerz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con carga dinamica de imagenes!!!!

Cita:
Iniciado por alfonsoortega Ver Mensaje
Hola a todos y buena noche:

El problema es que no logro dar la ruta exacta para cargar la imagen específica, dependiendo de cual miniatura elija el usuario. Todo lo demás funciona bien.

Les dejo el código por si alguien puede explicarme.

Agradecimientos a las ayudas que ya me han dado, especialmente a Diego Azul, con quien solucioné parte de este código, y a algunas explicaciones de Sargento Web.

Código:
 
//variables de inicialización
var numFotos:Number = 20;//cantidad de fotos máxima + 1
var nombreThumb:String = "foto";//nombre generico de las miniaturas
var nombreFoto:String = "persona";//nombre genérico de las fotos
var ext:String = ".png";//extensión de fotos y miniaturas
var carpetaThumb:String = "personas/thumbs/";// ruta de miniaturas
var carpetaFotos:String = "personas/grandes/";// ruta de fotos grandes
var rutaThumb:Array = new Array();//array 
var rutaFoto:Array = new Array();
var col:Number = 5;//columnas a mostrar
var fil:Number = Math.floor(numFotos/col);//total de filas
var posX:Number = 5;//inicializa la posX de las miniaturas
var posY:Number = 5;// igual para posY
var maxX:Number = 0;// diferencial de posX
//Aquí inicio el bucle para cargar las fotos y creo el array de las rutas tanto de los Thumb como de las fotos grandes
for (i=0; i<numFotos; i++) {
 var boton_mc:MovieClip = mc.duplicateMovieClip("mc"+i, i);
 boton_mc._x = (80*maxX)+posX;
 boton_mc._y = posY;
 rutaThumb[i] = (carpetaThumb+nombreThumb+i+ext);
 boton_mc.contenedor_mc.loadMovie(rutaThumb[i],i);
 maxX++;
 if (maxX == col) {
  maxX = 0;
  posY = 55+posY;
 }
 boton_mc.onRelease = function() {
  trace(this);
  cargaFoto(ruta);
  };
}
function cargaFoto() {
 _root.createEmptyMovieClip ("fotoG", 30);
 var fotoG_mcl:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
 var fotoGListener:Object = new Object();
 fotoG_mcl.addListener(fotoGListener);
 // AQUI ESTA EL PROBLEMA
 rutaGrande = (carpetaFotos+nombreFoto+indice+ext);
 fotoG_mcl.loadClip(rutaGrande, fotoG);
 fotoG._x=100;
 fotoG._y=200;
}
Hasta pronto
Estas intentando de realizar un scroll de imágenes? , Adentro del scroll imágenes en miniaturas y al hacerles clic, se abren dichas imágenes en un tamaño mayor?
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 19:53
Avatar de alfonsoortega  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con carga dinamica de imagenes!!!!

Hola Drakerz,´en efecto. Verás: estoy estudiando a fondo, de manera autididacta, esto de programar en AS2, así que como proyecto de estudio quiero hacer una galería de imágenes, sin utlizar XML, todo porque quiero ir de a poco, entendiendo conceptos.

Siquieres puedo subir el proyecto a Megaupload para que lo puedas ver mejor.

Gracias por responder
__________________
Alfonso Ortega
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 20:00
Avatar de alfonsoortega  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con carga dinamica de imagenes!!!!

Aca dejo el vínculo de megaupload, por si acaso Drakerz.

http://www.megaupload.com/?d=9FTI99JT

VAle decir que si a alguien le sirve el código que esta allí, bien pueda usarlo.

Saludos
__________________
Alfonso Ortega
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 20:23
Avatar de Drakerz  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 182
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con carga dinamica de imagenes!!!!

Buenas nuevamente, recién realice como hacer un scroll de imágenes por si te interesa puedes pasarte por el aporte y míralo un poco. Ya que estamos conversando de las imágenes bueno nada, te paso el link y si quieres puedes míralo quizás te sea de utilidad el aporte

¡Un Saludo!
http://www.forosdelweb.com/f16/aporte-scroll-imagenes-794535/#post3351799
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 21:43
Avatar de alfonsoortega  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con carga dinamica de imagenes!!!!

Drakerz, gracias por el dato, pero si bien tu aporte me resulta interesante no resuelve en lo inmediato mi duda. Bueno, la verdad no sabía lo del componente srollpane, pero no es lo que busco inmediatamente.

Como te dije, se trata de un proyecto de estudio para ir entendiendo conceptos poco a poco.

DE cualquier manera, mil gracias.
__________________
Alfonso Ortega
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 04:30
Avatar de ISW
ISW
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con carga dinamica de imagenes!!!!

Hace tiempo conseguí esta pequeña galería, aunque son pocas fotos, pero el efecto es ingenioso. No recuerdo el URL o sitio de donde lo conseguí, ya tengo tiempo con el guardándolo por si yo o algún compañero lo necesitaba. Haber que te parece. En el archivo viene el nombre del autor.

http://www.megaupload.com/?d=93BFPX9J

Tira con algunas 10 imágenes pequeñas que desplazas con el mouse y causa un efecto de blur en su foto en grande/original hasta que logra enfocarse. La desventaja es que entre más fotos, más peso; aunque esa desventaja siempre estará si no quieres manejar XML.

Saludos.

  #8 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 08:09
Avatar de alfonsoortega  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Bogotá
Mensajes: 54
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con carga dinamica de imagenes!!!!

Hola ISW, gracias por el aporte.

En cuanto a lo del XML, no creo que genere más peso no utilizarlo, porque de hecho las foto se cargan desde fuera del FLA, tanto las miniaturas como las fotos grandes. Lo que quiero en realidad es tener la posibilidad de controlar mi galeria sólo con cambiar los valores de una serie de variables, sin tener que recurrir al XML.

A propósito: es absolutamente necesario el uso del XML para hacer una galería? Porque hasta donde voy en mi trabajo, no lo he hechado en falta para nada.

Sería muy agradable que alguien revisara el código que posteé antes, para saber si se trata de una buena utilidad, o más bien un empecinamiento tonto de alguien que apenas está aprendiendo.

Saludos
__________________
Alfonso Ortega
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/04/2010, 13:58
Avatar de ISW
ISW
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 110
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 3
Respuesta: Ayuda con carga dinamica de imagenes!!!!

Yo también estoy aprendiendo, me gusta mucho trabajar con Flash, pero mi AS está en un nivel muy básico. Felicitaciones en tu empecinamiento en aprender.

No he visto tu archivo, no sabía que estabas utilizando AS. Esto puede tener sus ventajas y desventajas, según la portabilidad, facilidad, usabilidad y futuro mantenimiento, ya sea para el fla o el xml. Es cuestión del uso que le des tú o el futuro usuario.

Saludos. Y yo también aprenderé así como tú.


Etiquetas: carga, dinamica, imagenes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:03.