Foros del Web » Creando para Internet » Flash y Actionscript »

Ayuda con efecto flash

Estas en el tema de Ayuda con efecto flash en el foro de Flash y Actionscript en Foros del Web. Hola , necesito ayuda para este efecto en la pagina web: http://www.windsortower.com/espanol/home.html como hacer el boton de reservas y contacto que esta encima de salones ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 04:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ayuda con efecto flash

Hola , necesito ayuda para este efecto en la pagina web: http://www.windsortower.com/espanol/home.html
como hacer el boton de reservas y contacto que esta encima de salones y servicios y el de la barra de navegacion que al pasar el mouse, sigue a este una barra y se situa exactamente en un texto de link.
Les agradecere su respuesta de antemano.
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 06:11
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

En primer lugar los botones de RESERVAS y CONTACTO son simplemente 2 botones donde en el estado "over" tienen un MovieClip ke contiene un rectángulo con una animación ke lo hace crecer o estirarse. (se podría hacer con código pero vamos sería liarlo mas todavía).

En segundo lugar el tema de los botones del menú y el rectángulo ke persigue el cursor te explico como lo hago yo:

1- crea una capa donde colocas el diseño del contorno del menú o la barra de menú como kieras llamarlo.

2- crea otra capa y ahí pones el rectángulo ke se mueve, tiene ke ser un MovieClip y de nombre de instancia le ponemos "marcador".

3- crea una nueva capa y pones todos los textos de las secciones, es decir, Noticias, Foros, Contacto, etc... según sea tu caso. Los campos de texto tienen ser dinámicos, y ponerle a cada uno de los campos un nombre de instancia. (texto1, texto2, texto3, texto4, texto5...)

4- crea un botón rectángular pero ATENCION el rectangulo del botón solo tienes ke tenerlo en la "zona activa" del botón para ke éste sea invisible en el menú. Crea una capa nueva y pon 5 instancias del botón creado.

5- por último crea una capa ke será la ke utilicemos para poner el codigo. (llamala actions o acciones)


Ahora pasamos al codigo y donde tenemos ke colocarlo:

Este codigo lo ponemos en el primer frame de la capa "acciones":

Código:
MovieClip.prototype.mover = function(longitud,vel,xboton){
   this.onEnterFrame = function(){
      with (this){
         _width = _width + (longitud - _width) / vel;
         _x = _x + (xboton - _x) / vel;
         if (Math.ceil(_width) == longitud && Math.ceil(_x) == xboton){
            delete onEnterFrame;
         }
      }
   }
}
stop();
Como ves es un prototype, el cual sirve para utilizarlo con todos los botones del menú, solo necesitamos saber el codigo ke tenemos ke ponerle a cada botón para hacer uso de ese prototype.

En cada botón tienes ke poner el siguiente codigo:

Código:
on (rollOver){
   vel=7;
   xboton=_root.texto1._x;
  _root.marcador.mover(28,vel,xboton);
}
Nota: en cada botón tendrás ke cambiar "texto1" por el nombre del campo de texto ke está bajo ese botón.

La particularidad ke tiene este menú ke hice con respecto al de la web ke tu me indicas es ke el rectangulo "marcador" va cogiendo el tamaño ke tiene el texto sobre el ke se coloca, en este caso 28, así ke deberás ir cambiando ese número según el ancho ke tenga el campo de texto en cada botón.

Puedes ver un ejemplo "a lo cutre" ke hice en http://www.hispla.com/~toke/menu.html

Espero ke te sirva, saludos

Última edición por pr0; 04/08/2004 a las 03:17
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 07:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 43
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola Pr0...me llamo Javi, sigo bastante este foro ultimamete y de veras te envidio....sabes mucho...yo estoy trabajando cn Flash pero por muy poco tiempo por lo q no me da tiempo a profundizar...te queria pedir un favro....me podrias enviar el ejemplillo ese al cual tu llamas "cutre"....el del enlace de tu pagina.....mi dire es [email protected] lo agradeceria de veras....muxas gracias de antemano.Javi
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 07:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sonrisa

Gracias Pro, por la forma que me indicas en cuanto a codigo, voy a probarlo, en cuanto a lo de los botones, si es un movie clip, sin embargo solo logro hacer el efecto cuando pongo el cursor encima, pero no cuando lo saco que aparece el efecto de correr otra vez, y dentro de las caracteristicas del boron (over) no hay otra caracteristica de soltar el boton, si me pudieran orientar en eso les agradeceria.
Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 07:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pro, acabo de ver ese ejemplo en el link que pusiste, es el que te indicaba, asimismo si pudieras publicar el codigo flash o enviarmelo te lo agradeceria de veras. [email protected]
Lo del boton , se que es un movie clip en over, pero no se como poner otro mvio clip cuando saco el mouse del boton......?????
gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 10:18
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola danpi66

El ejemplo ke hay en el link ke visitaste está hecho totalmente igual ke como te lo explico arriba... sigue los pasos y será mejor ke copiar el ejemplo a pelo, digo yo ke de algo más te enterarás

En cuanto a lo de los botones RESERVAS y CONTACTO sería:

1- creas un MovieClip ke contenga un simbolo gráfico ke sea un rectángulo (nombre de instancia del MovieClip, "mc_rectangulo"). Del frame 1 hasta el frame 5 lo animas de forma ke se mueva hacia la derecha, y del frame 5 hasta el frame 10 lo animas de forma ke se mueva hacia el punto de partida.

2- en el primer frame de la pelicula pones el siguiente codigo:

Código:
mc_rectangulo.onRollOver = function() {
	if (_root.mc_rectangulo._currentframe == 1){
		_root.mc_rectangulo.play();
	}else{
		_root.mc_rectangulo.gotoAndPlay(5);
	}
}

mc_rectangulo.onRollOut = function() {
	if (_root.mc_rectangulo._currentframe == 5){
		_root.mc_rectangulo.play();
	}else{
		_root.mc_rectangulo.gotoAndPlay(1);
	}
}
stop();
De todas formas te pongo para ke te bajes el ejemplo:
http://www.hispla.com/~toke/rectangulo.zip

Si tienes alguna duda no dudes en preguntarla

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 10:29
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
No es por intrometerme en tu exelente minituto.

Solo por aportar otro modo de hacerlo.

Poner en el boton este code>
on(rollOver){
barra._alpha=30;
barra._xscale +=(200-barra._xscale)/4;
}

on(rollOut){
barra._xscale -=(200-barra._xscale)/4;
}

Donde barra seria una barra que estaria dentro del boton "Reservas".
El 200 lo calculas a tu necesidad...solo que cubra todo el boton. ....

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 10/06/2004 a las 10:30
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 10:48
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

Sí Pulento, es otro método, también bueno
Ya sabes en esto del flash al igual ke en muchas otras cosas, hay miles de formas de hacer una misma cosa

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 11:07
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Pulento solo una cuestión, ¿lo as probado?

lo digo, porke no me funciona tal y como tu lo planteas, las propiedades _alpha y _xscale da "undefined"

otra cosa en la ke no había caido era ke la escala no se hace gradualmente, sino ke se hace de golpe.

Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 13:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Sonrisa

Pro,,,Pulento, realmente gracias, voy a probarlo pero ya me han dado luces de como hacerlo, en el movieclip es que se ponen los codigos ,, ya que en el boton es que solo acepta el rollover(mouse encima), eso no lo entendia, voy a probarlo luego,
Saludos y les agradesco.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 13:57
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.322
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
tengo flash MX me dice formato de archivo no esperado??? por que no lo puedo ver
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 16:12
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ok...ok ... el code que puse es solo una idea de como se podria hacer...
Me pondre las pilas y haré un ejemplo para los interesados.
Pero no ahora ..........mañana...mañana........

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 18:45
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

dobled no puedes verlo porke ese .fla es de Flash MX 2004, luego te lo guardo en Flash MX y te digo el enlace

Saludos
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2004, 22:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta

Pro, Pulento: He intentado como me han dicho y seguido los pasos, pero no sigue al mouse, como dice Dobled, no abre porque tengo tambien Flash mx, y no el 2004, espero suban el ejemplo con flash mx.
Anteriormente intente con seguimiento de mouse horizontal, pero no lograba el efecto deseado de que se pare en los links., les mando de todas maneras lo que hice anteriormente,
http://www.geocities.com/danpi_66/superior_2.zip
voy a seguir intentando.
Espero su codigo para ver en que me he equivocado.
Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 00:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pregunta

La direccion http://www.geocities.com/danpi_66/superior_2.zip
no se porque motivo a veces no descarga, o aparece la pagina de geocities, pero si copio en l aparte de direccion, si se descarga. no en la pagina abierta de geocities, por ejemplo voy a google u otra y copio ahi y si descarga, ????
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 02:49
pr0
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 687
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 28
Hola

Aquí lo teneis en formato Flash MX:
http://www.hispla.com/~toke/rectangulo2.zip

Saludos
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 09:08
Avatar de dobled  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 1.322
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
pr0 baje el archivo pero igual me arroja ese error!!
__________________
Usa títulos específicos y con sentido
En las listas de correo o en los grupos de noticias, la cabecera del mensaje es tu oportunidad de oro para atraer la atención de expertos cualificados en aproximadamente 50 caracteres o menos. No los desperdicies en balbuceos como "Por favor ayúdame" (de "POR FAVOR AYÚDAME!!!" ya ni hablamos). No intentes impresionarnos con lo profundo de tu angustia; mejor usa ese preciado espacio para una descripción lo más concisa posible del problema.
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 14:27
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Ok veo que prO ya puso in ejemplo.... pero como yo ya habia hecho el mio.

Ademas lo prometido es deuda............

Aqui un link con un el ejemplo.

http://www.flotdesign.dk/Menu.html

Tienen que clikear en Pulento para bajarse el .fla

Espero que les sea util.


Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 11/06/2004 a las 14:31
  #19 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 21:03
Avatar de kichusfleta
Baneado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: MeXiCo!!!!!
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
oye Pro.pulento,dampi. o quien sea- Soy nuevo en esto del HTML, tambien en el Flash (no le entiendo todavia).
e Hice una pagina en geocities. Soy principiante.
www.geocities.com/webonnline/principa.html esa es.. solo que no se si se pudiera poner un Flash.. No se si tu me lo resolverias,, te lo agradeceria Muchisimo,, mi email es
[email protected] Gracias.
  #20 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 22:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
kichusfleta:
Si se puede poner flash en geocities, el archivo swf ponlo al mismo nivel que las paginas
Saludos
  #21 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 22:20
Avatar de kichusfleta
Baneado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: MeXiCo!!!!!
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Si se puede pues.. Pero Como,, Esque soy Nuevo en esto..
  #22 (permalink)  
Antiguo 11/06/2004, 23:39
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pro, / Pulento:
Pro: los archivos no abren, aparece formato no esperado
Pulento: El ejemplo es el que necesito, al hacer click en pulento , no baja la informacion, al parecer no esta en zip, te agradeceria si lo pudieran enviar

Gracias. Espero su respuesta
  #23 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 00:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Saludos:
Pro, Pulento, el archivo de Pro descarga en zip(el de flash mx) pero no abre aparece formato no especificado. Tenemos Flash mx,
Pulento: si lo pudieras poner el flash en zip para descargarlo (flash mx) ya que no descarga, se los agradeceria, asi comparo mis errores y veo las dos formas de hacerlo.
Gracias

[email protected]

www.realmedianet.com
  #24 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 05:23
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
Hola danpi66.
Te cuento que yo no he tenido problemas para bajarlo....
y ademas que solo tengo el MX2004.

Salu2
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #25 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 10:48
Avatar de kichusfleta
Baneado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: MeXiCo!!!!!
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Oigan, a todos, Ustedes que si saben..
Quiero poner una contraseña a mi pagina.. osea.. quiero que sea de todos.. pero solo quiero un link creado por mi,, que requiera contraseña... se podra??
  #26 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pulento:
Voy a conseguir el MX2004, ya que necesito ese codigo para ver como lo hago, a mi al descargar el archivo menu.fla, me pide autentificacion , seña y password, luego que se instale completo el office 200,,,????, bueno voy a ver si instalo el MX 2004 y no tenga problemas para descargar:
PD Si pudieras enviarmelo a mi correo te lo agradeceria: [email protected]

Pro: Espero que tambien pueda descargar el tuyo, ya que el que enviaste para mx, no descarga, aparece archivo no esperado.

Kischufeta: En la pagina de www.yomaster.com aparece dentro varios codigos, uno referente a lo que indicas: te envio el codigo, y mejor si revisas esa pagina.

5.Entrar a una pagina con password. El pasword es el nombre de la pagina sin el htm
pegar dentro del head:
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
function Saltar(pal) {
window.location=pal+".htm"
}
</SCRIPT>
pegar dentro del body o cuerpo
<FORM>
Introduce la palabra clave para acceder a la página y dale al botón de Acceder
<P>
<INPUT TYPE="password" NAME="palclave" SIZE=25 VALUE="">
<INPUT TYPE="button" VALUE="Acceder" onClick="Saltar(this.form.palclave.value)">
</FORM>

Saludos a todos, y no dejen de enviarme los archivos ....gracias........
  #27 (permalink)  
Antiguo 12/06/2004, 14:04
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 1
EL fla va en camino.....................!


Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/06/2004, 17:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Ubicación: onde toy?
Mensajes: 1.437
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 9
Solo para que no te olvides del .fla.. que ya habemos otros cuantos esperandolo
__________________
Buena Vida...
Francisco
  #29 (permalink)  
Antiguo 16/06/2004, 07:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 169
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Hola, recibi el fla de pulento muy bueno pense que yo solo tenia problemas en la descarga, ahora estoy de pasada, asi que si lo necesitas publica tu e-mail para reenviartelo.
saludos.
  #30 (permalink)  
Antiguo 03/08/2004, 23:37
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 344
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Perfecto...Pro, aunque el zip nunca descargo, pero el AS que diste me salio perfecto, aunque lo de la longitud esta de mas ;), y se pueden poner botones es vez de texto dinamico, y hasta efecticos bien profesionales, y la x se puede cambiar por y, muchas cosas se pueden hacer, solo que te pusiste picherre y personalista...saludos y gracias por compartir ese conocimiento, aprendi cosas nuevas del action ;).
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:39.