Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con Componente RadioButton

Estas en el tema de Ayuda con Componente RadioButton en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Que tal amigos fijense que apenas ando aprendiendo a usar el ActionScript del Flash MX..pero tengo un problema.... Inserte varios grupos de botones tipo "RadioButton" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 16:57
Avatar de PabloAmericus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Ayuda con Componente RadioButton

Que tal amigos fijense que apenas ando aprendiendo a usar el ActionScript del Flash MX..pero tengo un problema....


Inserte varios grupos de botones tipo "RadioButton" le asigne a cada boton un valor de un numero(si no me equivoco eso es en la secion "data")....luego agrege otro Boton(normal) ...lo que yo quiero es que despues de seleccionar en cada apartado (o grupo) el RadioButton que desees... al oprimir el Boton(normal) aparezca en un Texto Dinamico la suma de todos los Botones Radio que hayas seleccionado
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/01/2009, 23:45
Avatar de MoDoRrO  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: Php+Flash+AS
Mensajes: 1.072
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con Componente RadioButton

cual es tu codigo? (si es que lo tienes)
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2009, 01:02
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 14 años
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con Componente RadioButton

En fin, no creo que haga falta código. Tres radios con nombres de instancia uno, dos y tres, con valores numéricos en el data como has dicho bien, pues al botón le pones:

on(press){
valortotal=_root.uno.data+_root.dos.data+_root.tre s.data;
}

Pues valor total te da el resultado, así de sencillo.

Un saludo
__________________
Chanante!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2009, 16:01
Avatar de PabloAmericus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Componente RadioButton

Gracias amigos por su ayuda lo probare....otra duda

en valor total va a ir el nombre de la instancia del texto dinamico...don de quiero que aparezca la suma ¿cierto?

Última edición por PabloAmericus; 15/01/2009 a las 16:21
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/01/2009, 00:09
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 14 años
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con Componente RadioButton

Si suponemos que el nombre de instancia es "total" entonces:

_root.total.text=valortotal;

Y nada más.

Un saludo
__________________
Chanante!
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/01/2009, 15:21
Avatar de PabloAmericus  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 31
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Ayuda con Componente RadioButton

Ok gracias sirguy...me funciona,

pero aun al estar deseleccionado el radio me muestra el total de la suma de su respectivo valor...te lo explicare detalladamente, para que veas bien mi problema

tengo 9 Grupos de Radios, cada Grupo tiene 2 Radios...el valor del primer radio de cada grupo es 0, el valor del segundo varia, lo que yo intento es que al hacer varias combinaciones de radios seleccionados te de la suma total de los radios seleccionados...y los muestre en el texto dinamico....como me dijiste me los muestra...pero suma todos los valores del radio....espero y puedas darme una solucion...si no de todo s modos gracias por la ayuda
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/01/2009, 04:18
Avatar de sirguy  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Mallorca
Mensajes: 959
Antigüedad: 14 años
Puntos: 12
Respuesta: Ayuda con Componente RadioButton

Bueno, no hay problema. Simplemente le pasas el valor a una variable al pulsar independientemente del data:

on (click) {
_global.valor1=5;
}


_global.valor2 otro radio y así sucesivamente entonces valortotal será:

valortotal=_global.valor1+_global.valor2...

tantos como radios desees sumar, lo que no pulses no tendrá valor así que no sumarán.

Un saludo
__________________
Chanante!
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2009, 12:55
Avatar de rigo_5834  
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 8
Respuesta: Ayuda con Componente RadioButton

esta buen ,,, tengo una duda como seria esto en javascript???
eske devo aser lo mismo en php soy new en esto por favor ayudenm porfa :)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:11.