Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con clips de pelicula & botones

Estas en el tema de Ayuda con clips de pelicula & botones en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola, en primer lugar saludar en este mi primer post. Estoy aprendiendo con Flash Mx ya que tengo un Pc viejo y uso una version ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 16:32
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Ayuda con clips de pelicula & botones

Hola, en primer lugar saludar en este mi primer post.

Estoy aprendiendo con Flash Mx ya que tengo un Pc viejo y uso una version que no consuma mucho CPU.

Hace 6 años hice un curso de Flash y ahora intentando aprovechar codigo que tenia del curso, estoy intentando hacer una web a modo de practicas para clase.

Tengo un diseño de varios clips de pelicula que me gustaria que fueran botones, pero cuando le modifico la propiead clip de pelicula y le pongo boton deja de hacerme el efecto que tengo al pasar el raton sobre ellos.

¿Es posible tener un clip de pelicula que al pulsar sobre el boton me enlace un una url externa u otros *.html que tenga yo creados en mi proyecto?

He intendado poner:

Código:
on (release) {
   getUrl("paginaAux.html");
}
Pero no me carga la nueva url, cuando genero la pelicula con F12 me da error.

Comentar que en cada clip de pelicula (que son los botones) tengo codigo ActionScript para hacer los efectos en los botones (mejor dicho son clips).

¿Puede ser ese el motivo de que no funcione?

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 16:42
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con clips de pelicula & botones

Hola RunOnce:
Lo que pasa es que escribes mal el código, debe ser así:
Código:
on (release) {
   getURL("paginaAux.html");
}
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 17:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con clips de pelicula & botones

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Hola RunOnce:
Lo que pasa es que escribes mal el código, debe ser así:
Código:
on (release) {
   getURL("paginaAux.html");
}
Espero haberte sido de ayuda.
Hola Bandit,

no es el problema, aunque efectivamente el codigo lo he puesto mal en el ejemplo. Pero cuando he hecho la prueba ahora me tira el siguiente error:

Cita:
Escena=Scene 1, Capa=menu01, Fotograma=1: Línea 1: Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
on (release) {
Como he comentado, creo que el problema es que es un clip de pelicula y yo intento que funcione como un boton. Pero no se si es posible hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 17:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con clips de pelicula & botones

Ese error es porque el código lo estás escribiendo en el frame, tienes que seleccionar el MC y recién escribir el código.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 17:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con clips de pelicula & botones

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Ese error es porque el código lo estás escribiendo en el frame, tienes que seleccionar el MC y recién escribir el código.

Espero haberte sido de ayuda.
Hola Bandit,

siento decirte que aunque hice un curso hace 6 años, ya no recuerdo muy bien algunas cosas.... por lo que no entiendo bien a que te refieres.

Supongo que MC significa "movie clip" pero no se donde he de ponerlo... si tienes alguna captura o algun sitio donde verlo, seria de mucha ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/03/2009, 17:48
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con clips de pelicula & botones

El MC (Clip de película) cuando está en el escenario principal lo seleccionas, para seleccionarlo haces clic con el botón izquierdo del mouse sobre él y vas al Panel de acciones y allí escribe el código.
Para que recuerdes todo lo que aprendiste sobre el Flash ve a la Ayuda del programa, allí tienes tutores y muestras que te enseñan el manejo del Flash, además tienes todos los códigos explicados y con ejemplos, simplemente presiona la tecla F1.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 16:31
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con clips de pelicula & botones

Hola Bandit, nada que no tengo suerte. Creo hacer lo que tu indicas pero al pulsar F12 me muestra el siguiente mensaje:

Escena=Scene 1, Capa=menu01, Fotograma=1: Línea 1: Sólo se permiten los eventos de ratón para las instancias de botón
on (release) {


Te dejo una captura para que veas que tengo seleccionado el clip de pelicula y luego en Acciones he puesto el codigo.

hxxp://i40.tinypic.com/22lxkp.png
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/03/2009, 17:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con clips de pelicula & botones

Según el error que aparece en la Ventana de Salida, allí indica que el código se está escribiendo en el Fotograma 1, si tu seleccionas ese fotograma el Clip de película se verá seleccionado y eso no es lo que se quiere hacer, sino solamente seleccionar el Clip sin tocar el Fotograma.

Espero haberte sido de Ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 11:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con clips de pelicula & botones

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Según el error que aparece en la Ventana de Salida, allí indica que el código se está escribiendo en el Fotograma 1, si tu seleccionas ese fotograma el Clip de película se verá seleccionado y eso no es lo que se quiere hacer, sino solamente seleccionar el Clip sin tocar el Fotograma.

Espero haberte sido de Ayuda.
Hola, de nuevo agradecer tu ayuda pero no hay manera.

Por mas que seleccione unicamente el clip de pelicula, se activa el fotograma 1 porque es donde tengo puestos los clips de pelicula. Que son los distintos botones que tienen que enlazar con otras webs.

Ya no se que hacer, esto me supera.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 12:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con clips de pelicula & botones

Claro, al seleccionar el Clip de película el frame también se activa, pero eso no importa porque si se ha hecho clic en el Clip, el código que escribas se adjudicará a dicho Clip y no al frame.
Si estas usando el Flash MX 2004 no debes de tener problemas.
Porque no subes tu archivo .fla para poderlo ver y así ayudarte mejor.

Espero poderte ser de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #11 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 13:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con clips de pelicula & botones

Cita:
Iniciado por Bandit Ver Mensaje
Claro, al seleccionar el Clip de película el frame también se activa, pero eso no importa porque si se ha hecho clic en el Clip, el código que escribas se adjudicará a dicho Clip y no al frame.
Si estas usando el Flash MX 2004 no debes de tener problemas.
Porque no subes tu archivo .fla para poderlo ver y así ayudarte mejor.

Espero poderte ser de ayuda.
Hola de nuevo,

te dejo el enlace con el *.fla

xhxxp://xxx.megaupload.com/?d=05K894OG

Recuerda sustituir las "x" porque no me deja poner enlaces ya que llevo menos de 30 posts.

Si puedes para hacer la prueba pon un enlace en cada clip a cualquier web para poder comprobar su funcionamiento luego yo.

Me lo subes a cualquier gestor de uploads.

Muchas gracias.
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 17:23
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con clips de pelicula & botones

Lo que pasa es tú estás usando Flash 5 y en esa versión no se podía poner eventos de botón a un Clip de película.
Lo que tienes que hacer es abrir en modo de edición los Clips de película: menu01, 02, 03, etc. y allí encontrarás éste código:
Código:
on (release) {
 getURL("#");
}
En vez de la ahumadilla coloca allí la dirección de la página que quieres abrir.
Ejemplo:
Código:
on (release) {
 getURL("http://www.google.com.pe");
}
Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 17:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 82
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con clips de pelicula & botones

No encuentro la opcion edicion clip de pelicula, ¿podrias modificar tu parte de mi *.fla y subirlo para ver yo donde metes el codigo o como accedes?

Porque estoy buscando la opcion abrir clip en modo edicion pero no encuentro nada.

De nuevo muchas gracias por tu tiempo.
  #14 (permalink)  
Antiguo 05/03/2009, 17:44
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con clips de pelicula & botones

Simplemente en la Biblioteca le das con el botón derecho sobre el nombre del Clip y en la ventana que aparece le das a Edición.
Otra forma haz doble clic sobre el Clip que está en el escenario.
Te reitero lo que te dije en mi 4to post:
Cita:
Para que recuerdes todo lo que aprendiste sobre el Flash ve a la Ayuda del programa, allí tienes tutores y muestras que te enseñan el manejo del Flash, además tienes todos los códigos explicados y con ejemplos, simplemente presiona la tecla F1.
Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:25.