Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con Codigo Action Script

Estas en el tema de Ayuda con Codigo Action Script en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas tardes a todos Solicito de su colaboración en este tema, no soy programador de action script pero vi en un archivo este código i ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/09/2009, 16:40
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Ayuda con Codigo Action Script

Buenas tardes a todos

Solicito de su colaboración en este tema, no soy programador de action script pero vi en un archivo este código

i = 0;
stageHeight = 200;
stageWidth = 600;
_root.onEnterFrame = function() {
var mc = this.attachMovie("dot", ("dot" + i), i++);
mc._x = stageWidth;
mc._xscale = mc._yscale = Math.random() * 50 + 50;
mc._alpha = Math.random() * 30 + 10;
mc._y = 200 + Math.random() * 100;
mc.vx = Math.random() * -15 - 7;
mc.vy = Math.random() * -6;
mc.onEnterFrame = function() {
this._x += this.vx;
this._y += this.vy;
if (this._x < 0) {
this.removeMovieClip();
}
if (i == 100) {
i = 1;
}
};
};
stop();

quiero implementarlo en un archivo que estoy realizando pero no lo entiendo. lo coie y lo pegue tal cual.

Este lo que hace es un efecto de objetos aleatorios como fondo de diapositiva
en mi archivo involucre los símbolos necesarios para que se pueda ejecutar pero no me aparece, alguien me puede colaborar por favor?

veo en el código una palabra en verde "dot" este es un archivo interno que debo insertar en mi archivo, algo así?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 11:40
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con Codigo Action Script

Hola andrechote00:

La palabra dot es el nombre del MC que está en la Biblioteca, el cual se tiene que vincularlo con ese mismo nombre.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 13:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Codigo Action Script

Disculpame la ignorancia, ¿que es un MC?. ¿Es el mismo símbolo que aparece en la biblioteca? estos ya los copie en la biblioteca de mi proyecto, no me es posible adjuntar imagenes pero puedes verlas en las siguientes rutas

agonzalez.ifastnet.com/imagen.jpg

y la del otro proyecto es

agonzalez.ifastnet.com/imagen2.jpg

Gracias por tu colaboración

Andres
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 18:12
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con Codigo Action Script

MC es el acrónimo en Inglés de MovieClip, que en Castellano sería Clip de película.
Ese MC que contiene los círculitos al Vincularlo debes de ponerle como nombre dot.

Espero haberte sido de ayuda
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/09/2009, 20:09
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Codigo Action Script

Bandit muchas gracias por tu colaboración pero no he podido, mira subí el archivo ejemplo el cual esta en esta dirección.

agonzalez.co.cc en el link de de archivo foro

lo que yo hice fue copiar el código en un frame de otro archivo y copiar los dos símbolos que encuentras en la biblioteca, a estos les coloque el nombre de dot como lo indicaste pero no veo ningún cambio. Agradezco tu colaboración

Cordialmente

andres
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/09/2009, 19:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Codigo Action Script

Solicito de su colaboración. por favor.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 11:34
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con Codigo Action Script

No se a que cambio te refieres, si tú a ese MC que tiene los circulitos lo vinculas con el nombre de dot, la animación se verá en el escenario.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 11:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Codigo Action Script

Que pena con voz bandit la verdad no se como vincularlo. lo que hago es cambiarle los nombres a los Movie clip pero no funciona y a demas en los menus de action se resaltan en amarillo el ej que esta bien pero en mi ejemplo no sera por eso?

De pronto es algo muy bobo lo que me pasa pero no se como solucionarlo. Gracias y que pena de nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 11:31
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con Codigo Action Script

Para vincular un MC de la Biblioteca simplemente haz clic con el botón derecho sobre el nombre de dicho MC y aparecerá una ventana donde activas Vinculación, lo cual te hará aparecer otra ventana, donde tienes que poner en nombre: dot y activar donde dice: Exportar para ActionScript y presionas el botón Aceptar.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 11:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con Codigo Action Script

Bandit, muchas gracias ya pude

le di click derecho en el mc y entre a vinculaciòn y ahi le deje los mismos parametros del archivo de ejemplo. Muchas gracias y que pena por mi ignorancia
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/09/2009, 11:47
Avatar de Bandit
Moderador
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 16.726
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 406
Respuesta: Ayuda con Codigo Action Script

Te sugiero que antes de hacer nada vayas a la Ayuda del Flash, allí tienes tutores y muestras que te enseñan el manejo del Programa, además tienes todos los códigos explicados y con ejemplos, simplemente presiona la tecla F1.

Espero haberte sido de ayuda.
__________________
Bandit.
Si no sabes estudia y si sabes enseña.
http://www.banditwebdesign.com/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:06.