Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con efecto agua

Estas en el tema de Ayuda con efecto agua en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Buenas, realmente se muy poco o NADA de Flash, pero necesito hacer el famoso efecto de las ondas del agua en una imagen que hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 07:43
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Ayuda con efecto agua

Buenas, realmente se muy poco o NADA de Flash, pero necesito hacer el famoso efecto de las ondas del agua en una imagen que hay un lago, buscando por aho consegui el siguiente codigo:

Código:
import flash.display.BitmapData;
import flash.geom.*;
import flash.filters.*;
img= BitmapData.loadBitmap("imagen");
attachBitmap(img,1); createEmptyMovieClip("efecto",0);
efecto.attachBitmap(img,0); 
efecto._y=2*efecto._height+58;efecto._yscale=-130; 
olas = ola = new BitmapData(efecto._width,efecto._height);
offset = new Point(4,6);
desMap=new DisplacementMapFilter
                   (olas,new Point(1,10),null,1,0,-140,"ignore");
onEnterFrame=function(){
   offset.y -= .6;
   ola.perlinNoise(0,6,1,0,true,true,1,true,[offset]);
   efecto.filters=[desMap];
}
Pero no se como utilizarlo, es decir hacer que me funcione, porque ya intente importar el JPG a la biblioteca y en donde dice

img= BitmapData.loadBitmap("imagen");

en la palabra imagen entre parentesis puse el nombre del jpg, tambien lo converti en un MC y le puse el nombre del MC y hasta tambien le puse el nombre de la instancia de dicho MC y con los 3 intentos no me funciono, es que ne verdad se muy poco de esto, si alguien pudiera decirme como hacer que funcione ese codigo se lo agradecere.

NOTA: si me indican los paso a realizar mejor, y ese codigo lo saque de:
http://www.cristalab.com/foros/t2214...o-de-agua.html
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 07:51
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Ayuda con efecto agua

http://crea-flash.com/index.php?opti...d=30&Itemid=33

este es para AS3 pero para AS2 te lo puedo modificar si te esperas XDXD
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 08:36
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ayuda con efecto agua

Cita:
Jeremias;2693576]Buenas, realmente se muy poco o NADA de Flash, pero necesito hacer el famoso efecto de las ondas del agua en una imagen que hay un lago, buscando por aho consegui el siguiente codigo:

Pero no se como utilizarlo, es decir hacer que me funcione, porque ya intente importar el JPG a la biblioteca y en donde dice

img= BitmapData.loadBitmap("imagen");

en la palabra imagen entre paréntesis puse el nombre del jpg, también lo converti en un MC y le puse el nombre del MC y hasta tambien le puse el nombre de la instancia de dicho MC y con los 3 intentos no me funciono, es que ne verdad se muy poco de esto, si alguien pudiera decirme como hacer que funcione ese codigo se lo agradecere.


Saludos.

Lo que pasa Jeremias es que estas haciendo algo mal,
Cita:
en la palabra imagen entre parentesis puse el nombre del jpg, tambien lo converti en un MC y le puse el nombre del MC y hasta tambien le puse el nombre de la instancia de dicho MC y con los 3 intentos no me funciono,
No te funciona porque ninguno de esos pasos es el indicado. Vamos desde el principio,abres el flash y importas una imágen a la libreria, no en el escenario, el nombre de la imagen es indiferente. Ahora en el único layer que hay en escena, en el primer fotograma pones tu código. Ahora aqui esta tu incógnita, en la libreria donde está tu imágen, le das ahi click derecho, y en la ventana que sale buscas la opción que dice "Linkage" seleccionas la primera opción que dice "import for AS" AHI ES donde le pones de nombre "imagen", veras que se selecciono tambien la ultima casilla, no importa dejala asi y dale ok. Ahora si, ctrl+enter y "buala"
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 08:53
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con efecto agua

Gracias gVenom, efectivamente así funciona, pero ahora no se como mover el jpg ya que como la imagen se incrusta en el escenario por codigo no se donde cambairle el _x y el _y para que la imagen se ubique en cierta parte del escenario.

Lynxcraft perfecto yo puedo esperar por tu version de esto en AS2, no hay problema y gracias tambien
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 09:01
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ayuda con efecto agua

Cita:
Iniciado por Jeremias Ver Mensaje
Gracias gVenom, efectivamente así funciona, pero ahora no se como mover el jpg ya que como la imagen se incrusta en el escenario por codigo no se donde cambairle el _x y el _y para que la imagen se ubique en cierta parte del escenario.

Lynxcraft perfecto yo puedo esperar por tu version de esto en AS2, no hay problema y gracias tambien
Bueno, pues deberias crear el efecto en un mc vacío y ponerle las coordenadas x y y que quieres
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 12:54
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Ayuda con efecto agua

hola de nuevo aquí esta la función preparada para as2 aunque debo confesar que hay una cosa que no puede añadir es el de darle reflejo con degrado lo haría mas real pero eso solo lo permite el as3 XDXDD

http://crea-flash.com/index.php?opti...d=40&Itemid=34

si tienes alguna duda dimelo
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 13:12
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ayuda con efecto agua

Cita:
Iniciado por Lynxcraft Ver Mensaje
hola de nuevo aquí esta la función preparada para as2 aunque debo confesar que hay una cosa que no puede añadir es el de darle reflejo con degrado lo haría mas real pero eso solo lo permite el as3 XDXDD

http://crea-flash.com/index.php?opti...d=40&Itemid=34

si tienes alguna duda dimelo
Puedes hacerte un truco. Creas el layer con la imagen que vas a darle el efecto, pero la traes con el degradado listo de photoshop, y creas un nuevo layer en el que pones la imagen pero sin el degradado, de manera que tape la imagen degradada, asi solo se verá el efecto por debajo de la imagen.
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 13:18
Avatar de Lynxcraft  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: yecla murcia
Mensajes: 1.346
Antigüedad: 10 años
Puntos: 51
Respuesta: Ayuda con efecto agua

jejej si es buena idea pero lo que pasa es que yo intento crear funciones que emulan esos efectos sin tener que recurrir a otros programas mira por ejemplo este efecto lo hace directamente el as3

http://crea-flash.com/index.php?opti...d=22&Itemid=33

y sin necesidad de otro programa lo malo que as2 no me deja o por el momento no lo he visto pero lo estudiare XDXD tiene que a ver alguna forma XD

gracias por la idea si no hay otra forma pues es una buena opción Xd
__________________
Sobran las ideas cuando faltan ganas de trabajar en ellas
Lynxcraft
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 13:31
Avatar de gVenom  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Costa Rica
Mensajes: 1.455
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 53
Respuesta: Ayuda con efecto agua

Si, ya veo lo que dices, esta bueno. Pero para los que no dominamos el AS3, pues a buscar tips jaja
__________________
"Al que venciere y guardare mis obras hasta el fin, yo le daré autoridad sobre las naciones."
Apocalipsis 2: 26
Servicios para Pymes http://dst.co.cr
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/12/2008, 15:45
Avatar de Jeremias  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: Caracas
Mensajes: 504
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Ayuda con efecto agua

Gracias a ambos :D
__________________
Atte. Jere
Agradezco su pronta colaboración.
;-) :arriba:Hoy por mi, mañana por ti:arriba: ;-)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:38.