Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con duplicate

Estas en el tema de Ayuda con duplicate en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola amigos,estoy intentando realizar un codigo que dupliquie un clip de pelicula 10 veces,variando de forma aleatoria el tamaño y la posicion del clip duplicado. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 06:24
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Ayuda con duplicate

Hola amigos,estoy intentando realizar un codigo que dupliquie un clip de pelicula 10 veces,variando de forma aleatoria el tamaño y la posicion del clip duplicado.
Para ello en el primer fotograma del movieclip introduzco el siguiente codigo:
Código:
  onClipEvent (load) {
    amount = 10;
    while (amount>0) {
        i = i+1;
        duplicateMovieClip(cubo_inicial, "mc"+i, i);
        setProperty("mc"+i, _alpha, (random(85)+10));
        setProperty("mc"+i, _x, (getProperty(cubo_inicial, _x)+random(6)));
        setProperty("mc"+i, _y, (getProperty(cubo_inicial, _y)+random(6)));
        amount = amount-1;
    }
}
El problema es que al intentar probar la pelicula me dice que el codigo esta bloqueando la ejecucion del clip.
Cuando escogo acabar con el codigo simplemente me duplica de forma indefinida el clip pero sin hacer un random de la posicion o el alfa.
Soy nuevo en actionscrpit y no se muy bien a que puede ser debido,por cierto en flash mx (que es el que yo utilizo) se puede utilizar random o hay que sustituirlo por alguna otra funcion?
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 13:03
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con duplicate

intenta con el siguiente código en el primer keyFrame (o fotograma clave)
Código:
  
total = 10;
for (i=0; i<total; i++) {
cubo.duplicateMovieClip("cubo"+i, i);
   _root["cubo"+i]._x = ((Math.random()*400)+5);
   _root["cubo"+i]._y = ((Math.random()*300)+5);
   _root["cubo"+i]._alpha = ((Math.random()*85)+10);
   cubo._visible = 0;
}
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 17:14
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con duplicate

Gracias por tu ayuda amigo,probe tu codigo y ya no me bloquea la ejecucion( aunque aun sigo sin saber que narices el pasaba al mio)pero me ocurre lo mismo de antes: me duplica de forma indefinida el clip pero sin hacer un random de la posicion o el alfa.
Aun asi gracias por tu ayuda,investigare un poco a ver que eslo que puede estar pasando
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/07/2002, 18:36
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con duplicate

lo pusiste en el primer frame de la linea de tiempo principal?... mmm también checaste el nombre de la instancia??.. es la forma por la qu eno puede funcionar... no se me ocurre nada mas...
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 05:00
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con duplicate

Pues si esta puesto en el primer keyframa de la linea de tiempo principal,y le di el nombre de instancia "cubo" a mi movieclip,sin embargo sigue sin funcionar :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/07/2002, 05:23
Avatar de miguelP  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Valencia
Mensajes: 285
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: Ayuda con duplicate

Hola Tantra. Por si te sirve de orientación te diré que probé el código de manueldk y funciona a la perfección.
m.p
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/07/2002, 11:09
Avatar de Tantra  
Fecha de Ingreso: mayo-2001
Mensajes: 125
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Ayuda con duplicate

Gracias por tu comentario amigo,en tal caso hay algo que yo debo hacer mal,mis disculpas amigo tu codigo funciiona bien ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:28.